Лесобаза.рф

Проект каркасной бани в ДНТ «Лазурный»

01 ноября 2022
17
О чём вы узнаете в статье?
  1. Проект одноэтажной бани
  2. План и размеры помещений бани
  3. Силовой каркас бани
  4. Отделка фасада бани
  5. Отделка бани внутри
Юрий Казаков

Проект одноэтажной бани


В нашу компанию обратился заказчик, у которого уже имелся на участке в ДНТ «Лазурный» Московской области загородный дом. Изучив на сайте лесобаза.рф наше портфолио, объекты, которые мы построили и которые строятся, он задался целью найти проект бани, который бы его устроил. Мы рассмотрели все варианты и предложили ему разработать проект каркасной бани под его нужды.

каркасная баня
каркасная баня
проект бани
проект бани

Во-первых, архитектура бани должна повторять архитектуру уже построенного на участке дома. Во-вторых, цветовые решения бани также не должны отличаться от главного строения.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

После обсуждений и нескольких вариантов планировки мы пришли к конечному проекту, к которому вскоре приступили непосредственно на участке.

План и размеры помещений бани

Площадь всей бани на винтовых сваях составила 30 м2. В эту площадь не вошло крыльцо, которое должно быть пристроено отдельно и иметь свою крышу.

каркасная баня фото
каркасная баня фото

Прежде всего, мы предусмотрели небольшой тамбур при входе в баню. Он обеспечивает сохранность теплого воздуха, которым наполняется зона отдыха. При входе или выходе людей из бани это функциональное помещение максимально долго сбережет комфортную температуру.

каркасная баня под ключ
каркасная баня под ключ

После тамбура мы сразу попадаем в комнату отдыха. В габариты 30 квадратных метров бани вписать уютную зону отдыха площадью 12 м2. В это помещение выходит стекло топочной печи, что дает возможность любоваться из огнем, не находясь в парилке. Также в этой комнате имеется одно большое окно, которое обеспечивает достаточную инсоляцию помещения.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Из комнаты отдыха мы попадаем в парную и помывочную зону, где, кстати, мы предусмотрен небольшой туалет площадью 1 м2. Сама помывочная представляет собой душевую кабину.

Площадь парной составляет 5 м2. Этого пространства достаточно для одновременного нахождения 2-3 человека.

В бане будет установлена дровяная печь, классический дымоход из сэндвич-панелей.

схема свайного поля
схема свайного поля

Силовой каркас бани


Винтовые сваи в роли фундамента. Это бюджетный, но достаточный вариант для такой одноэтажной постройки. Заказчик попросил не поднимать высоко уровень чистого пола, поэтому плоскость пирога пола совпадает с плоскостью обвязочного бруса. Таким образом, высота от земли составляет 55 см.

строительство каркасной бани
строительство каркасной бани

Каркас бани состоит из строганных досок сечением 150х50 мм с заполнением утеплителя каменной ватой 200 мм.
Крыша в данном проекте выполнена из гибкой черепицы, уложенной по листам осб-3.

Отделка фасада бани


Снаружи баня будет обшиваться имитацией бруса карельского профиля. Это очень популярный фасадный материал. Выигрывает у стандартной имитации бруса за счет усовершенствованного шип-паз соединения. Все панели будут выкрашены у нас на производстве в желтый цвет по образцу цвета основного дома на участке.

имитация бруса карельский профиль
имитация бруса карельский профиль
имитация бруса фасад
имитация бруса фасад

Отделка бани внутри


Внутри бани будут применяться разные материалы для разных помещений. Для комнаты отдыха заказчик выбрал вагонку штиль из ангарской сосны. Для парной кедровая вагонка, и это один из наилучших материалов для парной. Во всех помещениях предусматривается монтаж электрического теплого пола и укладка плитки.

вагонка штиль из кедра
вагонка штиль из кедра
вагонка штиль из ангарской сосны
вагонка штиль из ангарской сосны

Высота комнат, за исключением парной, составляет 2,4 м. В парной мы специально занижаем потолок до отметки 2,2 м.
В данном проекте предусмотрена система водоснабжения, в части душевой и санузла мы установим бойлер.

строительство бани
строительство бани
каркасная баня цена
каркасная баня цена
стены каркасной бани
стены каркасной бани