Патинирование фальшбалок

Дмитрий Мартынов 23 апреля 2018
1136 просмотров

В сегодняшнем своём обзоре хочу рассказать о таком материале, как фальшбалка и о недавно появившемся, своеобразном методе состаривания дерева, как Патинирование.

Наша столярная фабрика выпускает фальшбалки из массива дерева и МДФ.

Г/П/О-образные, разных размеров.

А ещё мы их брашируем (искусственно состариваем), красим в цвет под Ваш интерьер. Многолетний опыт и разнообразие изделий даёт нам право считаться одними из лидеров в данном направлении. И покраска у нас мебельного качества! Убедитесь сами!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

П-образная фальшбалка
П-образная фальшбалка

Деревянная фальшбалка - это балки из древесины служащие элементами декора различных интерьеров. В большинстве своём фальш балку изготавливают из таких пород деревьев, как Сосна (экономичный вариант), Лиственница (материал премиум класса), реже встречаются декоративные балки из экзотических пород. Фальшбалка бывает Г-образной, П образной или О - образной формы. В зависимости от метода обработки встречаются текстурированные и гладкие, прошедшие покраску, Браширование или Патинирование.

Патинирование
Патинирование

И так, что же такое Патинирование?
Патинирование - это один из методов искусственного состаривания материала. Патина представляет собой зеленовато-голубоватый налет появляющийся на деревянной или металлической поверхности под воздействием времени.

Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Искуственное состаривание
Искуственное состаривание

На сегодняшний день, чтобы добиться эффекта патины на деревянной поверхности не нужно ждать десятки лет. Ведь существует искусственное патинирование. Оно сочетает в себе поэтапное нанесение красящих составов и механическое (браширование) воздействие на пиломатериал.

Браширование
Браширование
Патина
Патина

Хочу отметить, что производя искусственное патинирование по дереву, используя при этом краску различных цветов и оттенков, можно добиться потрясающего визуального эффекта. Все зависит от полёта Вашей фантазии! А квалифицированные специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам определиться с выбором.

Обсуждение:


Согласен