Выбор техники окрашивания фасада

Перед началом покраски фасада нужно продумать саму процедуру выбрать способ окрашивания, подготовить соответствующий инструмент и оборудование, рассчитать расход краски и грунтовки, провести подготовительные работы.

подготовка деревянного фасада
подготовка деревянного фасада

Способы окрашивания
В зависимости от особенностей архитектуры и обрабатываемой площади выбирают технику окрашивания:

Краскопульт обеспечивает быструю и эффективную работу на большой площади при окрашивании одним цветом. Его применение позволяет получать практически идеальную поверхность с равномерно нанесенным слоем краски. Основные недостатки высокий расход краски, необходимость тщательной защиты неокрашиваемых участков. Очень важно соблюдение технологии для минимизации расхода краски, так как существуют строгие требования по форме «факела», его направлению и расстояния от сопла до поверхности.

Покраска краскопультом
Покраска краскопультом
Аппараты безвоздушного распыления (АБР) позволяют снизить расход краски, а так же значительно увеличить скорость производства работ. При безвоздушном распылении краска подается под высоким давлением. Это позволяет уменьшить туманообразование, а значит и расход краски. Недостаток таких аппаратов в высокой стоимости, а так же необходимости проведения работ только профессиональными малярами, прошедших подготовку по работе с АБР.
4
безвоздушное распыление
безвоздушное распыление

Валик наиболее универсальный способ, одинаково часто используемый для любых типов поверхности. Позволяет довольно быстро и качественно нанести равномерно слой краски. Его недостаток сложные элементы придется все равно окрашивать кистью. Еще придется учесть, что лессирующие составы для дерева, воски и масла нанести красиво валиком не получится.

Валик — ручной инструмент для высокой скорости работ
Валик — ручной инструмент для высокой скорости работ

Кисть, а точнее, набор из нескольких по размеру и назначению. Одной кистью окрасить всю поверхность качественно не получится, необходимы разные. Два главных недостатка способа невысокая скорость и трудоемкое окрашивание в несколько приемов (нанесение, распределение и растушевка). Но именно кисть обычно используют для деревянных поверхностей, окон и дверей. Ну и конечно, в этом способе обязательно присутствие использования лесов, вышек или тур.

Как выбрать кисть? Если вы наносите лазури, оставляющие толстую пленку, или в целом хотите минимизировать сдеды от кистей, рекомендуем остановить свой выбор на инструменте с большим количеством мягкого ворса.
4
Кисть для лазурей с мягким ворсом
Кисть для лазурей с мягким ворсом
Тематические стройматериалы:
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен