Винтажный стиль – не забытое старое. На примере отделки интерьера нашими крашенными материалами

Команда Лесобаза.рф приветствует своих читателей и сегодня темой для нашей беседы станет прекрасное далеко винтажный стиль в оформлении дома. «Винтаж» впитал в себя изысканную аристократичность прошлых времен, романтизм, трогательность и чувственность, особую атмосферу, все то, что и позволяют без труда определить направление.

Отделка стен деревом
1
Отделка стен деревом

Этот стиль можно назвать «гурманом» и обладателем высокого эстетического вкуса:
*предпочитает натуральные отделочные материалы;
*интерьер, состоящий из предметов с отпечатками былой принадлежности, потертостей и старины, но при этом абсолютно пригодными в использовании (брашированные и патинированные предметы впишутся в общую картину идеально);
*оттенки не должны своей яркостью «бросаться» в глаза, выбираются не только светлые, но и более темные тона, но сдержанные, не кричащие, деликатные;
*обязательное присутствие душевного тепла, простоты, любви;
*наличие аксессуаров, плюсом идет парность элементов для декора и геометрическая симметрия.

Винтажный интерьер
2
Винтажный интерьер

Самое основное правило при оформлении данного стиля как можно меньше излишеств, больше уюта, душевного равновесия, покоя. Может кто и не знает, но это направление принято считать французским и дословный перевод слова «выдержанное, изысканное вино». Что тут сказать, так оно и есть. От этого стиля приятно кружится голова, появляется легкая ностальгия по безвозвратно ушедшему времени, целым эпохам, молодости, но при этом всегда найдется место для чего-то нового, современного. Но нельзя переступить ту тонкую грань и нарушить баланс иначе это будет совсем другая история.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

К нам обратился заказчик с такой не совсем обычной задачей. Пришел он не один, а с оригинальной плиткой на пол и просьбой подобрать систему покраски внутренней отделки в соответствии с внешним видом плитки. Плитка действительно смотрится подобающим образом, словно ее очень долго использовали, она «изношена», краска давно «утащилась» за обувью, вся такая «старенькая», но крепкая и еще вполне пригодная. Глядя на принесенный материал, ни каких сомнений не осталось оформление дома будет в стиле «Винтаж». В последствии строительная бригада смогла профессионально и качественно уложить такой сложный материал, да еще чтоб он совпадал по рисунку, ювелирная работа. И ни каких обрезков, из них понаделали полок для всяких приятных сердцу мелочей и безделиц, которые дополнят винтажный стиль.

Деревянный потолок
1
Деревянный потолок
Брашированная с патиной древесина
1
Брашированная с патиной древесина
брашированная доска лиственница
1
брашированная доска лиственница
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Работа очень интересная, многогранная, необходимы не только умелые руки, но и передовые мысли, фантазия, знание стиля, особый творческий подход. Вот поверьте, те строительные бригады, которых интересует лишь материальная сторона вопроса, ни когда не смогут добиться успехов и передать суть направления, его тонкости и нюансы, без вложенного душевного тепла не оживить стиль.

При проведении отделочных работ нами были использованы следующие материалы: планкен,блок хауси имитацию брусаиз лиственницы в сорте АВ и ВС, местами применяли более дорогостоящий сорт Прима. На что хочется обратить внимание, при рассмотрении прилагаемых фотографий, отличить низкосортный вид материала, от более дорогого с финансовой точки зрения, практически невозможно.
Декоративный камень отделка дома внутри
1
Декоративный камень отделка дома внутри

Отделка выглядит великолепно. Сибирская лиственница, как и подобает всем красоткам, позволяет себе «шалости и капризы», но все это можно ей простить, так как лиственница настоящая трудяга, знающая себе цену. Она не только красивая, с яркой текстурой и неповторимым узором, но и устойчивая к влажности, смене температурного графика, к насекомым, плесени и грибку.
Стоит только самую малость «помочь» ей и благодарнее материала, трудно отыскать. Чтоб защитить древесину лиственницы и продлить сроки эксплуатации достаточно качественной обработки. К примеру: за счет браширования наши мастера сумели снять напряжение в древесине, что способствует стабильной геометрии, так как нанесенные составы за счет двойной покраски укрывными красками, способны удержать влагу внутри древесной структуры, предотвращая ее усыхание и потерю геометрических пропорций.
И конечно же громадным плюсом послужило то, что за счет брашировки еще более ярче и естественнее выделяется внутренняя структура материала, открывая возможности насладиться природной уникальной красотой материала. Браширование более четко оттеняет мягкие волокна от твердых слоев, создавая нереальные узоры.

Брашированный шкаф
1
Брашированный шкаф

Так же для придания особенностей стиля, на потолок монтировались декоративные фальшбалки из сосны в сорте АВ, прошедшие патинирование по разработанной системе покраски нашими специалистами «Зимняя Сказка». И на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Чтоб выделить отделку потолка по максимуму, дополнить атмосферу дома чем то необыкновенным, придумали очень уместный ход слэбы, цельные части древесины, продольно распиленные. Они монтировались внахлест. А в местах примыкания к стене были установлены дополнительные современные светильники.
Они несомненно сыграли одну из главных ролей в оформлении, став впечатляющим дополнением к интерьеру. Такой метод распила массива древесины позволил более в выгодном положении раскрыть природное великолепие и благородство древесины, безграничную волшебную страну палитры цветов и оттенков. При покраске слэба наши специалисты полностью сохранили в неизменном виде ценные особенности ствола, все его неровности, форму, контуры и сучки.

Деревянный потолок
2
Деревянный потолок

Все эти элементы интерьера так же обрабатывались по технологии "Зимняя сказка". Достойная система, отлаженный процесс, выдающий в действительности превосходные результаты. Балки послужили опорой для люстр, что очень уместно. Все использованные для объекта материалы приобрели нужные неуловимые нотки ретро времени, украсили собою стиль дома, гармонично вписавшись в окружение, обстановку.
Когда с отделкой было закончено, необходимо акцентировать внимание на дополнительных деталях, а это мебель, аксессуары, освещение. Мебель заказчик привез уже готовую брашированную, изготовленную из сосны. В нашу задачу входило»оживить» предметы обихода, добавив им необходимый внешний вид, покрасить, залезть в самые укромные местечки шкафов, полок, тумб, аккуратно снять хрупкие поверхностные детали, декоративные элементы, зачистить участки, где ухудшилось качество брашировки и снова повторить покраску всех остальных предметов.

Шкаф под старину
2
Шкаф под старину

Несмотря на то, что покрашенная поверхность мебели кажется старой, посеревшей, на самом деле при работе на этом объекте для создания нужного интерьера, для покраски дерева мы использовали не только серый оттенок, а три разных цвета, но при таком виде отделки и выбранном способе покраски они мало чем отличаются друг от друга, создавая цельный ансамбль. Получилось невероятно стильно, со вкусом.
Честно сказать, когда мы впервые увидели мебель, она повергла нас в ступор. По секрету скажем, что изначально она смотрелась как то совсем не очень, ну для бани или подсобного помещения подойдет и не более того. Зато после нашей покраски она настолько преобразилась, приобрела ценность, да еще и в таком интерьере, одним словом все задуманное получилось очень гармонично и благородно.

Покраска мебели своими руками
1
Покраска мебели своими руками

Стол обеденный и стулья покрывали дополнительно экологическим, безопасным лаком, который применяется для покраски мебели. Лак понадобился не только для защиты мебели от механических воздействий и особенностей в тоне, но так же что бы владельцы дома не боялись за сохранность своей одежды, чтоб она как шелк скользила по поверхности мебели, не оставляя зацепок, заусенец.

Обеденный стол со стульями
2
Обеденный стол со стульями
Винтажная мебель
2
Винтажная мебель

Вы наверно уже обратили внимание на необычную люстру с встроенными точечными светильниками. Да что за вопрос. Не заметить столь неотразимый предмет просто невозможно! Не каждому даже раз в жизни удается увидеть такой сказочный антураж в доме, если только при посещении музея. А вот наш заказчик стал обладателем этого сокровища. Для вас раскроем секрет происхождения люстры. Это была деревянная рама от зеркала, которая пылилась в кладовой.
Наш заказчик оказался незаурядным, энергичным человеком. Его энергетикой мы подпитывались, а она не заканчивалась, била через край. Столько идей, такая фантастическая трудоспособность, позитив. Ведь это он сам обыграл в таком виде люстру, сделав ее музейным экспонатом с историческими корнями. Владелец дома стал не только заказчиком, но и непосредственным исполнителем и помощником в работе.

Возле окна вы можете видеть еще один изумительный предмет прошлых лет обувница. Хозяин дома достаточно грамотно и превосходно вписал ее в общий интерьер дома и теперь она может послужить тумбочка для хранения различных мелочей, а так же и лавочкой для самых маленьких членов этой семьи.

Обувница с сидением крашенная от компании Лесобаза.рф
2
Обувница с сидением крашенная от компании Лесобаза.рф

И еще конечно же очень значимый элемент отделки это изразцовая плитка, так удачно вписавшаяся в местный колорит. Вот древесина может себе позволить различные комбинации с керамикой, камнем искусственным и натуральным, штукатуркой, металлом, стеклом, кирпичом и так далее. В «объятиях» этих материалов, дерево не теряет своих особенностей, не блекнет, не становится менее уникальным. Это не вспомогательные материалы придают особый шарм древесине, это она их украшает, дополняет.
В этом проекте каждая деталь нашла свое почетное место в оформлении дома, приобрела значимость. Вот посмотрите как удачно вжился в роль светильника уличный, давно заброшенный, фонарь. Какая прелесть.

Фонарь подвесной крашенный способом "зимняя сказка"
2
Фонарь подвесной крашенный способом "зимняя сказка"
Покраска мебели цвет
2
Покраска мебели цвет
Фонарь в интерьере
2
Фонарь в интерьере

Лесобаза.рф, как строительная компания, отлично понимаем насколько неимоверно трудно работать с такими сложными отделочными материалами и как легко можно свалить вину на поставку изделий, найти 1000 причин и отговорок, если вдруг что - то не сложилось бы, но заказчик и работки оказались настолько профессиональными и компетентными в своей области, блестяще справились с поставленной задачей, а заказчик действительно счастлив и въехал в свой новый дом перед самыми новогодними праздниками, где и встретили Новый год за волшебным столом всей своей семьей!
Помимо этих работ, строители, которых нанял клиент, обеспечили дом всеми жизненно необходимыми коммуникациями:
*подключение приборов сантехники;
*установка электроточек;
*подключение электроприборов;
*разводка сантехнических труб;
*провели утепление полов;
*укладка половой плитки и изразцовой плитки на стены,
*монтаж планкена, слэбов на потолок, утепление потолков;
* установка откосов и наличников на двери и окна.

Дизайнерские деревянные комобы
1
Дизайнерские деревянные комобы
винтажная мебель в интерьере
2
винтажная мебель в интерьере
состаренная мебель
1
состаренная мебель
состаренная мебель из дерева
1
состаренная мебель из дерева
Зеркало в деревянной раме
2
Зеркало в деревянной раме

Компания Лесобаза.рф желает вам мира, достатка, процветания! Будьте счастливы и не спешите расставаться вроде уже со старыми, надоевшими вещами.

Блок хаус из лиственницы брашированный и крашенный в цехе компании Лесобаза.рф
1
Блок хаус из лиственницы брашированный и крашенный в цехе компании Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен