Правильный монтаж и установка вагонки

Довольно часто наши клиенты интересуются, как же правильно прибить выгонку, что лучше использовать гвозди или саморезы? Есть ли альтернатива такому креплению? Для установки вагонки, мы рекомендуем использовать специальные крепежи, так называемые Кляймеры.

Чем прибить вагонку? < 1:23 >
Чем прибить вагонку?

Кляймеры представляют собой металлические скобы в которые крепится вагонка, а сам Кляймер при помощи гвоздей и/или саморезов устанавливают на заготовленный каркас или обрешётку.

Скрытые крепления
Скрытые крепления
Кляймер
Кляймер

Существуют две основные причины, по которым мы советуем вместо гвоздей и саморезов использовать крепеж:

1. Кляймер полностью незаметен и безопасен для вагонки, вам не придётся маскировать место соединения, как с гвоздями и саморезами. Вы можете быть уверены, что вагонка не треснет и не посыпется, как это часто случается при монтаже гвоздями/саморезами. Кляймер не оставляет неприглядных дыр и сколов. 2. Крепёж легко демонтируется при необходимости. Так как под обшивкой часто скрыты коммуникации, которые время от времени приходится ремонтировать. Если вагонка ранее крепилась саморезом/гвоздем, то установить её обратно не получится, с Кляймером это не составит труда. А ещё металлические скобы долговечны, в среднем срок их эксплуатации составляет 20-40 лет! Профессиональные консультанты компании ЛесоБаза всегда рады ответить на все интересующие Вас вопросы. Удачного ремонта!!!

Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Евровагонка / Сосна, ель
Имитация бруса / Ангарская сосна
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани / Кедр

Обсуждение:


Согласен