Лесобаза.рф

Красивая баня из газобетона – объект КП «Певчее»

Юрий Казаков 05 Ноябрь 2022
1 ценное замечание 77 просмотров

К нам вновь обратился заказчик, которому мы пару лет назад производили отделку двухэтажного коттеджа, создав отличный комбинированный фасад из планкена и штукатурки. Владелец дома до сих пор благодарен нам за качественно выполненную работу, и поскольку наши мастера оправдали все его ожидания, он решил заказать у нас строительство бани под ключ, от фундамента до внутренней чистовой отделки.

баня из газобетона
2
баня из газобетона

Проект бани из газобетона


Было рассмотрено несколько вариантов будущей бани:

  • Каркасная
  • Ручной рубки
  • Из оцилиндрованного бревна
  • Из газобетона

Выбрали последний. И этому послужило несколько причин.

Плюсы бани из газобетона


Во-первых, материал отлично держит тепло, утепление периметра стен потребуется минимальное.

Во-вторых, классический способ возведения бани из древесины на данный момент более затратный по бюджету и времени, поскольку усадка бревна происходит дольше усадки газоблоков.

Газобетон имеет усадку, но она совсем небольшая, и через 4-6 месяцев, когда бригада строителей перейдёт к этапу внутренней отделки парилки, комнаты отдыха и других помещений, все элементы коробки будут иметь максимальный показатель усадки, то есть встанут «как надо».
бани из газобетона под ключ
бани из газобетона под ключ
отделка бани из газобетона
отделка бани из газобетона
баня из газобетона плюсы
баня из газобетона плюсы
стены бани из газобетона
стены бани из газобетона

В-третьих, сохранить правильную геометрию коробки проще с использование блоков, нежели подбирать древесный материал и искать профессиональных мастеров, владеющих технологией рубки. А ценник на оцилиндрованное бревно совсем не дешевле.

В-четвертых, сами газобетонные блоки на вид громоздкие, но на практике достаточно лёгкие. Поэтому работать с ними не составляет особого труда. А сам процесс возведения стен происходит быстрее.

Отделка фасада бани


Внешний облик бани получился красивым, как говорит сам заказчик: «Вкусный фасад!» В качестве материалов для внешней отделки выбрали камешковую штукатурку, силикатно-силиконовую. Использовали дерево и камень для создания комбинированной формы.

построить баню из газобетона
построить баню из газобетона
отделка фасада бани
отделка фасада бани
комбинированная отделка фасада
комбинированная отделка фасада

Деревянными элементами послужил скошенный планкен из лиственницыв сорте АВ. Панели красились у нас на производстве гидромаслом от компании Реннер, предназначенным для твёрдых пород: YS A300.

Подобный дизайн и архитектура бани выбрана неспроста. На участке стоит двухэтажный дом, и владелец изъявил желание перенести фасадное решение и на баню, чтобы оба строения гармонично смотрелись друг с другом.

Фундамент выполнен из мелко-заглубленной ленты, полы по грунту, все коммуникации заранее подготовлены: дренаж, канализация, водопровод.

фундамент для бани
фундамент для бани
строительство бани фундамент
строительство бани фундамент
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Стены выложены из блоков YTONG толщиной 300 мм. Перемычки выполнены из о-образных блоков, армированы и залиты раствором.

Крыша двускатная, собранная по стропильной системе строганными досками 200х50 мм. В качестве материала для кровли выбрали металлочерепицу «Гранд лайн» с полимерным матовым покрытием. Цвет 7024.

двускатная крыша
двускатная крыша
крыша бани
крыша бани
баня из газобетона фото
баня из газобетона фото
баня из газобетона отзывы
баня из газобетона отзывы
баня из газобетона с комнатой отдыха
баня из газобетона с комнатой отдыха
отделка бани
отделка бани

Баня размерами 8,5х8,5 м. Получилась очень просторная, на компанию для комфортного отдыха на несколько человек. Полезная площадь постройки получилась 43 м2, из которых 15 м2 приходится на хозблок, 15 м2 на комнату отдыха, 6 м2 парилка и 7 м2 помывочная.

отделка бани внутри
отделка бани внутри
баня под ключ
баня под ключ
крыша бани из газобетона
крыша бани из газобетона

Обсуждение: