Защита деревянного дома красками и маслами. Может ли помещение быть красивым, и одновременно безопасным для здоровья

Как известно, здоровье самое ценное, что у нас есть. Однако, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 90% населения развитых стран имеет серьезные проблемы со здоровьем. Одной из причин такого положения являются современные строительные материалы, которые преимущественно синтетического происхождения, и далеко не всегда безопасны для здоровья и окружающей среды. Причем, научные исследования неоднократно доказывали, что токсичные вещества, выделяемые современными материалами и лакокрасочными покрытиями действительно оказывают негативное влияние на наше здоровье. А ведь мы проводим в помещениях большую часть нашей жизни!

  • Вот и возникает логичный вопрос: может ли помещение быть красивым и уютным, и одновременно оставаться безопасным для здоровья? Оказывается может, но только при условии, что для строительства, ремонта и отделки помещения будут использоваться только натуральные материалы. Gnatue предлагает наилучшее решение экологичные краски без запаха, лазури и лаки для дерева, которые состоят исключительно из натуральных природных компонентов: пчелиного воска, натуральных смол, растительных масел, а так же минеральных пигментов.

Деревянная отделка дома
Деревянная отделка дома

Погода. Длительная защита.
Вы не находите, что самыми привлекательными и красивыми являются деревянные дома? На севере Европы, где зимы являются длинными и резкими, важна защита внешних деревянных поверхностей от холода, дождя, света, повышенной влажности и перепадов температуры. С внешней стороны дома древесина всегда подвергается чрезвычайным погодным условиям, поэтому необходимо знать, что фасадная краска, а так же защитная краска Gnatue , благодаря высокому содержанию растительных масел, проникает глубоко в древесину, образуя при этом прочное и эластичное покрытие, которое предотвращает преждевременное расслаивание. И защитная, и фасадная краска без растворителя и соответствует высоким стандартам качества, обеспечивая длительную защиту деревянных покрытий.

Отделка фасада дома планкеном
Отделка фасада дома планкеном

Сад. Предметы экстерьера.
В саду дерево используется не только в декоративных целях для ландшафтного дизайна, но и в качестве мебели, а так же в виде различных предметов экстерьера, например изгородей, лавочек и столиков. Садовая мебель находится под открытым небом, и подвергается постоянному воздействию ультрафиолетовых лучей. Краска быстро разрушается и древесина постепенно приобретает серый цвет. Кроме того, деревянная мебель имеет особенность деформироваться из-за периодических перепадов температуры и влажности. Масло для дерева обеспечивает эластичное покрытие, которое длительное время защищает деревянные поверхности от дождя, ветра и солнца. Не содержит растворителя и изготовлено только из натурального сырья, без использования синтетических биоцидов. Все масла соответствуют стандартам, которые позволяют использовать их для обработки детских игрушек.

Необычный дизайн предметов интерьера
Необычный дизайн предметов интерьера

Дом. Хотите жить в гармонии с природой?
Наши предки очень хорошо понимали, что жить нужно в гармонии с природой, и именно поэтому выбирали для строительства и обустройства дома преимущественно деревянные материалы, однако дерево гораздо более других материалов нуждается в уходе. Масло, лак и воск для дерева производства Gnature обеспечивают длительную защиту поверхностей и сохранение их естественного цвета. Грунтовочная краска для предварительной обработки деревянных и поверхностей обеспечивает покрытию отличное сцепление с последующими слоями краски или лака.

Отделка дома имитацией бруса
Отделка дома имитацией бруса

Пол. Какая часть дома используется больше чем пол?
Износ, пыль грязь и влажность вот неполный перечень того, чему ежедневно подвергается поверхность пола. И тем не менее, нет ничего удобнее напольных покрытий из натурального материала, например дерева или пробки. Со средствами для ухода за полом Gnatue вы легко сможете защитить деревянные покрытия от неблагоприятных факторов и одновременно сохранить воздухопроницаемость деревянного покрытия. Масло, воск и лак для пола придадут вашим полам особую водостойкость, износостойкость, а так же антистатический эффект.

Открытые деревянные поверхности несут большие атмосферные нагрузки
Открытые деревянные поверхности несут большие атмосферные нагрузки

Мебель. Подчеркните красоту.
Удобство, комфорт, уют и красота вот то, что обычно ассоциируется с качеством жизни. Деревянная мебель и деревянные покрытия неотъемлемые составляющие естественного интерьера, если вы действительно хотите жить в гармонии с природой. Каждое дерево уникально и по цвету, и по фактуре, а мебель сохраняет эти оригинальные свойства при должном уходе. Пчелиный воск для дерева придает антистатический эффект, а лак и масло для мебели подчеркивают натуральный цвет древесины. Обработанные продуктами Gnatue поверхности остаются воздухопроницаемыми, приобретая при этом водоотталкивающие свойства и приятный шелковисто-матовый блеск.

Деревянная отделка дома
Деревянная отделка дома

Основа. Природа основа экологичных красок.
Растительные масла, натуральные смолы, безопасные минеральные пигменты и пчелиный воск вот основные компоненты экологичных красок Gnatue . Антисептик для дерева на основе борной соли, олифа на основе льняного масла и растворитель на основе цитрусовых эфирных масел помогут вам соответственно подготовить и защитить деревянные поверхности.
Историческое значение льняного масла
В 18-19 столетии мастера часто использовали льняное масло в качестве финишной отделки изделий из дерева. Если вы имеете некоторое отношение к деревообработке, то, несомненно, цените мастерство наших предков. Мастера обладали прекрасными навыками в деревообработке и, как нам кажется, владели отличными навыками нанесения покрытий. Мнение о том, что они квалифицированно покрывали древесину, возникает сейчас неожиданно, основываясь на книгах и статьях. Вас часто уверяют, что используя их опыт и практику втирания льняного масла в древесину, вы получите одно из самых красивых и долговечных покрытий. Возможно даже лучше, чем все, что было изобретено с тех пор.
Наше мнение о том, что льняное масло было хорошим маслом не верно. Давние мастера, конечно, использовали льняное масло. Оно было дешевое и доступное по сравнению с другими покрытиями. Но не осталось никаких свидетельств из сохранившихся записей, что льняное масло было хорошим покрытием. Наоборот, большинство изделий 18-19 столетия было покрыто шеллаком или лаком.
Покрытие льняным маслом слишком тонкое и мягкое, чтобы хорошо защитить от влияния температуры и внешних факторов. И безразлично, каким способом и сколько слоев вы нанесете, оно быстро и легко пропустит воду и пар. В наше время нет причин следовать примеру наших предшественников и использовать льняное масло. Они использовали его, потому что не имели ничего лучше. Нам же представлен целый ряд покрытий, которые лучше во всех отношениях.
Покрытия и пропитывание
Масляным покрытиям свойственно проникать, и они представлены на рынке, как защита древесины изнутри. Они противопоставляются покрытиям, таким, как например шеллак, лак, и лак на водной основе, которые защищают древесину, образуя пленку на поверхности древесины.
Жидкости проникают в древесину капиллярным путем, тем же, что вода и питательные вещества. Не имеет значения, с какой стороны нанесена жидкость, в контакте с деревом она пропитается через древесные каналы.
Уловка в том, что чтобы достичь глубокой пропитки нужно поддержать влажность на поверхности древесины некоторое время. Для примера можно опустить хорошо отшлифованный кусок древесины в банку с небольшим количеством масла и через некоторое время он полностью пропитается до поверхности.
Но, что хорошего в пропитке? Не много. Вы можете полностью пропитать кусок дерева льняным масляным покрытием, и это ни как не защитит поверхность от повреждений. Острые предметы будут царапать поверхность, можно легко поставить пятно, а вода будет также легко пачкать древесину, как и без пропитывания. Единственное возможное преимущество покрытия маслом только стабилизация древесины от ссыхания и вздутия вызванным обменом водного пара. Фактически, Вы пластифицируете древесину, заполняя все поры масляным покрытием. Но если Вы ищете способ защиты поверхности, количество нанесенного покрытия не имеет никакого значения.

красивая отделка дома
красивая отделка дома

Новый абзац

Тематические стройматериалы:
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Краска масло воск / Масла OSMO
Краска масло воск / Масла, воски GNature
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен