Красим деревянное крыльцо

Алексей Багрецов27 августа 2018
1 ценное замечание 2276 просмотров
Антисептики для бруса < 1:53 >
Антисептики для бруса

Крыльцо, пусть кому-то и покажется наше мнение странным, но оно также, как и фасад, является главной частью. Пусть оно совсем маленькое и содержит две три ступени или масштабное, основательное, парадное, не имеет значения, эта та часть дома, которая встает перед Вашим взором, взором людей, входящих в Ваш дом и конечно же его внешние формы, оригинальные исполнения не смогут остаться незамеченными и будут оценены по достоинству.

Крыльцо из террасной доски лиственница
Крыльцо из террасной доски лиственница

Крыльцо это конструкция, находящаяся под постоянным воздействием различных природных факторов, поэтому необходимо защитить его, специально подобранными составами, сделать неуязвимым, «не по зубам» различного рода вредителям, плесени, грибка и гнили. Для этого крыльцо следует красить и не просто кабы чем, а подбирать наиболее подходящие составы.

Теперь давайте разбираться, а зачем красить крыльцо?
Дерево самый распространенный строительный материал для возведения крыльца, но в то же время чаще других материалов подвергается воздействиям внешних природных явлений, и механических влияний, исходящих непосредственно от человека. Защитой для дерева служат различные пропитки или же краска, которая в большинстве случаев в своем составе содержит все компоненты пропитки, но при этом придает дереву необходимый, желаемый цвет и это еще далеко не все функции красок:

  • создают на поверхности особый слой, не позволяющий просачивания воды в древесину;
  • препятствуют образованию мелких трещинок, дефектов при механических нагрузках;
  • крашеная поверхность более устойчивая, плотна и твердая;
  • защищают от природных факторов, биопоражений, жучков вредителей, появления плесени и гнили;
  • значительно продлевают сроки эксплуатации;
  • грамотно подобранный состав оттенит и выгодно преподнесет всю прелесть и неповторимость природного узора;
  • смогут «одеть» крыльцо в разнообразные наряды.

Деревянное крыльцо для Вашего дома
Деревянное крыльцо для Вашего дома

ФАСАДНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ДЕРЕВА
Вот некоторые виды из них, для работы с деревянными поверхностями:

  • краски масляные эти составы были и остаются лидерами продаж, можно сказать классикой, и до сих пор находят свое применение, имеют широчайший цветовой спектр и отличные защитные свойства, но не обошлось и без минусов. К ним относим очень резкий запах, продолжительность времени до полного высыхания, быстрая истираемость, выцветание и потеря колоритности, не блестят;
  • краски алкидные в их более усовершенствованном составе имеются кислоты органические и спирта нет неприятного запаха, высыхают быстро, но не слишком широкая линейка цветовых вариантов, отличный щит от повреждений механического характера, бывают глянцевыми, матовыми и полуматовыми;
  • составы водоэмульсионные как следует из названия, основа состоит из воды и практически не имеют запаха, множество представленных цветов и оттенков, быстро сохнут, но не способны устоять перед механическими нагрузками.

Крашенное деревянное крыльцо
Крашенное деревянное крыльцо

При выборе краски обратите внимание на индивидуальности конструкции, а это значит на солнечной или затененной стороне оно располагается, закрыто ли от попадания дождей, снега навесом, козырьком, верандой или нет, с подветренной стороны или хорошо продуваемое ветрами, даже стоит обратить внимание на температурные режимы данного региона.

С учетом всего выше перечисленного, Вы сможете подобрать подходящий вариант состава и надежно защитить, и продлить сроки эксплуатации крыльца. Наряду с покраской, рекомендуется еще и укрепить полученный слой, используя различные современные лаки, создающие более устойчивый, прочный щит на пути проникновения влаги внутрь дерева, также они не теряют свои свойства при сильных морозах, не лопают, не образуют трещины и закрепят цвет, это связано с наличием в них особых фильтров от УФ излучения.

Конечно же лаки, как и различные лазури имеют свойства истираться, но при этом возникают следующие нюансы, ни в коем случае нельзя обновить поверхность, которая больше пострадала от износа, а требуется удаление всего лакового покрытия, полной зачистки его!

Загородный дом с крыльцом из террасной доски
Загородный дом с крыльцом из террасной доски

Не профессиональное снятие лака, приводит к нарушению структуры дерева, его повреждению. Для сохранения красоты дерева, применяются прозрачные составы смол и лаков, усиливающие природную особенность и фактурность древесины. Лак выявит более светлые и темные участки дерева и сыграет на их контрасте и при этом крыльцо приобретает интенсивный блеск и эстетически вид.

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ СОСТАВОВ
Не стоит напоминать, что качество покраски, продолжительность сроков износа, вся красота покрытия в целом зависит от того, как тщательно подготовлена поверхность перед покраской. Тут нет ни чего сложного:

  • внимательно осмотрите крыльцо, на выявлении гнили, плесени, повреждений;
  • замените старые, треснувшие доски;
  • удалите пыль и прочие загрязнения;
  • вооружившись наждачной бумагой и стамеской, сглаживаем неровности, выпирающиеся сучки, мелкие дефекты, царапины;
  • в случае, если крыльцо было ранее покрашено, необходимо полностью зачистить старый слой краски/лака;
  • при помощи шпаклевки сглаживаем сколы, механические повреждения, а также трещины;
  • даем просохнуть, зачищаем мелкой наждачкой до гладкости и можно красить/лакировать.

Деревянное крыльцо для дачи
Деревянное крыльцо для дачи

Не забудьте про обработку особыми антисептиками, так Вы сохраните «здоровье» древесины, продлите продолжительность эксплуатации крыльца! Покраска выполняется валиком, удобно, быстро, экономично, обхват более большей площади. Труднодоступные места хорошо красятся кисточкой. Для более простой и рациональной работы, сначала распределите состав по мелким, незначительным, неудобным участкам. Средства распределяются по ходу волокон. Дайте краске основательно просохнуть. Лак распределяется кистью и желательно для более стойкого эффекта, в несколько слоев. Таким способом обеспечивается максимальная защита покрашенной поверхности. Не забывайте тщательно просушивать каждый ранее нанесенный слой лака.

Крыльцо из террасной доски "Вельвет"
Крыльцо из террасной доски "Вельвет"

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА

  1. Если Ваш дом не наделен запасным выходом и это крыльцо единственное, чтоб попасть в дом и причем проживаете в доме постоянно, тогда красьте ступени через одну, чтоб можно было попасть внутрь. После просушке пометьте уже готовые ступеньки и обрабатывайте следующие.
  2. Чем дороже ценник на лак, тем качественнее и надежнее создается покрытие.
  3. При разбавлении эмалей бензином, а не специальным растворителем, не ждите блеска от состава, его не будет.
  4. При привычке оставлять остатки всяких разных красок, а потом сливать их в одну емкость и использовать, не факт, что Вы получите стойкое и прочное покрытие, различные виды красок по-разному реагируют на другие составы.
  5. Покупайте большие емкости, они дешевле обойдутся, чем маленьких несколько баночек.
  6. И еще, возможное несовпадение в тонах.
  7. Алкидные составы не будут держаться на водоэмульсионных поверхностях.
  8. Масляные краски разбавлять олифой.

Оригинальное деревянное крыльцо из бревна
1
Оригинальное деревянное крыльцо из бревна
Следуя этим нехитрым советом, крылечко прослужит Вам «верой и правдой» долгий срок, будет радовать своим внешним видом, яркостью цвета. Компания Лесобаза. рф предлагает свои услуги по комплексной покраске любых деревянных поверхностей. Выполним все работы качественно, в установленные сроки, по доступной стоимости. Ждем заявок и звонков по указанным номерам телефонов.
1
Тематические стройматериалы:
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos

Обсуждение:


Согласен