Внутренняя отделка деревом: актуальные вопросы

Ольга Бручковская23 Ноябрь 2017
941 просмотр
Внутренняя отделка деревом: актуальные вопросы < 6:59 >
Внутренняя отделка деревом: актуальные вопросы

Самые актуальные вопросы по внутренней отделке:
1. Реально ли дешево и качественно сделать отделку стен в комнатах?
- Да, конечно. Можно купить самый простой вариант вагонки из хвои в которой предусматриваются сучки, если Вас сучки не смущают и покрасить вариантом Эконом у нас на производстве.

2. Какой вариант отделки без сучков вы предложите?
- Нужно выбирать породу древесины у которой присутствуют высокие сорта: лиственница, ангарская сосна, канадский кедр. Вот в таких вариантах будет древесина без сучков. Сорт без сучков называется "ЭКСТРА".
3. У вас на сайте видели, что вы красите вагонку даже внутри, а если мы не хотим цветную, хотим натуральный цвет? Имеет ли смысл покраска? Зачем вообще красить внутри?
- Конечно же имеет смысл красить вагонку, и любой материал из дерева. Это натуральный материал, которому свойственно со временем выгорать, обработав прозрачным маслом или лаком вы защищаете древесину, вам будет проще за ней ухаживать и она дольше останется красивой.
4. Чем можно отделать во влажном помещении стены и потолки? Есть ли такая древесина, которая выдержит?
- Во влажных помещениях очень хорошо использовать материал из кедра или лиственницы. Обработать так же рекомендуется, можно маслом или прозрачным лаком.
5. У меня неотапливаемое помещение. Играет ли это роль? Нужна какая-то определенная древесина?
- Да, конечно играет роль. Рекомендуется не использовать лиственницу, а выбирать более мягкие породы древесины, например кедр или хвоя. Хвою лучше использовать с толщиной от 20 мм, тогда она будет устойчива к геометрическим изменениям и перепадам температуры.
6. Чем покрасить вагонку самостоятельно?
- Самый простой способ взять марилку, либо масла, которые легко наносятся, растягиваются по древесине. Выбираете вариант нанесения либо кисточкой, либо ветошью, втираете в древесину и все прекрасно у вас получится!
7. Если вы красите доску у себя в цеху, то где ее храните? У нас места нет для хранения, а бригада будет только через две недели.
- В идеале согласовать с нами сроки сразу, чтобы мы приступили к работе ближе к времени доставки. Мы продукцию храним в отапливаемом помещении, соответственно там стабильная температура, с вашим материалом ничего не произойдет.
8. Будут ли смотреться красиво материалы разных пород на стене и на потолке?
- Предварительно лучше сделать визуализацию, либо попробовать посмотреть как сочетаются между собой разные породы. Не всегда могут хорошо совпадать разные виды древесины. У лиственницы структура более пестрая, у кедра более спокойная. Соответственно лучше посмотреть, где вы будете использовать эти материалы и как именно вы хотите их сочетать.
9. Что порекомендуете в сауну, кроме кедра? Не люблю сучки.
Рекомендуем вагонку из липы. Это стандартная евровагонка без сучков, будет приятно пахнуть. Запах медовый.
10. Есть ли у вас готовые предложение по отделке? Где можно их посмотреть?
Можно посмотреть у нас на сайте в блоге, там очень много наших работ, фотографий. Очень часто бывает, что клиенты увидев работы нашего строительного отдела на сайте выбирает именно этот вариант и просит сделать так же или что-то подобное.
11. Есть ли какие еще современные материалы кроме евровагонки и вагонки штиль?
Да, конечно можно рассмотреть планкен. Это современный материал, смотрится красиво и массивно, особенно если выбирать кедр или лиственницу. С кедром вы получите прекрасный запах, с лиственницей яркую текстуру)
12. На сайте прочел, что вы делаете брашировку древесины. На нее ложатся любые цвета? Что посоветуете брашировать фальшбалки или материал? или и то и то?
Конечно можно брашировать и материал и отделочную доску, это будет красиво сочетаться. Покрасить можно в любые цвета. На брашировке очень хорошо проявляется текстура при покраске в темные тона.
13. Вагонка не была окрашена и сильно пожелтела, можно ли это исправить?
Да, исправить можно, если вы возьметесь за все этапы подготовки древесины к окрашиванию: прошлифуете, почистите, тогда на нее лягут разные цвета и можно ее даже осветлить, чтобы она более новее смотрелась.
14. Ангарская сосна краснеет. Можно ли более подробно об этом?
Очень интересное выражение, что она краснеет, это все равно, что спрашивать "сучки живые или не живые?" и получить ответ "нет,не убегают".
Это свойственно древесине уходить в какой-то цвет. Это ее природная особенность и смотрится она очень красиво.

Обсуждение:


Согласен