Лесобаза.рф

Толщина каркасной стены – объект ДНТ «Лазурный»

01 ноября 2022
15
О чём вы узнаете в статье?
  1. Устройство каркасной стены
  2. Фасадные панели
  3. Вентзазор на фасаде
  4. Силовой каркас
  5. Внутренняя обшивка
Юрий Казаков

При обсуждении проекта каркасной бани в ДНТ «Лазурный» с нашим заказчиком мы обговаривали параметры каркасных стен, в частности толщину. И как оказалось, это весьма актуальная тема для многих наших подписчиков в социальных сетях, интересующихся каркасным домостроением. Сегодня расскажем подробнее о том, какой должна быть толщина стены каркасного дома, из чего состоит устройство каркасной стены.

каркасная баня от лесобаза.рф
каркасная баня от лесобаза.рф
строительство каркасной бани
строительство каркасной бани

Устройство каркасной стены


Фасадные панели

Снаружи стены каркасных строений обшиваются фасадными панелями. Они могут быть самыми разными:

Помимо декоративной функции фасадный наружный материал обеспечивает защиту конструктива, пирога каркасной стены.
строим каркасный дом
строим каркасный дом
строим каркасную баню
строим каркасную баню

Вентзазор на фасаде


Обязательный элемент устройства пирога каркасной стены вентзазор. Это расстояние между обшивкой панелями и силовой конструкцией. Благодаря его наличию на фасаде воздух свободно циркулирует, уносит излишний пар, который выделяется со стороны утеплителя или попадающий с фасадных панелей с дождем.

Вентзазор предохраняет силовые конструкции от попадания на них каплей косого дождя, если им удалось проникнуть за фасадные панели. Тем самым продлевает срок службы, исключая дополнительное намокание.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

каркасная баня под ключ
каркасная баня под ключ
проект каркасной бани
проект каркасной бани

Силовой каркас


Толщина силовой конструкции будет напрямую зависеть от толщины утеплителя. А толщина утеплителя напрямую будет зависеть от назначения постройки. Различают дома для сезонного и постоянного проживания. Помимо всего каркас может использоваться для возведения бани, гаража или хозяйственного помещения.

Немаловажно учитывать энергоносители, которые будут использоваться при отоплении постройки.

В зависимости от выбора источника тепла: газ, электроэнергия, отопительные котлы, будет зависеть выбор толщины утеплителя.

На газифицированном объекте мы можем сэкономить на толщине утеплителя. Если же дом обогревается только электричеством, то такой объект нужно максимально утеплить, поскольку необходимо учитывать стоимость затраченной энергии. Ведь стоимость тепла, получаемого из газа, будет в разы дешевле электрического.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

каркасная баня инструкция
каркасная баня инструкция
каркасный дом баня
каркасный дом баня

Если по своду правил по проектированию и строительству дома для постоянного проживания необходим материал 150 мм, то можно и нужно применять 200 мм утеплитель.

Для расчета толщины конкретного утеплителя можно использовать таблицы или теплотехнические калькуляторы, которые так любимы современными проектировщиками. Расчет по таким калькуляторам несложный. Любой человек легко выполнит необходимые этапы.

утеплитель каркасной стены
утеплитель каркасной стены
утепление каркасного дома
утепление каркасного дома

В качестве материала для утепления в большинстве случаев это минеральная вата, различной плотностью. Плотность обеспечивает ее прочность. Чем плотнее материал, тем меньше сползает. Однако, чем плотнее, тем лучше проводит тепло. Поэтому при выборе материала необходимо учитывать баланс. Для каркасных стен мы рекомендуем вату с плотностью 45-50 кг/м3.

строительство каркасных бань
строительство каркасных бань
каркасная баня цена
каркасная баня цена

Внутренняя обшивка


Материал для внутренней отделки каркасной стены выбирают по назначению помещения. Это могут быть панели из натуральной древесины, плитка и прочее.

проект каркасного дома
проект каркасного дома
каркасная стена
каркасная стена