Возможные ошибки при монтаже вагонки штиль

Алексей Багрецов 23 февраля 2018
1 ценное замечание 4877 просмотров
Ошибки при монтаже вагонки штиль < 2:23 >
Ошибки при монтаже вагонки штиль

Натуральное природное сырье это залог комфортного проживания в доме, его здоровье и долголетие. Материалы из натурального дерева абсолютно безопасны для людей и окружающей среды. Для обшивки фасада жилого дома при невысоких затратах, применяется вагонка штиль. Она достаточно хорошо ложится на стены и фасады из любого материала, будь то камень, пеноблок, кирпич, дерево.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Кляймеры для монтажа вагонки
4
Кляймеры для монтажа вагонки

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАГОНКА ШТИЛЬ
Это достаточно новое, современное изделие для отделки стен и потолков внутри помещения, а также прекрасная отделочная доска для фасадов. Панели проходят строжку, поверхность ровная и гладкая, отсутствие полочки, наличие замкового соединения шип паз, сведены на нет углубления между ними. На оборотной стороне имеются продольные борозды для беспрепятственного прохождения потоков воздуха, создавая вентиляционные каналы и предотвращая скопления сырости, любимого фактора для роста грибка и плесени.

Сырьем для вагонки штиль являются сосна, лиственница, кедр, липа и другие породы деревьев. К особым преимуществам панелей, можно смело отнести следующее:
  • монтировать можно любым способом горизонтально или вертикально;
  • используется для отделки всевозможных поверхностей;
  • легковесна и этим упрощает укладку досочек;
  • нет необходимости выравнивать стены и скрывать дефекты;
  • устойчив к появлению трещин и деформации;
  • данный профиль гарантированно исключает всевозможное появление щелей между изделиями;
  • имеет продолжительный срок использования, надежна и очень красива.
10
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВАГОНКА ШТИЛЬ
Этот материал применяется для отделки любых помещений, создавая шикарную отделку, напоминающую единое монолитное покрытие.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОСНЫ И ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ, чаще всего используются для внутренних работ при обшивке балконов, лоджий, веранд, мансард, внутри помещений. Смола, входящая в состав древесины, делает панели малоуязвимыми перед биологическими поражениями, сыростью. Они прослужат продолжительный период, без дополнительного ремонта. Светлые, солнечные тона внесут определенное тепло и уют. Напоминаем, это изделие не переносит высоких температурных режимов, происходит смолотечение.

Монтаж вагонки саморезом в шип
7
Монтаж вагонки саморезом в шип
Монтаж вагонки кляймером
3
Монтаж вагонки кляймером

ВАГОНКА ШТИЛЬ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ
Прочна, отлично выдерживает нагрузки влажности, сырости, устойчива к появлению плесени, грибка. Превосходный древесный рисунок, изумительные тона и границы перехода между слоями твердых и мягких волокон. Прекрасно подойдет для обустройства комнат отдыха и раздевалок для бань и саун.

Кляймер усиленный 5
3
Кляймер усиленный 5
Кляймер усиленный 4
5
Кляймер усиленный 4

ВАГОНКА ИЗ КЕДРА И ЛИПЫ
Превосходная прочность, качественная обработка, природная красота древесины, натуральный банный материал, с особым ароматом, выдерживает любые температуры, отлично подходит для парных отделений бань и саун, а также для изготовления банных принадлежностей. Никогда не растрескается, не деформируется, не приобретет синюшные оттенки.

Для монтажа, вагонка штиль, показала себя как экономически выгодный вариант отделки, не только с финансовой стороны вопроса, но и практически безотходный процесс установки. Благодаря грамотным действиям специалистов, с помощью вагонки штиль можно придать необходимую визуальную ширину или высоту помещению, а также «вытянуть» в длину слишком широкую площадь.

Работы по монтажу вагонки-штиль
5
Работы по монтажу вагонки-штиль

Но часто, толи по неопытности, толи от незнания определенных вещей, при монтаже вагонки штиль допускаются значительные ошибки, после которых Вас ждут малоприятные последствия и дополнительные расходы на новые работы по устранению возникших дефектов

Потолок из вагонки-штиль
4
Потолок из вагонки-штиль

Мастера профессионалы выделяют три самых распространенных грубых ошибки при укладке панелей штиль:
1. Неправильно установленный каркас или обрешетка, а именно плохо рассчитанный, слишком широкий шаг между лагами обрешетки. Такая промашка приведет к тому, что вагонка штиль при изменении геометрии, а это неизбежный процесс всех деревянных изделий, пойдет «волнами» и это будет слишком сильно заметно.

2. Неправильно подобранный крепеж. К выбору крепежа всегда необходимо относится должным образом, в данном случае, наше «авось и так сойдет», может сыграть злую шутку. В лучшем случае вагонку может расколоть, вырвать и все это отобразится на внешнем виде покрытия. Также при плохом крепеже вагонка отходит от стен и потолка, выгибается «волнами», может «встать домиком», растрескаться.

3. Необходимо учитывать природный процесс усадки материала. К примеру, панель из лиственницы, шириной 15 см при определенных условиях, дает усадку на 1 см. И совсем нетрудно догадаться к чему это приведет появление щелей между панелями. Сосновые и еловые панели дадут усадку на 3 5%, материал из кедра на 1 2%.

Смонтированный потолок из вагонки-штиль в белом цвете
4
Смонтированный потолок из вагонки-штиль в белом цвете

Можно ли этого избежать? Да конечно можно, если следовать несложным правилам. Приобретенный материал не следует сразу же пускать в дело. Необходимо дать ему отлежаться, адаптироваться к новым условиям в течении минимум как недели две, освобожденный от термоусадочной пленки, в том помещении, в котором Вы планируете начать ремонтные работы.

Отделка мансарды вагонной-штиль
5
Отделка мансарды вагонной-штиль

Для скрытого и удобного монтажа используйте специальные кляймеры. Стоимость их не бьет по карману, идеальный внешний вид, надежность гарантированы. Кляймеры незаметны и безопасны, не оставляют сколов и отверстий, а сроки эксплуатации от 20 до 40 лет.
Возникли вопросы, звоните по указанным номерам телефонов. Специалисты компании Лесобаза.рф дадут исчерпывающие ответы на интересующие Вас темы.

Обсуждение:


Согласен