Лесобаза.рф

Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur

07 мая 2016
5437

Хочу рассказать о собственном опыте применения восковой эмульсии Wohnraum-Lasur немецкой фирмы Remmers.
Широкое применение дерева в строительстве в качестве отделочного материала любимо и популярно среди застройщиков. Дерево экологично и имеет неповторимые свойства по сравнению с абсолютно непохожими искусственными материалами. Но все же дерево имеет и недостатки.
Главными врагами древесины является влага от чего появляется плесень, грибок и насекомые, которые разрушают древесину. Без защиты, материал Вам долго не прослужит и рано или поздно придется бороться с этой проблемой.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Плесень
Плесень
Повреждение насекомыми
Повреждение насекомыми
Грибок
Грибок

Когда встает вопрос о выборе защиты древесины, нужно прежде всего иметь ввиду что краска для наружных и внутренних работ имеет разные технические свойства. В данной статье рассматриваем защиту для внутренних работ, а именно восковую эмульсию немецкой фирмы Remmers Wohnraum-Lasur. Эта краска обеспечит защиту для древесины внутри помещений, стен и потолков, а так же подойдет и для мебели.
Основа данного средства является восковая эмульсия на основе возобновляемого сырья: пчелиный воск, льняное масло, натуральные смолы. Состав позволяет красить даже детские игрушки, что подтверждено сертификатом DIN EN 71-3 «Безопасность игрушек Миграция определенных элементов».

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Краску можно применить для детской мебели и игрушек.
Краску можно применить для детской мебели и игрушек.
Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur
Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur

Wohnraum-Lasur отзыв.
А теперь мой личный опыт применения этой краски.
Я взяла дощечку кедра, развела на 10% эмульсию водой и нанесла первый слой в качестве грунтовки.Перед началом работ протерла поверхность губкой (качество строжки позволяет дощечку не шлифовать, она итак гладкая).

Эксперименты на работе
Эксперименты на работе
Первый слой
Первый слой

Да, кстати очень важный момент какую кисть Вы решили использовать. Я взяла то что имеется в продаже в офисе класса "Премиум". Она имеет синтетические очень тонкие волокна, что позволяет наносить краску без оставления следов от движений кистью, она не слипается и не оставляет ворсинки после себя. Не жалейте на хорошую кисть, это тоже очень важный момент в работе да и в принципе приятнее работать с профессиональными инструментами, чувствуешь себя специалистом не имея практического опыта в этой области.

В процессе
В процессе

Далее даем просохнуть мин 10 дощечке.Краска почти не пахнет, сохнет быстро.

По сравнению с некрашеной доской
По сравнению с некрашеной доской
Первый слой
Первый слой
Уже через 5 мин краска почти высохла
Уже через 5 мин краска почти высохла

Далее мы наносим второй слой. Протерли дощечку губкой, сняли ворсистость и снова красим. Растекаемость хорошая, наносится легко по первому слою.Не остается никаких следов нанесения и разводов. От процесса только положительные эмоции.

Второй слой
Второй слой
Сравниваем
Сравниваем

Wohnraum-Lasur отзыв
Как видим текстура дерева остается видна, дерево приобретает еще более благородный вид. Цвет можно выбрать любой из представленной палитры фирмы Remmers. Я пробовала в цвете Weiss (белесый). Краска нанесенная в два слоя, а этого достаточно, обеспечит защиту дерева, достойный уход и оставляет бархатистую поверхность. Одной банки 2,5л Вам хватит на 25м2 в два слоя, а то может еще и останется.

Палитра
Палитра
Дворец Тишайшего царя в Коломенском.Для защиты дерева применяли продукты от Remmers
Дворец Тишайшего царя в Коломенском.Для защиты дерева применяли продукты от Remmers

Покраска дома не трудное занятие особенно если Вы сделали выбор в сторону компании Remmers существующей с 1949 года. Фирма специализируется на продуктах для реставрации памятников, защиты и сохранения зданий и сооружений. В России активно развивается и продается с 1996 года.