Лесобаза.рф

Как укладывать террасную доску на деревянный пол

12 января 2024
155

Бесшовная доска - это универсальный отделочный материал, который можно монтировать на ровные основания, будь то бетонный пол или деревянный настил. Такая доска подходит для создания террасы как в частном домовладении, так и в местах общественного пользования. Специалисты компании «Лесобаза.рф» поделятся своим опытом работы с данным изделием. Узнаем, как произвести монтаж и что важно учесть в ходе установки.

Чтобы понять последовательность работ, рассмотрим процесс ее укладки на деревянную обрешетку. Ее составляют деревянные доски, ширина досок может варьироваться от 120 до 150 мм.

Фото 1. Классная терраса от Лесобазы
Фото 1. Классная терраса от Лесобазы
Фото 2. Деревянная терраса
Фото 2. Деревянная терраса

Важно учесть, что перед началом работ каждую доску нужно пропитать антисептиками и антипиренами. Такая обработка защитит от биологического поражения и снизит горючесть, что однозначно продлит срок службы материала.

Далее работы выполняются по определенной схеме.

  1. Из цельной доски выпиливается стартовая планка. Оставшаяся часть доски будет нужна позже.
  2. Производится монтаж стартовой планки. На этом этапе важно следить за ровностью укладки.
  3. В паз стартовой планки вплотную вставляется первая доска. Монтировать можно на шурупы с антикоррозийным покрытием. Настил получится стабильным, если крепить обшивку в каждую вторую деревянную доску обрешетки.
  4. По этому принципу собирается все покрытие.
Фото 3. Крепление террасной доски к брусу
Фото 3. Крепление террасной доски к брусу
Фото 4. Террасная доска
Фото 4. Террасная доска

После прохождения всех шагов на настиле остается открытый край. Здесь и понадобится часть доски, из которой была вырезана стартовая планка. С помощью самореза ее нужно зафиксировать вплотную к этому краю, а лишнюю часть срезать электрическим лобзиком.

В местах фиксации видны шляпки метизов. Их легко скрыть, воспользовавшись декоративным металлическим уголком.

Фото 5. Терраса
Фото 5. Терраса
Фото 6. Террасная доска в доме из сруба
Фото 6. Террасная доска в доме из сруба

В результате проделанной работы получается очень устойчивое, прочное напольное покрытие. Бесшовная доска удобна тем, что между планками не будет зазоров. Следовательно, следить за чистотой покрытия значительно проще. К тому же финансовые затраты на его сооружение не слишком велики: стоимость деревянной обрешетки небольшая, а бесшовную конструкцию можно приобрести гораздо дешевле, чем террасную доску.

Сотрудники компании «Лесобаза.рф» готовы оказать услуги по монтажу любого покрытия, в том числе из бесшовной доски. Кроме того, в нашем интернет-магазине вы можете подобрать изделие, подходящее для вашего проекта. В продаже широкий ассортимент доски для напольных покрытий. Определиться с выбором вам помогут наши консультанты. Звоните по указанным номерам телефонов, мы охотно выполним ваш заказ. Работаем по регионам Москва и Санкт-Петербург.