Отделка вагонкой жилых помещений. Наличие сучков в древесине

сучки в древесине
сучки в древесине
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Современная система определения качества коммерческой древесины, особенно твёрдых пород, изначально оценивает наличие сучков, как один из дефектов, и относит древесину к тому или иному сорту в зависимости от расстояния, занимаемого «чистой» древесиной между сучками и другими пороками.
Для начала нужно понимать, что же представляют из себя сучки , и как их структура взаимодействует с остальным деревом. Итак, сучок это просто часть ветки внедрённая в ствол.
В процессе роста дерева появляются ветви, т.е. развитие поперечных побегов. Таким образом, ветвь всегда соединена с сердцевиной главного ствола. Каждое годичное кольцо формируется как вокруг ствола, так и вокруг ветви,слои образовывающиеся вокруг ствола толще, и диаметр ветви растёт медленнее, чем диаметр ствола. С увеличением обхвата ствола внутри него образуется конус из древесины, растущей вокруг ветви образуется сросшийся сучок рис.а. Такие сучки ещё называются плотными, поскольку они связаны с окружающей древесиной.. В течении какого то времени ветка может отмереть, например, из-за недостатка света. Она отмирает неподалёку от поверхности ствола, в том месте, где её омертвевший камбий становится не способен расти в толщину. Так что последующие годовые слои ствола просто окружают мёртвый остаток ветви, который может и загнить. Так поверх него могут нарости много др годичных слоёв. Мёртвый остаток ветви становится несросшимся сучком рис.б. Он не является сросшимся и, таким образом, ещё называется выпадающим сучком. Отверстия от сучка в досках рис.в. возникают при выпадении несросшихся сучков, которые ещё называются чёрными сучками, по причине их посинения и гниения. С этого момента над заросшим сучком будут формироваться плотные слои древесины и коры. Но, в процессе движения камбия наружу, слои коры, отмеченные «шрамом» от сучка, будут указывать на него на продолжении удивительно большого количества лет.
Сучки могут делиться по способу распиловки древесины. Если они образованы радиальным распилом и располагаются вдоль ее лицевой поверхности, они называются продолговатыми или сшивными сучками. При тангентальном распиле сучки обычно имеют форму круга или овала и называются круглыми. Сучки, имеющие в диаметре менее 12 миллиметров, называются игольчатыми или булавочными.

Отделка квартиры деревом
Отделка квартиры деревом
Наша столярная фабрика выпускает фальшбалки из массива дерева и МДФ.

Г/П/О-образные, разных размеров.

А ещё мы их брашируем (искусственно состариваем), красим в цвет под Ваш интерьер. Многолетний опыт и разнообразие изделий даёт нам право считаться одними из лидеров в данном направлении. И покраска у нас мебельного качества! Убедитесь сами!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Отметим что т.к. сучки ведут своё происхождение от сердцевины, каждый сучок, видимый со стороны коры доходит до центра ствола. С другой стороны, некоторые сучки могут и не дорасти до внешней границы ствола. Таким образом, при тангентальном распиле бревна полученные доски, расположенные ближе к коре, будут иметь меньшее количество сучков.
Существует несколько причин, по которым сучки, считаются дефектами. Древесина самого сучка имеет другую плотность (как правило,большую) и расположение волокон в них обычно перпендикулярна окружающей древесине. Поскольку усушка древесины в направлении, перпендикулярном волокнам несросшегося сучка, значительно превышает усушку в продольном направлении окружающей древесины, такие сучки могут выпадать. Сросшиеся сучки остаются плотно засевшими в древесине, могут давать радиальные трещины. Несросшиеся сучки считаются более значимым дефектом по причине изменения цвета и наличия вросшей коры вокруг них.
Наличие сучков также могут являться и достоинством изделия из дерева во многих смыслах. Сучковатая древесины сосны считается признаком так называемого колониального стиля, Сосновые панели с сучками стали украшением стен лишь в двадцатом веке, под давлением рыночной необходимости избавиться от запасов среднесортного леса. Другие породы дерева, имеющие равномерно расположенные сучки, такие как кедр и некоторые другие мягкие породы, успешно продаются на рынке именно благодаря красивому рисунку своих сучков. Отдельные полуфабрикаты из древесины с интересным расположением сучков также продаются, в качестве сырья для изготовления дорогой мебели и скульптурных произведений. Интересно, что сегодня во многих предметах мебели и интерьера наличие сучков наоборот желательно: возьмите в качестве примера мебель от «IKEA», где шведские дизайнеры считают, что наличие сучков подчёркивает природное происхождение и экологическую чистоту изделий.

Отделка жилых помещений деревом
1
Отделка жилых помещений деревом
Интерьер квартиры с деревянной отделкой
1
Интерьер квартиры с деревянной отделкой
Деревянная доска сорта Экстра
1
Деревянная доска сорта Экстра
Отделка столовой
1
Отделка столовой
Применение вагонки в интерьере
2
Применение вагонки в интерьере
Отделка квартиры вагонкой
Отделка квартиры вагонкой
Отделка вагонкой внутри дома
1
Отделка вагонкой внутри дома
Оформление вагонкой квартир
1
Оформление вагонкой квартир
Мансардный этаж
Мансардный этаж

Новый абзац

Яркое сочетание цветов крашенной вагонки
Яркое сочетание цветов крашенной вагонки

Обсуждение:


Согласен