Покраска вагонки внутри дома. Полезные советы от профессионалов

Покраска вагонки внутри дома. < 4:56 >
Покраска вагонки внутри дома.
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Мягко, но уверенно натуральные отделочные материалы вытесняют из обихода обои и пластик. Все чаще мы в своих домах отдаем предпочтение природным изделиям, деревянной вагонке, как самому распространенному из них.
Но так как дерево живой организм, то со временем происходит «старение», теряется былой лоск, тускнеет от света, приобретаются желтоватые или серые оттенки, то владельцы дома часто задают нам вопросы, касательные продления сроков эксплуатации и внешнего вида доски. В этой статье мы расскажем какие существуют правила использования вагонки внутри помещения.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Давайте разберемся так уж важно красить вагонку для использования внутри дома. Там она не подвергается ни перепадам температур, ни УФ излучению, ни скачкам влажности и прочих агрессивных воздействий. Все это так, но мы приведем несколько доводов, а Вам решать убедительны они или нет.

1. Дерево необходимо обрабатывать антисептиками, это не отразится на внешнем виде, но отлично защитит от сырости, плесени, грибка.
2. Лакокрасочные покрытия это отличная степень безопасности дерева от случайных царапин, механических повреждений.
3. Сохранность красоты покрытия, бесцветные составы не скроют природную прелесть древесины, а выгодно подчеркнут ее достоинства. Укрывные краски наоборот скрывают древесный узор, но зато обеспечивают более продолжительный срок использования состава, без растрескивания и шелушений и широкий выбор нужного цвета под любую отделку.
4. Противопожарная защита. На сегодняшний день существуют пропитки, которые пусть не защитят от огня, но придадут деревянным изделиям особую сопротивляемость огню и замедляют мгновенное распространение пламени.

Все Ваши действия зависят от того для каких целей используется состав. Если Вы решили защитить вагонку в первозданном виде, придав ей дополнительный блеск, или преобразить потускневший вид, то достаточно будет покрыть поверхность прозрачными или полу прозрачными лаками, воском, маслами и лазурями. А для яркого, модного интерьера, укрывные составы это наилучший вариант.

К Вашему вниманию, компания Лесобаза.рф предоставит громадный выбор различных цветовых вариантов для покраски вагонки из дерева. Причины, вызывающие изменение цвета деревянной вагонки и требующие покраски:
- плохо отлаженная система вентиляции в доме;
- солнечный свет, проникающий внутрь помещения;
- повреждения на поверхности панелей;
- захотелось разнообразить свой дом в яркие цвета, вдохнуть новую жизнь в изделия.
Наша компания в своей работе использует лакокрасочные составы от финского производителя TEKNOS это проверенные временем, качественные покрытия, позволяющие «дышать» деревянной поверхности, не закупоривая наглухо поры древесины.

Для создания идеальной поверхности, необходимо, чтоб каждая досочка была ошлифована, прокрашена, просушена в производственном цеху и уже в готовом виде монтировалась, только в этом случае Вы избежите непрокраса в местах стыков и неоднородной покраски.

Красить же готовую поверхность самостоятельно возможно в том случае, если Вы решили обновить краску на стенах.
Встречаются на поверхности вагонки места, где даже и при тщательном втирании краски видны проступающие пятна. Это совсем не говорит о выборе плохого состава, тут дело в природной особенности древесины, в глубине расположения пор, направление волокон, места сучков. Чтоб добиться желаемого качества, производится грунтование, затем после окончательного высыхания шлифовка и покраска.

Покраска производится внутри помещения при температуре не ниже 10 градусов. Перед этим предварительно скрываются под пленкой места, которые случайно могут быть запачканы краской и проклейка малярным скотчем всех соединяющих поверхностей. Перед монтажом панели прошли обязательную предварительную шлифовку, грунтование, промежуточную шлифовку для удаления ворса и двухслойную покраску.
Наша компания Лесобаза готова оказать любую помощь как в подборе современного лакокрасочного покрытия стойкого и износоустойчивого, так и произвести покраску панелей в малярном цеху, с соблюдением всех процессов технологии, а также обеспечим выезд бригады профессионалов на объект заказчика. Качество работ на высоком уровне, с последующей гарантией 3 года на использования составов.
Возникли вопросы ждем звонков по указанным номерам телефонов.

Обсуждение:


Согласен