Лесобаза.рф

Что важно знать про укладку первого ряда газоблоков

Юрий Казаков 08 Ноябрь 2022
1 ценное замечание 43 просмотра
проектирование дома из газобетона
проектирование дома из газобетона
проект дома из газоблока
проект дома из газоблока

При возведении стен дома из газобетонных блоков одним из самых важных моментов, если не самым важным, является этап укладки первого ряда газобетона. Каждый профессиональный строитель легко ответить на вопрос, почему особое внимание требуется уделить именно первому ряду. Всё просто. Насколько ровно, насколько качественно будет выполнен первый ряд, настолько ровно будут выложены стены.

Первый ряд газоблоков


При устройстве первого ряда всегда проверяем ровность, выставляем углы, натягиваем строительную шнурку и выставляем блоки. Получаем идеально прямую без перепадов, контролируя ровность по вертикали и горизонтали. Таким образом, следующие ряды будут укладываться сверху на ровный ряд, не будут лопаться блоки, кладка, швы будут смотреться красиво. Результат кладки может напрямую повлиять на дальнейшие работы по оштукатуриванию или обшивке стен.

Первый ряд блоков укладывается на раствор или на клей. Шов получается достаточно толстый, в отличии от остальных швов, которые по нормативам не должны превышать 3 мм. Укладывается на гидроизол или стеклоизол, на изоляционный материал. Ряд обязательно армируется, арматура периодического профиля круглая с выступами и ребрами вдоль винтовой линии.

К слову, при возведении стен из газоблоков каждый третий ряд, подоконные и надоконные проёмы также армируются.
строительство дома из газобетона
строительство дома из газобетона
блоки за газобетона
блоки за газобетона
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Например, на объекте «Нахабино», где мы строим одноэтажный дом из газобетона по индивидуальному проекту, укладывается газосиликатный блок на пеноклей от компании Bonolit. То есть производитель самих блоков обеспечивает выпуск растворов для кладки, предоставляя гарантию на качество своей продукции.

газосиликатные блоки
газосиликатные блоки
строим дом из газосиликатного блока
строим дом из газосиликатного блока

Каждый ряд обязательно проверяется по уровню. Если блоки из-за неровностей начинают «играть» относительно друг друга по причине допуска при изготовлении, то они стёсываются, сошкуриваются специальным инструментом, скребками. Таким образом, выравнивается вся поверхность, опять же проверяются углы по высотам по всему периметру перед нанесением раствора и выставлением следующего ряда. Так получаем ровную, идеальную кладку.

первый ряд газоблоков
первый ряд газоблоков
кладка газобетона
кладка газобетона
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

У любого производителя газосиликатного блока есть допуски отклонений, геометрических размеров при изготовлении. Важно провести сверку параметров материала, если были выявлены существенные отклонения от допустимых значений, то такой материал лучше вернуть производителю, либо договориться с ним о компенсации исправления недостатков.

Укладка самих блоков не является чем-то сверхсложным, с задачей может справиться строитель, обладающий навыками укладки плитки. Принцип работы с раствором идентичный.

Поскольку мы уже не первый год занимается возведение загородных домов, в том числе и из газосиликатных блоков, то с удовольствием рассмотрим ваши пожелания, проконсультируем по вопросам строительства. Если своего проекта у вас пока нет, но в планах построить для своей семьи уютный коттедж, то смело обращайтесь в наш проектно-архитектурный отдел. Мы вам предоставим более 100 готовых решений, а также сможем разработать под вас индивидуальный проект, который будет подходить именно вам.

дом из газобетона
дом из газобетона
одноэтажный дом из газоблоков
одноэтажный дом из газоблоков
выравнимание газоблоков
выравнимание газоблоков
загородный дом из газобетона
загородный дом из газобетона
строительство из газобетона
строительство из газобетона
Первый ряд газоблоков: важно знать! < 04:48 >
Первый ряд газоблоков: важно знать!

Обсуждение: