Стройматериалы1949 Услуги Блог Акции2
+7 495 984-42-30
Стройматериалы
Услуги
Блог
Террасная доска 44
Наличник, плинтус, уголок 136
Полок для бани 37
Брус и доска обрезная 12
Брус строганный 26
Доска строганная 25
Получите консультацию: +7 495 984-42-30
От 100м2 кедровая вагонка по цене производителя!!! = экономия Экономия до 200 р. м2!!!
1 / 2

Забор деревянный для загородного участка

167 просмотров

Знакомимся – забор деревянный для загородного участка. Часто можно видеть, что дом еще только начал возводиться, заложен фундамент, а забор вокруг территории уже установлен. И это совершенно правильно. Ограждение предупреждает о собственности, о том, что не следует заходить на не принадлежащую Вам территорию, защищает владельцев дома, декоративную зелень, клумбы, цветники от вытаптывания их животными и посягательств посторонних людей.

Какие бывают деревянные заборы < 2:31 >
Какие бывают деревянные заборы

В первую очередь забор – это необходимость в наше не очень дружелюбное время, безопасность и спокойствие за своих родных людей и имущество и конечно же наряду с этим, имеется и эстетическое значение, поэтому возводятся такие ограждения, от которых просто невозможно оторвать взгляда, человек с богатой фантазией или под руководством знающих свое дело специалистов, может создавать уникальные по красоте и причудливым формам ограждения.

В этой статье профессионалы компании Лесобаза. рф не станут предлагать Вам дорогостоящие проекты заборов, рекламировать железобетонные и уникальные кованые конструкции, а познакомим, на вид с простыми и оригинальными ограждениями, которые доступны по стоимости для всех желающих, без особых изысков, но имеющие свою изюминку, удобные и практичные в использовании. Почему выбор пал на деревянные изделия, все предельно просто:

  • дерево экологически чистый материал, не оказывающий вреда для окружающей среды и человека;
  • превосходно сочетается с любым другим материалом;
  • достойно впишется в существующий уже дизайн на приусадебном участке;
  • с невысоким, вполне демократичным ценником.

Виды заборов.
О, чтоб перечислить все существующие конструкции, у нас не хватит времени и сил, давайте поговорим о тех, которые производит наша компания в собственном столярном цеху.

Штакетник – часто встречающийся и используемый забор, любимый и желанный у дачников. И это далеко не обычные рейки, приколоченные к горизонтальным направляющим, как многие считают, а полноценный и разнообразный ансамбль по своему виду. Нестандартный подход к созданию заграждения из штакетника, позволили поднять свойства декоративности изделия на самую высокую планку. Вспомните всеми любимый фильм «Девчата», тот момент, когда Тося начала перечислять блюда из обычного картофеля, также и в случае штакетника, десятки вариантов внешнего вида и формы. Верхушки забора могут быть совершенно разнообразными от остроконечных, закругленных, в форме трапеции, пики, ажурные, даже в виде цветка лилии. Специалисты рекомендуют не оставлять прямую ровную верхушку, а спиливать ее, для того, чтоб во время дождей и таянья снега, вода не застаивалась, а стекала с поверхности и этим не причиняла вреда древесине. Кстати, при таком наклоне, солнце не сможет раскалять и высушивать материал, лучи проходят по касательной траектории. Приколоченная к ровно спиленной поверхности штакетника декоративная планка, позволит защитить особо уязвимые места от проникновения во внутрь влаги.
Необходимо запомнить!
Деревянные изделия требуют дополнительных обработок. Их необходимо регулярно обрабатывать антисептиками и веществами, имеющими в своем составе фунгициды – особые компоненты, защищающие древесину от вредителей. Только в этом случае, при таком комплексном подходе, Ваш забор прослужит долгий промежуток времени. И еще, если Вы установите забор, так, чтоб он своим основанием примыкал не к «голой» земле, а к примеру цементной заливке или другому материалу, или просто не касался земли, то в данном случае сроки использования забора увеличатся в разы. Штакетник различается по виду. Он бывает совершенно «глухим» и с промежутками между досочками. Полностью глухая, закрытая конструкция в целях безопасности, превосходит вторую конструкцию. Такой забор лишает возможности видеть, что происходит на Вашем участке и сломать доски очень трудоемко и сложно. Это надежная защита от нежелательных и не прошенных «гостей».

Крашенный деревянный штакетник
Крашенный деревянный штакетник
Штакетник, выполненный столярами компании Лесобаза.рф
Штакетник, выполненный столярами компании Лесобаза.рф

Частокол. Пожалуй, для создания такого забора достаточно будет бревен и обязательно с заостренными верхушками. Такой вид заборов пришел к нам с тех времен, когда на Русь совершались опустошительные набеги повсеместных врагов.

Забор из частокола
Забор из частокола

Для сохранения той части бревен, вкапываемых в землю, от воздействия сырости, гнили и вредителей, необходимо дополнительно от обработки защитными составами, окунуть ее в горячий состав битума. Данное заграждение послужит сигналом для всех – вход возможен только для своих или по приглашению! Хочется дополнить, что такой забор очень гармонично смотрится в купе с натуральным камнем, кирпичной кладкой, это делает его еще надежнее и неприступнее. Частокол может быть установлен не обязательно на одном уровне, а волнами, что еще добавит эстетики, а не только устрашения.

Заборы шахматки. Это совершенно особая и уникальная конструкция, требующая «золотых» рук, навыков и мастерства. Досочки крепятся на определенном расстоянии друг от дружки, когда третья доска накладывается на это расстояние так, чтобы сохранились открытыми промежутки по краям. Конструкция позволяет надежно скрыть от посторонних глаз, что там у Вас происходит, но при этом забор не глухой и ветерок свободно проникает между зазорами, создавая движение воздуха, не позволяя пеклу захватить территорию. Шахматка спасет от снежных заносов в зимнее время, она красива, практична в использовании.

Забор по типу шахматка
Забор по типу шахматка

Забор из бревен. Это не только оригинально и привлекательно, но еще и надежное, прочное сооружение, присущие деревенскому стилю в загородных домах. Очень необычно смотрятся заборы, монтируемые с горизонтально уложенными бревнами, совмещенные с камнем, кирпичом и другим материалом. Забор выглядит фундаментально, недосягаемо. Также возможны разнообразные варианты бревенчатых заборов от сплошных, с промежутками между бревен, для снижения стоимости на постройку ограждения, воспользуйтесь половинками бревна, расположенными между возведенными деревянными или бетонными, каменными опорами. Смотрится очень необычно и красиво.

Забор из бревен
Забор из бревен

Шпалерообразные заборы. Такие заборы изготавливаются из реек различной ширины и длины и выглядят они потрясающе! Ажурные, казалось бы, совсем невесомые, увитые вьющимися растениями, смотреть на такую ограду одно удовольствие. Заграждения не препятствуют солнечному свету, не затеняют газоны и клумбы, а также не мешают проникновению ветерка, позволяя опылять и разносить семена растений, некоторых видов. В создании такого ограждения нет ни чего сложного, доверьтесь своей фантазии или работе мастеров, создателям проекта. С виду такие декоративные реечные заборы, при правильной установке прочны и надежны. Единственным их недостатком служит то, что ничего не укроется от пристальных глаз соседей. «Занавеской» могут послужить растения, пущенные по изгороди.

Забор из шпалер
Забор из шпалер

Плетни и плетеный забор. Вот уж место для взлета Вашей фантазии, господа! Любые, самые дерзкие и смелые по своей невероятности и новизне конструкции. Подключите всю свою семью в создание оригинального плетня, пусть каждый член семьи внесет свою лепту! Изначально запаситесь изрядным количеством гибких стволов деревьев, ивняка. В этом случае Вам не придется тратить деньги и силу, вооружитесь терпением, представьте, что бы Вы хотели заполучить или нарисуйте картинку на бумаге и приступайте! Удачи во всех начинаниях. Чаще всего используется осина, ива, береза. Вкопайте стойки на нужном расстоянии и плетите узоры.

Плетеный забор
Плетеный забор

Забор в форме лесенки. Такой забор монтируется горизонтально и напоминает ступеньки. Основанием служат отливка из бетона, камень, как натуральный, так и искусственно созданный. Раздельные пролеты позволяют проводить в случае надобности ремонтные и другие работы, без особых препятствий и сложностей. При создании забора можно использовать материал на выбор, или доска, или бревно, все очень красиво и достойно.

Компания Лесобаза.рф готова оказать Вам любую помощь в установке заборов, выполнив всю требуемую работу качественно, в установленные регламентом сроки и за невысокую цену. Также сможем покрасить забор в нужный цвет на месте заказчика или в производственном покрасочном цеху, предварительно обработав защитными средствами. Ждем Ваших звонков по указанным номерам телефонов. С пожеланиями процветания и благополучия, компания Лесобаза.рф

Обсуждение:


+16
Согласен