Экономим покупая — или правильный подход к покупке вагонки и других пиломатериалов

Андрей Кремлев07 Декабрь 2017
789 просмотров
Три способа сэкономить на деревянной вагонке < 2:2 >
Три способа сэкономить на деревянной вагонке

Звучит, конечно, абсурдно экономим покупая, но при грамотном и умелом подходе к покупкам, приобретая материал, можно остаться в большом плюсе и не растратить до последней копеечки бюджет, выделенный на тот или иной материал. Можем смело заверить, останется еще жене и дочке на чулочки.
Сегодня мы научим Вас на примере, как правильно вагонку выбирать и покупать. Надеемся, что наши советы не пройдут незамеченными и предстоящий строительный сезон, Вы встретите «вооруженные» необходимыми полезными для себя знаниями.
Не спешите покупать изделия по сказочно низкой цене у непонятно каких продавцов или на спонтанно организованных рынках. Такие покупки чреваты непредсказуемыми последствиями в виде брака и непригодности материала, потере денег и ни одного шанса возвратить хоть малую потраченную их часть. Вагонка деревянная очень востребованный материал и сфера ее использования так обширна, что думаем не стоит и перечислять. Уверены, если Вы заинтересовались этой статьей, то знаете, куда и как ее применить.

Совет первый:
купить вагонку недорого, это одно, а вот грамотно рассчитать потребность необходимого объема строительного материала, да еще без излишка, но и так чтоб не пришлось докупать, вот это целая наука. Очень часто мы безрассудно выкидываем деньги в виде огромных залежей, остающихся от той или иной работы не использованных строительных пиломатериалов, обрезков досок разных длин и все это добро десятками лет скапливается на чердаке или в подсобных помещениях. Та же ситуация, когда не хватило доски. Метнулись в магазин, где до этого покупали, а там закончился необходимый товар. Вот Вам дополнительные неучтенные расходы и все это выливается в немалую копеечку. Важно: сто раз, прежде чем купить пересчитайте и еще не один раз перепроверьте. Не получается самостоятельно, ни чего, специалисты Лесобаза.рф помогут и научат как произвести нужные замеры и расчёты.

Совет второй:
подходите к выбору изделия правильно. Зачем для подсобных помещений и хозяйственных построек использовать для отделки дорогостоящие сорта материала. В таких случаях прекрасным изделием послужит вагонка цена за хвойную древесину, и дешево, и сердито. А вот уж где действительно не следует экономить, так это внутренняя отделка парных отделений бань и саун, в помещениях с перепадами температур и скачками влажности.

Совет третий:
чтобы там не писалось и не говорилось о вечной «жизни» деревянной вагонки, хотим уверить, что такая жизнь закончится быстрее, чем кажется, если Вы не станете обрабатывать поверхность доски специальными защитными составами от негативных воздействий ультрафиолета, природы, вредителей. Любое деревянное покрытие нуждается в определенной заботе и уходе и только в этом случае оно действительно прослужит долго и будет радовать своим внешним видом.
Надеемся, что эта статья поможет Вам пусть не разбогатеть, но и не переплатить за приобретенный пиломатериал.

Обсуждение:


Согласен