Чем защитить террасную доску?

Андрей Кремлев28 апреля 2018
1 ценное замечание 1407 просмотров

Без открытых террас, беседок, веранд практически не обходится ни один загородный участок. Это те места, где можно посидеть в тишине, слушая как поют птицы, шепчет река, поет ветер, а также собраться в тесном семейном кругу или же пригласить близких сердцу людей скоротать вечерок или отметить праздник.

ЛАК или МАСЛО: что лучше для террасы? < 2:29 >
ЛАК или МАСЛО: что лучше для террасы?
Террасная доска вельвет сорт АВ
Террасная доска вельвет сорт АВ
Прекрасная террасса
Прекрасная террасса

Открытые постройки с полами из натуральной древесины прекрасны и практичны, но требуют должного ухода и заботы. Иначе со временем древесина под воздействием уф излучения, дождей, перепадов температур и множества других неблагоприятных факторов, подвергнется «нападению» плесени, станет любимым местом обитания грибка, гнили, потеряет свой лоск и начнет разрушаться. Что бы предотвратить все эти процессы, совсем не обязательно тратить огромные средства, главное разумно подойти к выбору защитных средств для древесины открытых террас. Как известно, террасная доска или назовем ее еще таким модным словом декинг это не что иное, как разновидность материалов, используемых при возведении полов, настилов, садовых дорожек на открытых участках. К таким изделиям, соответственно и другие требования: материал должен быть устойчив к сырости, смене времен года, а значит и температурным перепадам. Поэтому при производстве таких особенных досок, чаще всего применяется неординарная, зарекомендовавшая себя лиственница, обладательница твердой древесины, но возможно и использование сосны.

Террасная доска из лиственницы профиль "вельвет"
Террасная доска из лиственницы профиль "вельвет"
Гладкая террасная доска
Гладкая террасная доска

И так, Ваш выбор определился Вы решили воспользоваться лаком. Давайте рассмотрим вначале этот вариант. Террасная доска, покрытая слоем лака, находится как бы внутри кокона, тепло, уютно и вроде надежно. Вот именно, что вроде. На самом же деле «жизнь» в деревянном материале продолжается. Поверхность наделена невидимыми порами, через которые происходят жизнетворные процессы, дыхание, впитывание и отдача излишков влаги. И эти самые поры оказались надежно закупорены лаковой «шубкой». Благодаря природному течению событий, доска впитает в себя влагу и разбухнет, затем, когда зной начнет творить свое дело и древесине придется отдавать накопленное, произойдет усушка или скукоживание. И так раз за разом. Поверьте, какой бы не был замечательный лак, как бы невероятно красиво смотрелась под ним доска пола, но лаковое покрытие начнет растрескиваться и шелушиться. Также пролаченая поверхность доски не выдерживает обмерзания, ледяная корочка оказывает негативное воздействие и истончает покрытие, да и стоячие воды внесут свой дополнительный вклад.

Лаки не обладают эластичностью! Они не имеют возможности растягиваться при набухании и приобретать прежнюю форму при обратном процессе. Никто не оспаривает значение лаков, но только НЕ в использовании для террасной доски при открытых строениях. Через год, два, картина станет плачевной: безнадежно испорченный внешний вид, неопрятные шелушащиеся участки, «таскающиеся» за ногами, но если Вы не боитесь трудностей, имеете достаточно средств и легко с ними прощаетесь, тогда шлифуем всю поверхность доски заново, обрабатываем антисептиком, грунтуем, делаем все должные работы и снова наносим лак. Это Ваш выбор, Ваше решение.

Просто совет от специалистов не стоит для обработки террасной доски, расположенной под открытым небом, использовать краски и лаки, не мучайте дерево и себя ненужными хлопотами и тратой времени и сил. Лаки отлично послужат внутри лома и станут там достойным украшением.


  • А для людей не столь обеспеченных, экономных и дальновидных, специалисты компании Лесобаза. рф предлагают замечательное средство для обработки поверхности доски для террас специальное гидромасло от итальянской компании RENNER YM S 300. Это наш бескомпромиссный ответ и непревзойденная защита от непогоды, жары и морозов, палящих лучей солнца и ультрафиолета.
    Мы проводили опрос среди своих заказчиков, а также строителей и выяснили, что главными неудовлетворяющими факторами для обычных террасных масел является долгое время до полного высыхания и непродолжительный срок использования, что греха таить, буквально хватало одного сезона и покрытие исчезало, становилось не пригодным.
    Итальянский производитель учел все

  • сопутствующие факторы и на свет «родилось», можно смело сказать уникальное изделие со всеми необходимыми свойствами это особое масло, для особых, подверженных частому действию агрессивных природных сред, также механическому воздействию на поверхность террасной доски гидромасло YM S 300:

    • НЕ образуют при нанесении пленку на поверхности доски;
    • имеют уникальную возможность растягиваться, быть эластичным, вот поэтому поверхность всегда остается в идеальном виде, так как масло не дает ни каких трещин, при изменении геометрии доски;
    • стойко выдерживает амплитуду колебания температур, любого рода осадки;
    • ухаживать за такой доской предельно просто с помощью воды из шланга или мыльным обычным раствором, разведенным в воде;
    • наносится масло путем втирания на чистую поверхность ветошью или специальной кистью;
    • обновить такую поверхность не составит труда и делать это можно один раз в три года или по мере истаптываемости, без дополнительных шлифовочных работ;
    • сохнет за два часа, подбор любого нужного цвета, колера;
    • сроки службы превосходят классические масла в три раза;
    • обладает отличными водоотталкивающими свойствами;
    • не течет под дождем и снегом и не оставляет разводов, даже в том случае, если наносить толстым слоем.
    • масло содержит в себе широкий спектр фильтров для поглощения УФ излучения.

    Итальянское масло Реннер
    1
    Итальянское масло Реннер

    Теперь Вам решать, что использовать для защиты террасной доски. И еще один аспект, очень многие домовладельцы совершают ошибку, не обращая внимание на торцевые стороны досок, а также пренебрегают всесторонней обработкой доски. Не понятно только, почему Вы считаете, что в уходе и заботе нуждается только лицевая часть? Мы наносим макияж на лицо, питательные кремы для молодости кожи, а также не забываем о коже под одеждой, балуя ее всевозможными ваннами с добавлением различных «вкусностей», также нельзя забывать и об комплексной обработке доски.

    Такие вовремя принятые действия обеспечат полную и надежную защиту доски со всех сторон, продлевая сроки эксплуатации в разы. Систематическая и регулярная обработка это прочный щит от сырости, гнили, грибка. Позаботьтесь о террасной доске сегодня и живите без забот и хлопот, а сэкономленные средства с удовольствием потратьте на себя или своих любимых людей. Возникли вопросы? Тогда задайте их по указанным ниже номерам телефонов. С уважением и пожеланием мира и благополучия, компания Лесобаза.рф

    Обсуждение:


    Согласен