Азбука цвета

Алексей Багрецов 18 Ноябрь 2018
908 просмотров

Говоря доступным и понятным языком, цвет является зрительным восприятием на попадание в глаза человека особых световых лучей. Мы видим и различаем цвета только благодаря тому, что строение наших глаз позволяет воспринимать электромагнитное излучение в специфическом оптическом формате. К электромагнитному потоку можно добавить лучи рентгена, инфракрасное, ультрафиолетовое и гамма-излучение, радиоволны.

Цвета для дачного домика
Цвета для дачного домика

Согласитесь, огромную часть любой информации мы получаем при помощи виденья. И из этого, что увидели, большая часть остается в нашей памяти, и даже может «всплыть» явственным рисунком, через длительный промежуток времени.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Миллионы людей и миллионы различных между собой восприятий цвета, а также и различное влияние цвета на каждого человека в отдельности. В обширном разнообразии всевозможных оттенков и цветовых палитрах, нет ни одного человека, который бы не смог подобрать «свой» цвет, дающий полное представление о внутреннем мире, о характере и индивидуальных особенностях, о потаенных мыслях.

Солнечный деревянный фасад дома
Солнечный деревянный фасад дома

Цвет сродни отпечаткам, он может очень многое поведать о человеке, передать его психологический настрой, выявить нарушения в работе нервной системы, цвета влияют на наше подсознание, отсюда порой мы совершаем необъяснимые действия, также цвет оказывает влияние на то, как каждый из нас воспринимает различные предметы из нашего окружения.

Исследования о влиянии цветов на человека продолжают проводиться и до сих пор. Эта тема бесконечно, узнавая и открывая что то новое, тут же возникает тупиковая ситуация. Но доподлинно доказано и обосновано, что различные цвета способны вызывать различные эмоциональные чувства или снижать физиологические потребности.

Достаточно простой пример, чтобы спровоцировать аппетит, смотрите на оранжевый или красный оттенки. Желтые цвета повышают интеллектуальное развитие и способствуют укреплению памяти. Чтобы общение проходило доброжелательно, устройте переговорную комнату в бирюзовых тонах. Розовый цвет всегда вызывает сладостные ощущения и сексуальность.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Моющаяся краска для стен от Tikkurila
Моющаяся краска для стен от Tikkurila

При грамотном и умелом использовании цветов в отделке и интерьере дома, вы сможете создать гармоничное, комфортное и по-домашнему уютное помещение для проживания. Поэтому, стоит серьезно отнестись к выбору оттенков. Это не только влияет на внешний вид внутри помещения, что конечно же неоспоримо, но не следует забывать, что цвет также может влиять и на ваше самочувствие, настроение, гармонию с самим собой.

Выбранный цвет становится визитной карточкой строения, его характерной особенностью. Подбор цвета очень важен для создания интерьера, каждому цвету должна соответствовать своя территория. Цвета могут визуально изменить объемы и площади помещений, сделав их более широкими, при использовании светлых оттенков, а темные или слишком насыщенные, яркие цвета, неимоверным образом давят на человека, их следует применять для разграничения помещения при зонировании на обособленные участки.

Раньше было куда проще при выборе краски, не ах и ассортимент, не баловали нас производители, полы коричневые, двери и окна белые, стены синие или зеленые. Зато сейчас, зашел в отдел с ЛКМ и впал в ступор! Столько наименований, для различных поверхностей и целей применения, порой хочется бежать от такого насыщения и не знания, что выбрать.

Покраска загородных домов
Покраска загородных домов

Сегодня мы хотим познакомить вас с новой коллекционной работой от широко известной компании Tikkurila, созданную благодаря отзывам и опросам людей, под названием «Почувствуй цвет». В данную коллекцию вошли 263 цвета, прошедших жесточайший и тщательный отбор из 2346 цветов из направления «Tikkurila Симфония». Колористами и профессионалами компании, была проведена уникальная, масштабная работа.

В чем она состояла. Прежде всего были сгруппированы цвета по схожим оттенкам: все красные, оранжевые и желтые; светлые в различных тонах и совершенно белый цвет; природные холодные и теплые цвета. Желтый цвет цвет солнца и тепла от него исходящего. Это кипящая энергия, взрыв эмоций, радость, искрящееся золото, богатства. Такой цвет, что немаловажно и может быть использован в образовательных учреждениях, помогает сконцентрировать внимание, увеличивает активность мышления, провоцирует взлет нервной системы и бодрствования.

Подбор цвета для фасада дома
Подбор цвета для фасада дома

Не слишком насыщенными оттенками желтого, можно оформить помещение кухни, гостиную и комнату для игр детей. Используя красный цвет, следует понимать, что его можно применять в местах, где повышена активность. Учитывайте все нюансы тонов и их насыщение. Он возбуждает чувства и эмоции, снижает утомляемость организма, борется с сонливостью и апатией. Любой предмет красного цвета в интерьере обстановки, выглядит эффектно и уместно.

Дизайн фасада частного дома
Дизайн фасада частного дома

Синий цвет связан с небом над головой, морем или океаном, любой водой. Это мир, безмятежное состояние гармонии, покоя, полного удовлетворения и расслабления, это мечта, синяя птица. Но в своих тонах, синий цвет не так прост, он может быть строгим, но всегда идеально изысканным и благородным, может придать некую маску тайны. Такой цвет легко впишется в детских комнатах, гостиной, а также в спальне. Он придает объемы пространству, вносит свежесть ветерка и утреннюю прохладу.

Детка комната цвета моря
Детка комната цвета моря

Поаккуратнее с фиолетовым цветом это нежелательное восприятие психикой человека, а тем более у людей с психологическими расстройствами. Исключение составляют теплые тона. Цвет сирени хорош в детских комнатах и в отделке спален. Зеленый все, что связано с растениями, травой, летом и самой природой. Такой цвет ассоциируется с уютом, комфортом и конечно же теплом. Сочетания золота и темной зелени это для гостиных, их благородства, гармонии, роскоши. Цвет «зеленого яблока» прекрасно подходит, там, где нет окон и присутствует лишь электрическое освещение.

Стены в комнате покрашенные в цвете зеленого яблока
Стены в комнате покрашенные в цвете зеленого яблока

Белый цвет цвет целомудрия, невинности, чистоты, безграничной веры в лучшее и обновления. Позволит расслабиться, восстановить силы, отдохнуть. Кто думает, что белый цвет он и есть белый, очень ошибается. Неимоверное количество всевозможных оттенков, от ванили до слоновой кости, жемчужные оттенки, белоснежные тона. Придают особенную теплую и трепетную обстановку, великолепное благородство и изысканность.

Покраска стен красками Tikkurila в детской комнате
Покраска стен красками Tikkurila в детской комнате

Интерьер в белых тонах, всегда был любим и таинственен. Любая, даже самая незначительная яркая деталь, на фоне белого, смотрится в выигрышном свете. Эти тона всегда на пьедестале моды, востребованы и любимы.

Разнообразить интерьер, внести что-то новое, необыкновенное, но достойное вашего внимания, опять же поможет компания Tikkurila и созданные ею структурные покрытия серии «Тунто», которые не только красивы и практичны, создают новое виденье и ощущения в интерьере помещения, но вдобавок подлежат колерованию, то есть возможностью подбора желаемого оттенка. Перед вами раскрывается изумительные перспективы, а это 51 дополнительный оттенок.

Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты

Не стоит упускать из виду освещение комнат. Дневное освещение «концентрирует» холод, а лампы совсем наоборот, они устраняют холодные тона, меняя их на более теплые и живые. Для освещенных солнцем комнат, можно применить холодные оттенки от голубовато зеленых, голубых и так далее.

А вот для помещений с редким посещением солнца, расположенных в тени или с выходом окна на северную часть, наоборот подбирайте теплые цвета, похожие на лучи солнца. Также компания Тиккурила, особенно заостряет свое внимание на оформлении фасадов зданий из любых используемых материалов. В 1970 году финской компанией Tikkurila, была «рождена» на свет и стала известной во всем мире, первая колеровачная система по подбору тонов «Мониколор», ставшая прародительницей всех известных систем, а это 2010 год «Аватинт», которая содержит в себе весь основной опыт работы и исследований в течение 10 лет.

Спальня в теплых тонах
Спальня в теплых тонах

Благодаря этому создано 14 паст, для использования внутри помещения, без содержания органических, летучих соединений. А также две пасты для внешних работ, экологически чистые, без вреда для окружающей среды и людям. Такие составы не токсичны, так как саморазлагаются.

При внедрении новой системы, не потребуется замена производственного оборудования, а лишь обновление программного обеспечения. Меняйте свое мировоззрение вместе с Tikkurila! Живите ярко, запоминающе, в радость и в гармонии с окружающим вас миром.

Тематические стройматериалы:
Набор для локального ремонта Vermeister от 2450 р. за шт. Очиститель для ДПК WPC Reiniger SAICOS от 2600 р. за шт. Малярная кисть для красок, масел, восков от 300 р. за шт. Tikkurila PIKA-TEHO - Акрилатная краска для деревянных фасадов (база 1; 3) от 66 р. за м2 Герметик межшовный Renner AY M599 от 74 р. за м2 Teknos BIORA Balance (база 1; 3) - совершенно матовая краска от 68 р. за м2 Gnature масло-лазурь для дерева 425 Holzschutz Öl-Lasur от 106 р. за м2 Напольное покрытие Remmers для террас и садовой мебели Pflege Öl (эффект легкого глянца) от 1600 р. за м2 Отбеливатель древесины NEOMID 500 от 988 р. за шт. Средство первичного ухода для паркета Berger «Fill-and-Finish» от 88 р. за м2 Ветошь в рулоне 35 см х 35 метров от 82 р. за м2 Защитные масла OSMO с УФ-фильтром Экстра от 331 р. за м2 Валик для нанесения лака и грунта под лак от 1600 р. за шт. Состав для искусственного состаривания древесины VARATHANE от 71 р. за м2 ProGermetik - Герметик межшовный АКЦЕНТ-136 от 446 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен