Стройматериалы2008 Услуги Блог Акции16
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Террасная доска 50
Наличник, плинтус, уголок 136
Полок для бани 37
Брус и доска обрезная 12
Брус строганный 26
Доска строганная 25
Клееный брус 6
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
Планкен по цене 1200 р. м2 = экономия Акция -25%
1 / 15

Защита деревянного строения часть 1

Алексей Багрецов21 февраля 2018
3 ценных замечания 268 просмотров
Можно ли обычные саморезы на фасад? < 1:7 >
Можно ли обычные саморезы на фасад?

В этой статье мы продолжим разговор о защите деревянных поверхностей от всевозможных посягательств из вне. Накоплены необходимые денежные средства и теперь можно осуществить свою давнюю мечту, построить загородный дом, где ни будь на природе, вдали от пыли, машин и городской суеты. Закуплен необходимый для строительства материал, к примеру брус или оцилиндрованное бревно и вот с этого самого момента, стоит задуматься о защите древесины, для возведения Вашего строения.

Защитные средства G-NATURE
1
Защитные средства G-NATURE

Чтоб приобретенный материал успешно адаптировался, выстоялся и перенес «тяготы» осеннего и зимнего периодов, без потерь и видоизменений, необходима обработка изделий специальными составами.

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ – ТРИ В ОДНОМ
Компания Лесобаза. рф предлагает Вашему вниманию надежное средство, производимого в Германии, ЗАЩИТНЫЙ ГРУНТ – МАСЛО 870 SCHTZ GRUND – OL от компании G – NATYRE.
Данное средство используется для предварительной обработки древесины, перед началом возведения сруба и служит уникальным «консервантом» для предохранения изделий из дерева от вредоносных грибков, плесени, синевы.

Масло-лазурь для дерева G-NATURE
1
Масло-лазурь для дерева G-NATURE
К ПОЛЕЗНЫМ СВОЙСТВАМ ОТНОСИТСЯ:
  • легкое нанесение на поверхность, кистью или путем распыления;
  • глубокое проникновение в волокна;
  • влагоотталкивающий эффект;
  • масляная основа не позволяет осадкам вымывать антисептик;
  • равномерно впитывается на поверхности, за счет чего в последствии зависит расход красящего состава и красивое, ровное распределение краски.
1
Перед тем как начать работу с грунт – маслом, произведите:
  • предварительную шлифовку поверхности;
  • освободите ее от грязи, пыли и прочих частиц;
  • проверьте чтоб бревна, брус не были промерзшими и влажность соответствовала 16% и не выше.
  • все действия совершаются кистями или распылением;
  • тщательней обрабатываются зоны повышенного риска: расколы, трещины;
  • последующие работы производятся по истечении 12 часов.
1
Защитный грунт от компании G-NATURE
1
Защитный грунт от компании G-NATURE

После того, как нанесли защитный грунт – масло 870 и обработали всю поверхность, приступаем ко второму, не менее важному этапу: двухслойное покрытие древесины натуральным защитным маслом G – NATURE 280 WETTERSCHUTZOL. Главное использование – наружные работы.

  • данный продукт содержит в себе три основных показателя: грунтовка, защита от УФ излучения и устойчивое, к природным атмосферным «сюрпризам», масло;
  • два слоя нанесения;
  • образует на поверхности эластичную пленку, не закупоривавшую поры древесины;
  • прочный состав, без отслоения, шелушения и растрескивания;
  • при желании обновить, шлифовка не нужна;
  • при добавлении колера, окрашивается в любой необходимый цвет;
  • имеет матовый блеск и шелковистую поверхность при прикосновении.

Масло для наружных работ от G-NATURE
1
Масло для наружных работ от G-NATURE

Второй слой защитного масла необходимо нанести через 12 – 16 часов, по оду роста волокон, с особой тщательностью в проблемных местах (трещины, сколы, прочие механические повреждения).

ВАЖНО! Данный продукт готов к использованию, его не надо разбавлять, а следует размешать в течение нескольких минут до однородной массы. При использовании цветных масел из разных партий, чтоб не создать проблем с подбором одинакового тона, соедините составы и перемешайте. Все, к работе готовы.
1

Последний штрих в достижении полной защиты деревянных поверхностей от выгорания на длительный срок, без проявления синюшности, плесени, колоний грибка, это обработка грунт – маслом 870 плюс фасадное цветное масло 285 FASSADENOL, нанесенное в два захода.
Такое средство нашло свое использование в покраске фасадов домов, садовой мебели, дверей и окон, любых деревянных вертикальных поверхностей, а также настилов, панелей для стен, свесов кровли.

Масло-лазурь в медовом и белом цветах
1
Масло-лазурь в медовом и белом цветах

Наносится средство точно также, на чистую и сухую поверхность, позаботьтесь об удалении смоляных карманов путем выжигания или вырезания. По прошествии 8 – 12 часов, состав уже не прилипает к рукам, но рекомендуемый период просушки, перед шлифовкой и нанесением следующего слоя, 16 часов. Изделие приобретает полную просушку и прочность, только через 7 – 10 дней. Тише едешь, зато потом крепче спишь, без нервов и дополнительных трат. Хотим заметить, что для различных сортов древесины, различно и время просыхания. Проводите тесты на небольших поверхностях.

Выкрасы покрытые маслом от G-NATURE
1
Выкрасы покрытые маслом от G-NATURE

Производитель данного изделия гарантирует:

  • долговременную защиту от негативных природных процессов;
  • сочные, насыщенные цвета в пределах 10 лет;
  • надежная стойкая защита от УФ излучения;
  • нет синевы, грибка, плесени.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ
А они напрашиваются сами собой, для того, чтоб жить в деревянном доме без забот и хлопот, минимум лет 10, необходимо заранее позаботиться о пиломатериалах, их защите и сохранности. А для этого достаточно выбрать любой из трех, вышеописанных вариантов и использовать в своих целях.

  1. использование грунт – масла 870 в период адаптации бревна или для консервации;
  2. стандартная схема: нанесение в один слой защитного грунт – масла 870, а затем в два прием, с полным высыханием каждого слоя, защитного масла 280, для наружных работ;
  3. универсальный вариант, это грунт – масло 870 плюс + масло – лазурь 425 с двухразовым этапом обработки;
  4. комплексная защита от выгорания: грунт – масло 870 + двух кратное нанесение цветного масла 285 для наружных работ и фасадов строений.

Лазурь для дерева с пчелиным воском G-NATURE
1
Лазурь для дерева с пчелиным воском G-NATURE

Что бы Вы не выбрали из предложенной системы дополнительной защиты деревянных изделий, это достойная гарантия отличного здоровья Вашего дома, превосходный внешний вид без дополнительных ремонтных работ и незапланированных расходов. Компания Лесобаза. рф благодарит Вас, за выбор нашей компании.

Обсуждение:


+17
Согласен