Лесобаза.рф

Объект №79-1 — Отделка фасада (сип панель) покрашенной в цеху скандинавской доской (финский сайдинг)

20 июля 2016
3165

Объект:
Красновидово.
Исполнители:
Димовидов, Букарчук.
Использованные материалы:
Финский сайдинг скошенный в четверть с покраской Teknos Нордика Эко в цеху;
Брусок 50/40 сухой строганный,
Гвозди горячего цинкования для пневмоинструмента

Тонкопильный финский сайдинг
Тонкопильный финский сайдинг
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Начало работ: выставляем обрешетку на которую затем будут смонтированы панели сайдинга.

Обшивка дома из сип панелей
Обшивка дома из сип панелей
Отделка финским сайдингом
Отделка финским сайдингом
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Тонкопильный финский сайдинг благодаря небольшой "ворсистости" при покраске впитывает в себя очень много краски. Толщина сухого остатка и адгезия здесь настолько велика, что можно смело заявлять о 15 и более летнем сроке службы покрытия. При этом цвет останется неизменным даже на солнечной стороне и наш солнечный домик будет радовать хозяев еще много-много лет.

Монтируются такие панели на гвозди горячего цинкования в лицевую пласть или саморезы с покрытием CorrSeal. Гвозди используются без шляпок и их практически не заметно на лицевой пласти доски.

Обрамление окон и подшив свесов кровли
Обрамление окон и подшив свесов кровли

Благодаря профилю в "четверть" панели не боятся перепадов сухости и влажности. Естественные для древесины процессы усушки и набухания при изменении влажности на таком фасаде никогда не заметны визуально.

Финский сайдинг
Финский сайдинг

Все гениальное просто. Технология одного из этапов создания атмосферостойкого продукта такова: скандинавская доска сразу после строжки или распила проходит процедуру грунтования. Период между процессами максимально может длится не более 6 часов. Грунт имеет укрывистую текстуру, обычно серого цвета. Благодаря этому этот материал на 100% защищен от ультрафиолета. По свойствам древесина приближается к импрегнированной (долговечной), но не содержит в составе мышьяк. Так же допускается наружная эксплуатация фасадной доски в скандинавском стиле без покраски до трех лет. Но мы все же рекомендуем выполнить малярные работы в течении одного года.

Покраска фасадной доски в цеху
Покраска фасадной доски в цеху

Есть здесь и свои недостатки. Из-за плотного грунта досочку нельзя покрыть полупрозрачной краской, нескрывающей текстуру древесины. Но это с лихвой окупается невероятной стойкостью пигмента. Во-первых, полноцветные краски сами по себе жизнеспособней, а во-вторых сцепление с поверхностью у финского сайдинга максимально высокое. Секрет в особой строжке.

Скандинавский стиль
Скандинавский стиль

Все мы привыкли к гладкой, как зеркало, качественной лицевой пласти дерева. Но у финского сайдинга, в отличии, скажем, от планкена, три стороны строганые, а четвертая, лицевая, тонкопиленая. Это придает особый необычный декоративный эффект и обеспечивает высокую адгезию. Краска держится годами, ворсистое покрытие удерживает микрочастицы своей структурой.

Финский сайдинг
Финский сайдинг

На этот объект мы вернулись немного позже что бы сделать внутреннюю отделку:
http://xn--80aabpmuwx.xn--p1ai/blog/obekt_79_2_vnutrennyaya_otdelka_doma_sip_panel_imitatsiey_brusa_krashennoy_v_tsekhu_/