Нанесение масла на дерево – мастер класс от специалистов G-Nature

Алексей Багрецов 12 сентября 2018
2 ценных замечания 1 комментарий 5484 просмотра
МАСЛО против ВОДЫ. Баттл красок. Часть 1 < 46:17 >
МАСЛО против ВОДЫ. Баттл красок. Часть 1
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Вчера в нашем офисе побывали ребята из G-Nature Дмитрий и Сергей, которые устроили для нас мастер класс по теме «нанесение масла на дерево». Новой информации мы узнали много и я с большим удовольствием поделюсь ею с читателями нашего блога и расскажу о замечательной линейке продуктов G-Nature и даже немножко покажу результаты нашей работы.

МАСЛО или ВОДА?! Какие краски лучше? Баттл. Часть 2 < 52:12 >
МАСЛО или ВОДА?! Какие краски лучше? Баттл. Часть 2
Нанесение масла на дерево
10
Нанесение масла на дерево

Итак, начнем с производителя. G-Nature входит в группу компаний Bio Pin,крупнейшего производителя натуральных красок в Европе. Компания имеет свое собственное производство сырья и связующих элементов за счет чего имеет возможности постоянно улучшать качество.
Для изготовления G-Nature берутся только масла премиум класса, в продуктах отсутствует соевое и подсолнечное масло, которые желтят древесину и практически не сохнут (из-за их дешевой цены такие масла входят в состав многих и даже известных брендов).

Защитное масло лазурь для древесины
7
Защитное масло лазурь для древесины
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

В этой статье мы рассмотрим нанесение масла на дерево фасада и так же продукт для внутренней отделки.

Защитное масло для внешних работ 280 Wetterschutzцl особые приметы:
Выварка из древесного масла, льняное масло, эфир канифоли, каолин, мел, диоксид кремния, воск, глинозем, карбонат цинка, алифатические углеводороды, натуральный асфальт в качестве природного антисептика, силикат алюминия в качестве УФ-защиты, антисептическая добавка, сушащие вещества.
Одно из свойств древесины это изменение геометрии при сухости или влажности окружающей среды, а так же способность «дышать», т.е. набирать и отдавать влагу. Именно поэтому выбирая покрытие для самостоятельного окрашивания фасада нужно обратить внимание на масло для дерева.

Защитное масло для внешних работ
9
Защитное масло для внешних работ
Масло для окраски древесины
5
Масло для окраски древесины
Масло для пропитки дерева
6
Масло для пропитки дерева
Масло для покраски дерева
5
Масло для покраски дерева

280 Wetterschutzцl живет вместе с древесиной, покрытие как эластичное, так и паропроницаемое, а это значит, что при сжатии, расширении, отдаче или наборе влаги оно не будет ни трескаться, ни разрушаться от скопившейся под ним влажности и тем самым сохранит отделку фасада на долгие годы.
Пленка образующаяся на поверхности после нанесения красок называется «сухой остаток». Очень важна достаточная толщина сухого остатка. Поэтому бывает сэкономили на расходе краски (или покрыли в один слой) получили недостаточную защиту и небольшой срок службы. В фасадном масле 280 Wetterschutzцl сухой остаток 80%, в два слоя мы получаем суперзащиту.
(К слову что бы получить такой же результат по Remmers Lanzait lasur необходимо нанести 3 слоя.)
Еще один плюс это то, что в два слоя на сухую древесину можно использовать без грунта, продукт содержит в составе антисептики и УФ-защиту, а это удешевляет стоимость на м2.

70% УСПЕХА НАНЕСЕНИЯ МАСЛА НА ДЕРЕВО ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ. ДЛЯ ШЛИФОВКИ БЕРЕТСЯ ЗЕРНО 120-150. ШЛИФОВАТЬ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВСКРЫТЬ ПОРЫ ДРЕВЕСИНЫ И ТЕМ САМЫМ ОТКРЫТЬ ДОСТУП МАСЛА ВНУТРЬ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СЦЕПЛЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ВЕРХНИХ СЛОЕВ.
11
Масло для обработки дерева для наружных работ
5
Масло для обработки дерева для наружных работ

Далее: нанесение масла на дерево для внутренней отделки.

Здесь мы рассмотрим еще один замечательный продукт от G-Nature это лазурь с пчелиным воском 470 Bienenwachslasur.

Натуральные масла для дерева
6
Натуральные масла для дерева

Состав: выварка из натуральных масел, вода, пчелиный воск, воск карнаубы, растительные эмульгаторы, сушащие вещества, метилцеллюлоза.

Масла для отделки дерева
4
Масла для отделки дерева

Абсолютно безопасный для здоровья человека продукт (опять же без соевого и подсолнечного масла) с идеальными пропорциями масла и воска, что делает его очень простым в нанесении. Попробовали сами красить просто, справится любой человек. Это на самом деле очень важный момент, ведь хорошо нанести масло на древесину зачастую может только опытный маляр (в действительности все материалы с большим добавлением воска несмотря на то, что быстрее сохнут, гораздо сложнее в нанесении, чем наш состав).
При чем в один слой получается уже очень красиво. В два Вы получите очень насыщенные оттенки. Масловоск имеет хорошую растекаемость и поэтому очень экономичен в нанесении. В этом его огромное преимущество.Очень широкая цветовая гамма, представлены все оттенки каталога NCS.
Состав эластичный и паропроницаемый. Живет и дышит вместе с древесиной, защищая ее на долгие годы. Смотрится очень красиво, нам очень понравилось.
Кисть лучше всего использовать широкую с синтетическим и мягким ворсом , типо «Анза». От кисти зависит будут или нет оставаться разводы на древесине.

Масло воск для дерева применение
9
Масло воск для дерева применение
Не забываем шлифовать поверхность перед покраской (зерно 120-150). Это очень важный этап. Именно от него зависит качество покрытия и визуальный эффект. Пренебрегая этим этапом Вы рискуете получить пятнистую поверхность, т.к. шероховатости в районе сучков, небольшие непростроги будут подчеркиваться после окрашивания.
Огромное спасибо нашим друзьям из G-Nature за интересный рассказ, а самостоятельно познакомиться с линейкой этого замечательного производителя из Германии Вы можете на нашем сайте перейдя по ссылке.
9
Купить масло воск для дерева
5
Купить масло воск для дерева

Хорошего ремонта.
Лесобаза.рф

Обсуждение:

Алексей БагрецовАлексей Багрецов22 августа 2016 в 09:59
0
Компания GNature была основана в 2012 г., как часть международной группы компаний BioPin — крупнейшего производителя натуральных красок в Европе. Группа biopin работает с 1982 г, т. е. более 34 лет. Но история компании началась еще раньше — в 1902 г, когда прадед одного из действующих на данный момент владельцев компании основал в Голландии производство по изготовлению пропиток и мастик из натуральных масел и восков для кораблей.

Все продукты GNature изготавливаются на производстве группы biopin в немецком городе Jever, расположенном на берегу северного моря.

Завод группы BioPin каждый день производит 16 000 банок с краской. Согласитесь — это масштаб. Ни один производитель НАТУРАЛЬНЫХ КРАСОК в Европе не может похвастаться таким производством, такой лабораторией, испытательным центром и таким штатом технических специалистов, занятых постоянным совершенствованием продуктов.

Если под торговой маркой biopin выпускаются продукты более массового спроса, то под торговой маркой GNature производятся продукты профессиональные. Например, защитное масло для внешних работ (280 Wetterschutzцl), имеющее в своем составе и дополнительную защиту от грибка, синевы и плесени, высокоэффективную УФ защиту и, конечно, создающее высокую защиту древесины от атмосферных нагрузок. В линейке продуктов для внешних работ особое место занимает Масло для фасада с эффектом металлик (285 Fassadenцl). 7 уникальных цветовых решений — серебро, золото, медь и др. По этому продукту в Германии были проведены специальные исследования на УФ-стойкость в независимой лаборатории, что позволяет производителю гарантировать стабильность цвета окрашенной поверхности на срок 10 лет.
Для того чтобы разделить продукты разных сегментов и была создана компания GNature, которая занимается развитием профессиональной линейки продуктов группы biopin.

Отдельно стоит отметить, что компания biopin в отличие от многих не является мануфактурой, а является именно ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, работающим по системе полного цикла. Этот момент позволю пояснить подробнее:
многие компании в Европе, производящие натуральные краски из масел и восков, по сути, лишь смешивают компоненты: масла, воски и основу — связующее. Это связующее является смесью различных масел вываренных при очень высокой температуре (до 260-280 градусов) без доступа кислорода. Для этих целей применяются специальные реакторы — дорогостоящие сложные технические устройства. Компания biopin располагает этим оборудованием и уже на протяжении более 10 лет занимается не только производством краски, но и производством связующего — основы всех продуктов.
Таким образом, все продукты biopin и GNature созданы по принципу производства полного цикла, что позволяет добиваться и контролировать неизменно высокое качества продуктов, а так же влиять на свойства красок даже на самых первых этапах производства.
Ответ

Согласен