Вагонка в интерьере — изысканный стиль во все времена!

Деревянная вагонка в интерьере - всегда в моде, поскольку материалы из натуральной древесины всегда ценятся. Причин на это несколько, во-первых, это экологически чистый продукт безопасный для здоровья, во-вторых, это эстетичный красивый материал, который в любом доме создает уют.

вагонка штиль из кедра на потолке обработана маслом без цвета от Gnature
1
вагонка штиль из кедра на потолке обработана маслом без цвета от Gnature
отделка потолка вагонкой из сосны
1
отделка потолка вагонкой из сосны

Виды вагонки:
- евровагонка;
- вагонка штиль;
- вагонка американка.
Основное отличие заключается во внешнем виде, если быть точнее в профиле. Совершенно по-разному будет выглядеть обшивка вагонкой из этих трех разных видов вагонки из дерева.
Многие недооценивают вагонку из дерева, поскольку в отечественных интерьерах дач, загородных домиков, квартир и других помещениях она использовалась, не для декорирования интерьера, а просто потому что это был самый бюджетный вариант отделки, как правило, это была евровагонка, или вагонка именуемая в народе «колхозница».

евровагонка
1
евровагонка
вагонка штиль
2
вагонка штиль
вагонка американка
3
вагонка американка

В наше время появился профиль вагонка штиль, который отличается внешним видом, и обшивка вагонкой смотрится интересно и декоративно, и идеально вписывается в большинство современных стилей дизайна.
Вагонке можно придать цвет, поскольку она хорошо впитывает красящие составы - это делает ее еще более востребованным материалом, поскольку можно получить желаемый интерьер не прибегая к цветной пластиковой вагонке, которая, как ни крути, вредна для здоровья.

отделка потолка мансардного этажа вагонкой штиль из лиственницы окрашенной в цеху Лесобаза.рф
1
отделка потолка мансардного этажа вагонкой штиль из лиственницы окрашенной в цеху Лесобаза.рф

Структура древесины будет проглядываться, если нанести лессирующие составы. Это лишь подчеркнет природное происхождение Вашей отделки и выделит структуру самой древесины.

отделка потолка мансарды вагонкой штиль из лиственницы в сорте С
1
отделка потолка мансарды вагонкой штиль из лиственницы в сорте С

Не спешите отказываться от вагонки в интерьере, если структура дерева вам не подходит, ведь есть и укрывная краска, которая полностью скроет структуру древесины.
Например, очень модно красить вагонку в белый цвет для отделки потолка, а если необходимо добавить акценты, то покройте в какой-либо насыщенный цвет.

белая вагонка в интерьере
1
белая вагонка в интерьере

Кстати, панель из вагонки послужит отличным фоном для картин при оформлении дизайна, если они предусмотрены Вашим проектом. Наверняка у Вашего дизайнера в запасе не мало интересных идей для оформления стен.

Краски для дерева, как правило, это натуральные составы, противоаллегренные. Вы получаете абсолютно безопасную экологически чистую отделку.
Что может быть важнее, чем Ваше здоровье и здоровье Ваших близких?
Если красить самостоятельно у Вас нет желания, времени, инструментов, опыта, то мы с радостью возьмем на себя покраску Вашей вагонки в собственном малярном цеху, тем более такая покраска выглядит эталонно и служит дольше.
При ремонте, если Вам необходимо будет сменить цвет или обновить покраску, Вы сможете сделать это не демонтируя вагонку.
Для обновления потребуется нанести слой прозрачного лака, а для смены цвета сошлифовать старое покрытие и нанести новое.

на потолке вагонка штиль из ангарской сосны окрашенная Teknos
1
на потолке вагонка штиль из ангарской сосны окрашенная Teknos

Вагонку можно использовать не только в интерьере комнат, ее использует для отделки балконов(лоджий). Это раньше балконы использовались для хранения ненужных вещей, а сейчас балкон используют, как дополнительное пространство. Лоджия - это своего рода комната отдыха, которую стараются делать максимально уютной, дерево помогает создать атмосферу уюта, как ни что другое. К тому же данный материал в зависимости от породы древесины способен выдерживать перепады температуры и влажность, и отлично подходит для помещений с нестабильным отоплением.

дизайн лоджии с приминением вагонки
1
дизайн лоджии с приминением вагонки

Не менее распространено использование вагонки в интерьере бань и саун.
В парилке используют, такие породы древесины, как липа, кедр, осина, абаш - эти породы по своим свойствам и характеристикам выдерживают высокие температуры, не смолоточат, не текут.
В парилке вагонку советуем обрабатывать бесцветным воском для саун. Он выполняет защитную функцию от загрязнений, не плавится, является жаростойким.
А в предбанной комнате или комнате отдыха - используют, как правило, вагонку из лиственницы.
Трудно представить себе какой-либо другой материал для отделки бани, баня ассоциируется с деревом и это вполне объяснимо.
Во-первых, дерево издавна используется для отделки бань и саун, а во-вторых, достойной альтернативы дереву для использования во влажном и горячем помещении - просто нет.
Деревянная отделка способна создавать микроклимат и отлично удерживать тепло, именно в климатических условиях бани дерево лучше всего раскрывает свои свойства.

отделка парилки
1
отделка парилки
евровагонка из липы
1
евровагонка из липы
отделка стен сауны вагонкой штиль
1
отделка стен сауны вагонкой штиль

У вагонки в интерьере есть еще полезные свойства, при помощи нее можно визуально расширить или сузить пространство. Такие методы визуализации очень действенны и используются дизайнерами, архитекторами , модельерами.
Например, расширить пространство можно уложив деревянную вагону горизонтально. А если потолки низкие, тогда уложите ее вертикально.
Эти нехитрые способы способны кардинально изменить Ваш взгляд на помещение и упростить Вам жизнь.

Вагонка в интерьере станет Вашим лучшим решением для отделки помещений. Надеемся мы смогли Вас в этом убедить. Плюсов, действительно, очень много.
Заходите в интернет-магазин Лесобаза.рф и убедитесь, что у нас можно найти деревянную вагонку на любой вкус.

Обсуждение:


Согласен