Вагонка штиль: популярные породы древесины

Вагонка штиль: популярные породы древесины < 1:32 >
Вагонка штиль: популярные породы древесины

При отделке из дерева как внутри, так и снаружи мы всегда стоим перед выбором материала его цены и качества. На сегодняшний день каждый желающий может приобрести ту или иную продукцию на свой вкус и цвет. В данной статье речь пойдет о вагонке штиль, о ее применении и из каких пород дерева она делается.

Вагонка штиль производится из разных древесных пород. Чаще всего используют сосну, ель, кедр и лиственницу.

Вагонка штиль сосна, кедр, лиственница
1
Вагонка штиль сосна, кедр, лиственница

Сосна и ель идеально подходит для обшивки веранд, балконов, террас. Вагонка из хвои хорошо впитывает влагу и устойчива к температурным колебаниям. Пользуется огромным спросом благодаря своей ценовой доступности.

Вагонка штиль сосна на балконе
Вагонка штиль сосна на балконе

Вагонка из кедра прекрасно гармонирует с любым другим материалом при отделке: с камнем, кирпичом, с деревянными панелями. Именно поэтому кедровая вагонка пользуется огромной популярностью среди дизайнеров. Вдобавок, этот материал обладает бактерицидными свойствами, обеззараживая окружающий воздух. Поэтому кедровую вагонку можно увидеть в интерьере спальни, детской комнаты, а также в банях и саунах.

Вагонка штиль кедр в парной
Вагонка штиль кедр в парной

Вагонка из лиственницы также очень популярна среди обладателей загородных домов и коттеджей. Древесина великолепно переносит воздействие влажной среды, поэтому чаще всего вагонкой из лиственницы облицовывают потолки и стены, комнаты отдыха, веранды и беседки. Лиственницу не стоит применять в парилках бань или саун, поскольку повышенная температура вызывает выделение смолы, которая приводит к ожогам и порче эстетического вида.

Вагонка штиль лиственница в интерьере
1
Вагонка штиль лиственница в интерьере
Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Евровагонка / Липа
Имитация бруса / Ангарская сосна
Кисти и абразив
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани
Полок для бани / Кедр
Полок для бани / Липа

Обсуждение:


Согласен