Фасадный лак Teknos AQUATOP: все о продукте и его свойствах — это интересно посмотреть, это полезно знать!

975 просмотров
Лак для покраски фасада Teknos Aquatop < 1:44 >
Лак для покраски фасада Teknos Aquatop

Все мы видели старые дома, на которых краска отслоилась, чаще всего растрескалась и облезла. Как правило, из-за этого мы думаем, что лак для дерева использовать не стоит, опасаясь за свой фасад. Да, раньше лак для дерева, действительно трескался и облазил, так как в его основе были алкиды.
Фасадный лак для дерева Teknos AQUATOP это акрилатный лак на водной основе, который создает «дышащее» покрытие. Такое покрытие выдержит воздействие солнечных лучей, ветра, перепады температур и атмосферные осадки.
Пленка данного лака эластичная, когда древесина усыхает или разбухает лак растягивается вместе с ней.
Данный лак для дерева защищает цвет, который задается грунтом, а далее два слоя лака, которые создают пленку. Со временем пленка истончается, а цвет остается прежним.
Срок службы на фасаде такой схемы грунт + два слоя лака для дерева Акватоп зависит, как ни странно, от цвета. Нейтральные цвета 6-8 лет, слишком светлые или темные 5-6 лет.
В копилку плюсов производственного лака AQUATOP 2600 можно добавить то, что его можно обновить без шлифовки старого слоя. Нанесли слой лака и все, готово! Еще 6-8 лет без забот и тревоги за свой фасад.
Срок службы не выдуман, доказательством служат объекты, покрашенные по данной схеме, за которыми мы наблюдаем уже ни один год. Среди них есть и такие фасады, где наши профессиональные маляры обновили слой лака спустя 6 лет.
Лак AQUATOP 2600-24 SG BAZE T возможно нанести только аппаратами безвоздушного распыления под высоким давлением. Плюс это или минус судить Вам, но стоит отметить, что конечный результат - это покрытие мебельного качества.

Тематические стройматериалы:
Масло под окунание Renner YS C100 от 138 р. за м2 Защитные масла с УФ-фильтром Экстра от 244 р. за м2 Teknos Teknocoat Aqua 1879-03 Clear - акрил-полиуретановый лак для пола от 121 р. за м2 Краска с эффектом трещин от 1783 р. за шт. Концентрат для удаления серого налета Holz-Entgrauer konzentrat от 1450 р. за шт. Gnature твердый воск для сауны 290 Hartwachs от 60 р. за м2 Кисти COLOR Expert от 450 р. за шт. Однокомпонентный прочно-эластичный полиуретановый клей «Berger Bond M1P» от 1178 р. за м2 Tikkurila VINHA - полуматовый кроющий антисептик для дерева (база 1; 3) от 701 р. за м2 Грунтовка Remmers для внутренних работ Induline SW 900 (уменьшает расход ЛКМ, антисептирует, подготавливает поверхность к покраске) от 1200 р. за м2 Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Огнебиозащита NEOMID 450-1 от 1170 р. за шт. Акриловый герметик "теплый шов" RAMSAUER 160 ACRYL от 509 р. за шт. ProGermetik - Герметик межшовный АКЦЕНТ-136 от 446 р. за шт. Ветошь в рулоне 35 см х 35 метров от 82 р. за м2

Обсуждение:


Согласен