Какие типы покраски существуют и в чём их различия

Покраска дерева. Лессирующая. Укрывная. Патинирование < 2:7 >
Покраска дерева. Лессирующая. Укрывная. Патинирование
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Какие типы покраски существуют и в чем их различия?

Большинство людей при покраске деревянных конструкций задаются вопросом, чем и как красить.
И многие любители деревянной отделки не знают о существовании нескольких типов покраски дерева, не говоря об их отличиях. Итак, в этой статье мы расскажем вам о разных видах покрытий натуральных материалов.

Какие типы покраски существуют?

Наша компания на производстве выполняет следующие типы покрытий разных пород дерева:

  1. лессирующий;
  2. укрывной;
  3. патинирование.

Чем эти три типа покраски отличаются друг от друга?

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Рассмотрим первый тип лессирующий. При такой покраске текстура дерева очень ярко выражена благодаря прозрачной пленке, образующейся при нанесении ЛКМ и масла. Особенно красиво это проявляется на лиственнице. Но мы не хотим обидеть другие породы дерева, так как их природный рисунок ничем не хуже, и смотрится это по-настоящему круто.

Лессирующее покрытие
Лессирующее покрытие

Следующий тип покраски укрывной. При нанесении такого типа происходит ровным счетом все наоборот. Понятие «укрывное» говорит само за себя. Дерево с нанесением такого типа покрытия полностью закрашено в цвет, а текстура спрятана под плотным слоем ЛКМ. Это также по-настоящему красиво, презентабельно и приводит в восторг порой даже самого упрямого критика.

Укрывное покрытие
Укрывное покрытие

Ну и последний тип покраски называется патинирование. Особое внимание просим обратить на то, что при использовании данного типа дерево обязательно должно быть отбрашировано. При брашировке текстура древесины становится еще более насыщенной, ее природный узор становится более глубоким, замысловатым и поистине выразительным. Подробнее о том, что такое брашировка, способ брашировки и прочее вы найдете по ссылкам к данной статье.

Патинирование
1
Патинирование

Для патинирования после брашировки наносится белая основа, которая впитывается в древесину и становится защитным покрытием для покраски другим цветом. Таким образом, мы и получаем наше патинирование.

Ну и что же все-таки выбрать?

Скажем так, на вкус и цвет товарищей нет! Каждый для себя сам найдет тот тип покраски, какой удовлетворит его фантазию. И профессиональные консультанты нашей компании помогут вам в этом.

Читайте еще:

Все тонкости брашировки и покраски материала
Патинирование, особенности технологии нанесения по дереву
Сами себе мастера! Как сделать патинирование мебели и дерева самостоятельно
Брашированная вагонка из лиственницы от компании Лесобаза.рф
Обработка торцов герметиком Remmers или как продлить жизнь вашему фасаду

Обсуждение:


Согласен