Лесобаза.рф

Покраска бани из оцилиндрованного бревна – объект «Татарские хутора»

Юрий Казаков 03 Ноябрь 2022
2 ценных замечания 14 просмотров

В самом начале осени, в первой половине сентября мы взяли в работу очередной объект, на этот раз в Тульской области, в деревне Татарские хутора. На первый взгляд задачи, поставленные заказчиком, покажутся вам стандартными, ведь необходимо было обновить фасад бани, которой чуть больше 3-х лет. Однако, если не знать правильную последовательность действий и методику работы с современными ЛКМ, можно уйти в решение проблемы на несколько месяцев.

Что тут скажешь, заказчику с нами повезло, ведь у нас не только многолетний опыт по покраске фасадов домов, но и лучшие современные лакокрасочные материалы.
сруб бани
сруб бани
неровные торцы
неровные торцы
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Покраска стен бани


Основная задача решается проще и без ненужных отступлений, когда её подразделяем на группу более мелких задач, последовательность которых также необходимо учитывать.

Сруб бани был поставлен на участке заказчика на винтовые сваи более 3-х лет назад. Конструкция была обработана составами от компании Remmers. К сожалению, нам не удалось получить от предыдущих подрядчиков техническую документацию на краску. Поэтому мы не рискнули экспериментировать и узнать, как поведет себя слой от Remmers в связке с нашими средствами. Было принято решение всё покрытие сошлифовать, тем более, что сруб уже начал сереть местами, а значит, лигнин внутри древесины под воздействием окружающей среды начал разрушаться.

Появление серости на древесины это первый признак разрушения важнейшего вещества, лигнина, которое придает прочность материалу.

Поскольку площадь всех стен бани, как внешних, так и внутренних, составила 162 м2, то мы выделили всего лишь одного мастера из бригады. Мастера с золотыми руками! Не подумайте, что такая работа проста в исполнении. Человек, шлифующий древесину под будущую покраску должен обладать достаточным опытом, чтобы результат превзошёл ожидания.

покраска бани из бревна
покраска бани из бревна
покраска бани снаружи
покраска бани снаружи
фото покраски бани
фото покраски бани

За три с небольшим недели наш маляр выполнил следующие этапы работы:

  • сошлифовал грубым 80 зерном сруб, убрав все признаки предыдущего покрытия,
  • выровнил 120 зерном поверхность, подготовив его к покраске,
  • нанес 101 грунт под гидромасло,
  • выполнил промежуточную шлифовку, чтобы убрать поднявшийся после грунтования ворс,
  • нанес слой заколерованного гидромасла YS М300

цвета покраски бани
цвета покраски бани
покраска сруба бани снаружи
покраска сруба бани снаружи
покраска деревянной бани
покраска деревянной бани

Мастер не забыл и про торцы. Строители данной бани не выровнили их по одному уровню, поэтому наш маляр умело взял в руки бензопилу. И навёл красоту! Далее, он закрыл торцы герметиком Renner 422, надежно защитив их от проникновения излишней влаги.

Цвета покраски бани


Цвета для краски выбирали по каталогу Текномикс. Номера: ТМ-1822 и ТМ-1773. Внутри баня теперь белесая, а снаружи фасад стал зеленоватым. Именно такие цвета захотел видеть заказчик и согласовал у нас на производстве подобные оттенки. Получилось оригинально, свежо. А главное владелец бани очень доволен.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

покраска бани внутри
покраска бани внутри
баня покраска варианты
баня покраска варианты
покраска бани маслом
покраска бани маслом

И как всегда бывает у нас в работе, если заказчику нравится наше мастерство, он обращается к нам за следующими услугами. Поэтому мы взяли и за остальные этапы отделки. Теперь этот объект в нашем портфолио не в разделе «покраска фасада бани», а в разделе «отделка под ключ».

В ближайшее время приступим к монтажу полов, обсад, утеплению кровли, проведению всех необходимых коммуникаций.

краска для бани
краска для бани
гидромасло для дерева
гидромасло для дерева
фасад бани под покраску
фасад бани под покраску
покраска фасада дома
покраска фасада дома
Как правильно покрасить баню: краски, инструменты < 12:23 >
Как правильно покрасить баню: краски, инструменты

Обсуждение: