SUPI от TIKKURILA для саун и бань

Алексей Багрецов05 Ноябрь 2018
1 ценное замечание 1260 просмотров

Баня это святая святых, это то место, где человек не только принимает водные процедуры, смывая грязь и негатив, парится, но и очищает душу, поддерживает здоровье, укрепляет иммунитет. Достоинства банных процедур на столько безграничны, что перечислять их слишком долгое занятие и особый разговор. Тема для беседы - обработка помещения бани/сауны и всех принадлежностей.

Каждый владелец собственной бани или сауны, знает как важна обработка деревянных поверхностей для предупреждения преждевременной порче материала, его негодности и выхода из эксплуатации. Любое помещение для мытья это уже гарантированный риск и агрессивные условия для дерева, прибавим высокий температурный режим, влажность, воздействие средств для ухода за телом и прочее.

Парная в русской бане
1
Парная в русской бане

Качественная отделка, подобранные составы, обеспечивающие превосходный внешний вид внутри строения, радуют глаз, поднимают настроение и создают особый банный колорит для приятного принятия ритуала и отдыха. Дерево признано лучшим для банного интерьера. Оно экологически чистое, и при значительных температурных порогах, не выделяет вредных примесей, а в зависимости от особенности породы древесины, придаст благоухающий аромат, от входящих в нее смол и эфирных масел.

Колеруемый акрилатный защитный состав
1
Колеруемый акрилатный защитный состав

Кто то «умный» с пеной у рта спорит, что нельзя и нет смысла проводить обработку внутри помещения лако красочными материалами, на что финские производители ответили выпуском уникальной системы составов от Tikkurila - Supi, которые не только можно, но и нужно применять для сохранения здоровья древесины. Данные продукты отлично подойдут для нанесения на полки в отделении парной, полы, стены, потолочные плоскости. Придание нужного колера это способность подобрать любимый цвет для оформления, на свое усмотрение и пристрастия.

Прежде, чем приступить к нанесению состава, необходимо очистить от грязи, налета и продезинфицировать материал, специальным раствором Supi Saunapesu. Этот раствор обладает рядом свойств: отбеливает, растворяет известковый налет, солевые отложения, не содержит в своем составе хлора. Кислотный состав с помощью щетки или губок распределяется по поверхности. По прошествии 10 15 минут тщательно смывается водой. Даем просохнуть, шлифуем и изделие готово к покраске.

Парная обработанная составами от Tikkurila
1
Парная обработанная составами от Tikkurila
Воспользуйтесь любым из предложенных:
  1. Supi Saunasuoja это акрилатное средство полуматового оттенка для защиты древесины, колеруется. Используется в помещениях саун и бань, там, где жарко, влажно, им обрабатывают потолки, стены, великолепная защита от сырости и грязи, по средствам образования пленки. Включает в свой состав компоненты, препятствующие появлению плесени, синюшных пятен, грибка.
  2. Supi Arctik с содержанием изумительного перламутрового пигмента, в основном, это тоже акрилатный состав, но не рекомендуется применять для обработки полков! Прекрасная защита потолкам и стенам в бане и сауне. Также образует водо и грязеотталкивающий слой, и наличие веществ против плесневых грибов и синевы.
3

Этими двумя продуктами, на выбор, красят потолки и стены в моечном отделении и душевом, парилке, раздевалках, комнате отдыха. Одного слоя составов хватит для обработки потолка и стен в парном отделении, а для душевых комнат, моечных отделений и раздевалок, наносится в два слоя, дав каждому высохнуть.

Потолок и стены в парной обработанные составом для бань и саун Tikkirila
1
Потолок и стены в парной обработанные составом для бань и саун Tikkirila

После обработки составами, перед походом в баню/сауну, требуется сначала протопить помещение и обязательно проветрить! Для обработки банных принадлежностей лавок, скамеек, полка, создан специальный Supi Laudesuoja это масляный состав с содержанием парафина, качественная и продолжительная защита от грязи, сырости. Продукт рекомендуется для обработки совершенно новых поверхностей, а так же ране обработанных маслом. Отлично впитывается в более глубокие слои древесины, создавая на материале пленку. Бесцветен и идеально подчеркивает всю уникальность и природную красоту.

Полки, скамейки, лавки, после такой обработки не сложно мыть и соблюдать их чистоту и гигиену всего помещения. Не впитавшееся масло убирается ветошью или салфетками. Для тех, кто предпочитает матовую, шелковую поверхность, прекрасным выбором станет на основе натурального воска Supi Saunavaha. Им обрабатываются рамы окон, дверные проемы, двери, полки, скамьи, лавки, потолки и стены.

Образует на поверхности надежную пленку, которая «не по зубам» плесени, гнили и спорам грибка. Она не раскаляется, не обжигает обнаженное тело. Быстро сохнет, через сутки после проветривания и протопке, можно мыться. Без запаха и вредных добавок. При желании колеруется, но и продается уже готовые составы в цвете: серый, белый, черный. Создается очень нежная, привлекательная, шелковистая при прикосновении поверхность. Не использовать для окраски полов!

Пропитка для бань и саун от Tikkurila
1
Пропитка для бань и саун от Tikkurila

Supi масло идеально от разработчиков Тиккурила для достойной обработки полов в сауне/бане. Такой состав предотвратит появление трещин, впитавшейся грязи, масло превосходно колеруется, тем самым выбирается нужный цвет, созданный слой на полу не скользит, прослужит достаточно длительный срок в таких агрессивных условиях на протяжении 5 лет. Защитить полы в бане поможет и состав Unika Super от Tikkurila. Полуматовый, износоустойчивый, а при разведении Уайт спиритом на 40% не образовывает пленки и прекрасно впитывается древесиной.

Не забываем и про металлические конструкции в бане/сауне, а это трубы, решетки, заслонки, сами печи. Тут для их обработки, разработаны специальные краски, выдерживающие громадные температуры и нагрев от 400 до 600 С! Это силиконовые составы линейки Termal: краска черная и алюминиевая. Распределяется тонким слоем, на один раз. При температуре +230 С, отвердеют за один час.
Красиво оформленное помещение способствует положительным эмоциям и отличным банным процедурам!

Тематические стройматериалы:
Евровагонка / Липа
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Полок для бани
Полок для бани / Кедр
Полок для бани / Липа

Обсуждение:


Согласен