Кляймер для вагонки. Кляймер для панелей. Как крепить кляймеры

Ольга Бручковская 04 Декабрь 2017
3249 просмотров
Кляймер для вагонки. Кляймер для панелей. Как крепить кляймеры. < 2:43 >
Кляймер для вагонки. Кляймер для панелей. Как крепить кляймеры.
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Когда нужно крепить вагонку на усиленный кляймер, а когда на обычный?

Здравствуйте, с Вами Лесобаза.рф, сегодня мы поговорим о том когда следует применять обычный кляймер, а когда его усиленный аналог.
Итак: все зависит от ВЕСА вагонки. Если панели не тяжелые (например липа, кедр, сосна или ель с толщиной не более 15 мм), то обычного кляймера установленного по шагу обрешетки, будет вполне достаточно.
Кляймер очень удобен в монтаже и надежен. Его номер обозначает толщину заднего паза, на который, собственно говоря и крепится кляймер.
Например, номер 5 обозначает, что задний паз вагончик штиль 5 мм. Для того, что бы узнать, какой номер кляймера нужно приобрести Вам для вагонки, необходимо просто измерить линейкой нижний паз.
На видео Выше сотрудник компании Лесобаза.рф Ирина демонстрирует, каким образом замеряется паз.
Отверстия на кляймере служат для того, что бы кляймер прикрутить к бруску обрешетки. Гвозди, которые есть в комплекте, менее удобны, чем простые маленькие саморезы. Поэтому не забудьте приготовить шуруповерт.
Для вагонки из плотных и тяжелых пород, например лиственницы, дуба, необходимо использовать усиленный кляймер.
Он более прочный и способен выдержать большие нагрузки. Номер усиленного кляймера точно так же обозначает толщину заднего паза.
С помощью усиленного кляймера можно осуществить скрытый монтаж не только тяжелой вагонки внутри помещения, но также имитации бруса, блок хауса снаружи. Горячее цинкование надежно противостоит коррозии.
На видео вы можете увидеть, как выглядит усиленный кляймер, Ирина продемонстрировала, как он крепится на имитацию бруса.
Итак, мы рассмотрели варианты крепежа вагонки с помощью кляймеров обычных и усиленных, надеемся информация была для вас полезной.
Хорошего ремонта!

Пиломатериалы из сибирского кедра: планкен, вагонка, полок для отделки вашего загородного дома и бани.

Всегда в наличии на собственном складе компании. Отличное качество и низкие цены обязательно порадуют вас. Вы всегда можете проконсультироваться по указанным в контактах телефонам, и сотрудники подберут именно то, что вам подойдёт лучше всего!

Компания Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен