Лесобаза.рф

Отделка дома финским сайдингом — совмещаем красоту с долгой службой

16 октября 2018
5781
Покраска вагонки. Урок 7 ч.1 Что такое комплексный подход? < 1:16 >
Покраска вагонки. Урок 7 ч.1 Что такое комплексный подход?
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Строительно-монтажные работы в малоэтажном строении это наш конек. Вот уже много лет мы специализируемся на такой работе как отделка дома деревом. Имитация бруса, планкен, блок хаус и другие наши материалы служат владельцам загородных домов верой и правдой, радуют своим качеством.
Относительно недавно, взяв за основу опыт наших северных соседей скандинавских народов, мы ввели в свою линейку новую продукцию, так называемый финский сайдинг.

Скошенный в четверть финский сайдинг.
Скошенный в четверть финский сайдинг.
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

По примеру финнов наша доска строгается с трех сторон, лицевая же часть ее остается "ворсистой", т.е. правильнее назвать тонкопильной. Эти панели грунтуются прямо на выходе со станка в тот самый момент, когда у дерева максимально вскрыты поры. Это позволяет в будущем не только обеспечить надежную защиту от вредных насекомых и микроорганизмов вызывающих разрушение, синеву и плесень, но и покрасить панели спустя длительное время после монтажа (не более одного года).

Грунтовка в своем составе содержит биоциды, предотвращающие появление синевы, плесени, гнили. Данная
грунтовка Текнол 1881
высоконаполненный материал, т. е. содержит в своем составе много связуещего компонента (~44% по объему, то что останется на поверхности после испарения воды-растворитель), что сопоставимо с содержанием связующего компонента в самой
краске Нордика Эко 3330-03
(~40% по объему). Поэтому она создает небольшую пленочку на поверхности (20-40 мкм), которая сдерживает атмосферное воздействие. Именно это позволяет покрасить фасад в течении одного года после монтажа.
Срок службы покрытия таких панелей исчисляется не одним десятком лет
Срок службы покрытия таких панелей исчисляется не одним десятком лет

Самое главное преимущество такой доски в ее длительной эксплуатации. Покрасив ее акриловой краской, Вы забудете о том, что фасад понадобится перекрашивать. Соседи точно позавидуют, так как при использовании обычных строганных материалов, обновление профессиональных красок происходит в течении 5-7 лет, а бытовых и вообще 3-4 года.

Монтаж финского сайдинга
Монтаж финского сайдинга

По сравнению с тем же пластиковым сайдингом, деревянная доска значительно менее подвержена растрескиванию при резке/монтаже, а также под воздействием града и низкой температуры.

Палитра используемых цветов значительно шире (любой цвет из каталогов RAL, NCS и пр.), а если захотите их изменить, то просто перекрашиваете доску в другой цвет.

Дома из финского сайдинга смотрятся очень красиво.
Дома из финского сайдинга смотрятся очень красиво.

1. При покраске в цеху достигается наивысшее качество лакокрасочного покрытия, как по внешнему виду, так и по его стойкости. Мы используем дорогостоящее оборудование, поэтому влияние человеческого фактора на процесс минимизировано. Процесс покраски осуществляется одновременно с 3-х или 4-х сторон (места «шип-паз» полностью обработаны), при этом на оборудовании выставлен правильный, равномерный расход ЛКМ по всей длине, а такие параметры как влажность и температура для воздуха, древесины и краски постоянны.
2. Покрашенная древесина защищена от УФ-излучения, атмосферных воздействий и биопоражения, поэтому транспортировка и хранение такой доски на объекте становится не столь критичными, а работы по ее монтажу можно осуществлять в любое удобное время года, даже зимой.
3. Поскольку места соединения («шип-паз») прокрашены и защищены, внешний вид фасада за счет возможного усыхания-разбухания древесины не нарушается.
4. Дерево живой, натуральный, возобновляемый, экологически чистый материал. Осуществляя наружную отделку фасада деревом, строение приобретает более солидный, «дорогой» вид.
5. Искусственные отделочные материалы, например, сайдинг или керамогранит выпускаются в слишком ограниченной цветовой гамме, а в случае с покраской древесины, можно всегда заранее подобрать цвет согласно Вашему дизайнерскому решению. А с течением времени перекрасить в другой цвет.

Дом с финской отделкой на зависть всем соседям!
Дом с финской отделкой на зависть всем соседям!
Такая доска с покрытием простоит не менее 15 лет.
Такая доска с покрытием простоит не менее 15 лет.
Ну и такие оригинальные идеи.
Ну и такие оригинальные идеи.
Цветовая гамма порадует самый изысканный вкус.
Цветовая гамма порадует самый изысканный вкус.
За сезон 2015 года нами смонтировано более 4000 м2 этого материала.
За сезон 2015 года нами смонтировано более 4000 м2 этого материала.
Скандинавский стиль радует глаз.
Скандинавский стиль радует глаз.