Массивная доска. Качественные деревянные полы по современным стандартам

Павел Селенинов22 февраля 2018
1 ценное замечание 747 просмотров

Деревянные напольные материалы хороши тем, что они совершенно безопасны для здоровья, обладают неповторимым древесным рисунком и оказывают благотворное влияние на микроклимат в жилых помещениях. Самым износостойким и долговечным представителем напольных покрытий из натуральной древесины является массивная доска. Это изделие по всем параметрам превосходит паркет, многослойную паркетную доску и ламинат. Рассмотрим подробнее основные характеристики этого материала.

Дубовая массивная доска
2
Дубовая массивная доска

Изделие представляет собой гладко отшлифованную доску из цельного массива дерева толщиной до 2 см. Толщина рабочего слоя такой доски достигает 1 см, благодаря чему изделие можно многократно шлифовать, возвращая ей прежний эстетически привлекательный вид. За счет этого отпадает необходимость в замене полов при сильном износе. Такой напольный материал может прослужить до 100 лет, если бережно относиться к нему и грамотно осуществлять уход за покрытием.

Массивная, тонированная доска из дуба
2
Массивная, тонированная доска из дуба

Достоинства массивной доски

Поклонники деревянных напольных покрытий высоко ценят массивную доску. Этот материал отлично подходит для интерьера современной квартиры или частного дома. Из его достоинств важно выделить высокие звуко и теплоизоляционные характеристики. За счет волокнистой структуры дерево является хорошим теплоизолятором, поэтому обладает приятной на ощупь поверхностью. Полы из массивной доски не требуют специальной системы водяного или электрического подогрева, поскольку на них можно сидеть или стоять босиком, не испытывая дискомфорта и не опасаясь простудиться.

По декоративным характеристикам массивная доска способна превзойти любое другое напольное покрытие. Это экологически чистый и гипоаллергенный материал, не выделяющий вредных компонентов, не разлагающийся и не вызывающий аллергических реакций у владельцев жилья. При производстве массивной доски не используются искусственные добавки, пластик, древесно-стружечные материалы и вредные лаки.

Массивная доска покрытая лаком
2
Массивная доска покрытая лаком

О декоративных свойствах

Эстетически привлекательные модели массивной доски производятся из лучших сортов дерева. Изделия обычно имеют ширину от 12 до 15 см и длину от 0,6 до 2 м. Можно сказать, что это увеличенный аналог штучного паркета. Но, в отличие от паркета, массивная доска может укладываться только вдоль или поперек помещения. Это изделие помогает придать любому помещению благородный вид. Своим естественным древесным рисунком и приятным цветом массивная доска позволяет человеку ощутить близость к природе и испытать гармонию с окружающим миром.

Массив из дуба - доска для пола
2
Массив из дуба - доска для пола

Специфика укладки массивной доски

Материал требует тщательного выравнивания базового пола. Несмотря на свои довольно крупные размеры, массивная доска укладывается ничуть не проще штучного паркета. Чтобы качественно выполнить монтаж, нужны солидный опыт, аккуратность и профессионализм. Если на базовом основании будут небольшие неровности, то доски установятся тоже неровно, и это будет бросаться в глаза. Сложнее всего укладывать доску на клей, так как при наличии даже незначительных погрешностей на базовом полу доски со временем будут скрипеть и шататься.

Процесс укладки напольного покрытия требует профессиональных навыков и четкого соблюдения технологий. Сотрудники "Лесобазы" возьмут на себя все заботы об укладке напольного покрытия и Вы получите полностью готовый объект. Для того что бы сделать заявку перейдите в раздел контактынашего сайта.

2
Брашированная доска для пола в белом цвете
2
Брашированная доска для пола в белом цвете

Массивная доска является более дорогим изделием по сравнению с паркетом, поэтому работать с ней нужно осторожно, чтобы не повредить. Правила ухода за напольным покрытием из массивной доски достаточно просты. Необходимо следить за влажностью и температурой в доме, не допуская высыхания или переувлажнения деревянных полов. Хотя массивная доска обладает высокой износостойкостью, ее нужно защищать от абразивного воздействия грязи и песка, так как в случае появления царапин повреждается лаковое покрытие, что приводит к порче древесины.

Обсуждение:


Согласен