Какая вагонка не рассыхается?

Какая вагонка не рассыхается? Как правильно хранить вагонку < 2:5 >
Какая вагонка не рассыхается? Как правильно хранить вагонку
Пиломатериалы из сибирского кедра: планкен, вагонка, полок для отделки вашего загородного дома и бани.

Всегда в наличии на собственном складе компании. Отличное качество и низкие цены обязательно порадуют вас. Вы всегда можете проконсультироваться по указанным в контактах телефонам, и сотрудники подберут именно то, что вам подойдёт лучше всего!

Компания Лесобаза.рф

Сегодня, мы расскажем вам о вагонке штиль и такой распространенной проблеме, как обнажение шипа и появление щелей между панелями после их монтажа.
Озвученная проблема имеет место быть и наша задача, как профессионалов в своем деле научить вас правильно приобретать и монтировать вагонку, чтобы избежать этих неприятностей.
Бытует мнение, что разойтись может только недосушенная на производстве вагонка, но это совсем правильное мнение.
При разнице температуры и влажности в месте хранения - склад и в месте монтажа - ваш сухой и теплый дом, если монтаж произвести сразу после доставки материала разойдется практически любая вагонка.
Давайте рассмотрим выход из этой ситуации.
Итак, если дом подключен к отоплению, для того, чтобы вагонка оставалась монолитной надорвите торцы упаковки и дайте полежать ей в вашем доме. Если это лиственница, то оставьте ее полежать не менее двух недель до монтажа и не менее десяти дней, если это сосна, ель.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

А что делать, если бригада рабочих уже на месте и нет времени ждать пока отлежится вагонка или дом еще не подключен к отоплению, но работы нужно произвести именно сейчас?
Выход есть! Лучшим вариантом в обоих случаях будет купить евровагонку. У евровагонки присутствует компенсационная полочка, которая не даст появиться щелям - это проверенный факт! Либо остановите свой выбор на вагонке штиль из кедра, у кедра короткие волокна и он устойчив к перепадам температуры, влажности, устойчив к изменению геометрии.
Еще один совет для тех, кто все же решил пренебречь правилами монтажа:
Если Ваш выбор все же остановился на вагонке штиль из сосны или лиственницы, а времени отлежаться материалу с надорванными торцами нет или отопление в доме нестабильно - выбирайте НЕ широкие панели - от 90 до 115 мм. Вагонку с такой шириной будет монтировать менее рискованно, чем 145 мм и более.
В случае с вагонкой штиль из сосны, ели - есть еще один выход: используйте панели с толщиной от 16 мм
Это были советы от специалистов компании Лесобаза.рф
Хорошего Вам ремонта!

Обсуждение:


Согласен