Лесобаза.рф

Строительство одноэтажного дома из газоблока – объект «Нахабино»

Сегодня расскажем вам о ходе строительства дома из газоблока в Красноборском округе Московской области. Дом планируется возвести одноэтажный из газосиликатных блоков с использованием теплой керамики. Эти материалы в настоящее время являются самыми популярными за счет своих технологических свойств и стоимости.

дом из газоблока
дом из газоблока

Фундамент для дома из газоблока


Изначально в нашу компанию обратились за услугами по устройству фундамента. Оказалось, что предыдущий подрядчик выполнил работы некачественно. Часть плит пришло в негодность, тем самым привело к невозможности продолжения строительных работ. До начала возведения стен необходимо было реконструировать часть фундамента именно такую задачу поставил перед нами заказчик.

реконструкция фундамента
реконструкция фундамента
фундамент под дом
фундамент под дом

После проведения осмотра и геологических изысканий нами было принято решение о частичном демонтаже плит. Дополнительно мы предложили владельцу будущего дома использовать буронабивные сваи.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

свайный фундамент
свайный фундамент
устройство фундамента
устройство фундамента

Все работы были выполнены в двухнедельный срок. Поскольку заказчик был аккуратен в принятии дальнейших действий по причине недобросовестности предыдущего подрядчика, он запросил стороннюю экспертизу. Она дала высокую оценку нашим производителям работ, подтвердила надлежащее качество бетона. Довольный заказчик решил заключить с нами новый договор, но уже на полное строительство своего дома.

армирование
армирование
заливка бетона
заливка бетона

Проектирование фундамента


Что необходимо, чтобы работу по устройству фундамента были выполненные качественно? Во-первых, любое проектирование фундамента начинается всегда с технического задания: планировка, этажность, материалы стен, нагрузки, геологических изысканий состав почвы, перепады высот на участке и др.

проект дома
проект дома

После вышеперечисленного опытный проектировщик подбирает нужный тип фундамента под конкретный проект.

Фундаменты могут быть:

  • свайные фундаменты: винтовые, забивные или бурнонабивные;
  • ленточные фундаменты: с мелким или глубоким заложением, в зависимости от пучинистости грунтов, наличие подвала;
  • плитные фундаменты: утепленная финская плита, утепленный финский фундамент и пр.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

фундамент для дома из газобетона
фундамент для дома из газобетона

Немаловажный момент. При устройстве фундамента и длительном неиспользовании, то есть не перегружении стенами, существует опасность морозного пучения грунта.

Неперегруженный фундамент может в дальнейшем выдавить, или он может лопнуть, растрескаться.

Поэтому при планировке строительства грамотно формируйте бюджет и правильно составляйте последовательность этапов проведения работ. Не оставляйте фундамент надолго под открытым небом, под воздействием осадком и морозного пучения. В противном случае, всё придётся начинать если не с заново, то, непременно, с удорожанием строительства вашего дома.

первый ряд газоблоков
первый ряд газоблоков
дом из газосиликатного блока
дом из газосиликатного блока

Проектирование фундамента всегда идёт в составе полного комплекта чертежей, конструктивных решений, проектной документации всего строения.

газобетон дом
газобетон дом

О результатах работ на объекте «Нахабино»мы сделаем дополнительную публикацию. Другие наши работы, выполненные или находящиеся на этапе работ, вы можете изучить в нашем блоге, используя соответствующие метки рубрикатора.

проект дома из газоблока
проект дома из газоблока
строительство дома из газобетона
строительство дома из газобетона
Фундамент загородного дома: проектирование < 02:43 >
Фундамент загородного дома: проектирование

Обсуждение: