Краски для забора из дерева

Выбираем продукт, который прослужит 10 лет и более. Деревянные заборы вокруг строения далеко не редкость. Благодаря своему природному происхождению деревянные ограждения выглядят великолепно, гармонично вписываясь в дизайн и окружение. Но чтоб такие конструкции служили достаточно продолжительный период необходимо проводить ряд мероприятий по защите от агрессивных внешних факторов, чтоб предотвратить скорое разрушение древесины.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Деревянный забор под ЛКМ
Деревянный забор под ЛКМ

Краска для деревянного забора должна соответствовать следующим требованиям:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • УФ излучению:
  • повышенной влажности;
  • противостоять образованию и распространению на поверхности дерева плесени, спор грибка, гнили;
  • также учитывается безопасность использования;
  • экономически выгодный расход состава.

Нужен штакетник для забора на ваш загородный участок?

Широкий выбор: от размеров до материала. И всё это у нас! Мы производим, красим и монтируем. Также сможем спроектировать для вас что-то индивидуальное и завидное, если вы хотите отличаться от соседей. Покраску можем осуществить на нашем производстве или у вас на объекте. Многолетний опыт отражается в высоком качестве наших работ. Убедитесь сами!

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Забор покрашенный лаковой схемой
Забор покрашенный лаковой схемой

При соблюдении всех правил, относящихся к покраске забора, все действия должны проводиться до установки, в отдельности обрабатывается каждая досочка, особое внимание уделяется защите торцевых частей. Непокрашенные торцы послужат «воротами» для попадания внутрь древесины влаги, что вызовет процесс гниения материала.

Какой краской покрасить деревянный забор, чтоб придать красивый внешний вид и надежную защиту материалу, конечно же составами для наружного использования, высококачественными, проверенных производителей. Никогда не следует окрашивать уличные поверхности, краской для внутреннего использования, она попросту для этих целей не предназначена!

Забор из планкена покрашенная в молярном цехе Лесобаза
Забор из планкена покрашенная в молярном цехе Лесобаза

Краска для забора из дерева бывает нескольких видов:

  • алкидные эмали имеют невысокую стоимость, отлично ложатся на поверхность, при этом образуя прочную пленку, предохраняющую изделие от природных факторов, но сроки службы таких красок не велики, они быстро покрываются трещинами, отшелушиваются за непродолжительный срок, особенно находясь на солнечной стороне;
  • акриловые составы, благодаря своим техническим характеристикам, имеют доступную стоимость и являются универсальным средством, при этом прослужат 10 и более лет, они поразительно устойчивы к агрессивным явлениям природы, влаге, надолго сохранят свой первоначальный цвет, в своем составе имеют компоненты, предотвращающие растрескивание слоя;
  • многокомпонентные краски главный конкурент акриловым, имеют высокий ценник, но служат верой и правдой долгий период, перед применением обязательно читать инструкцию, так как их применение отличается от использования обычных составов;
  • полиуретановые красящие составы износоустойчивые, это отличная защита от неблагоприятных факторов, УФ излучения, критических минусовых показателей температур;
  • масляные краски на основе олифы дешевые, но очень трудно удалить старый слой перед следующей покраской, хорошо защищают от влаги, но быстро теряют цвет, долго сохнут и имеют резкий запах, быстро вспузырятся от солнца и сроки служения не продолжительные;
  • разнообразные лессирующие составы, которыми можно обрабатывать новенькие досочки, для придания эстетического вида, они позволяют полностью сохранить природную текстуру дерева.

Грунтовочный антисептик Teknos WOODEX Base
1
Грунтовочный антисептик Teknos WOODEX Base

Прежде чем наносить грунтовку, определитесь с выбором краски и уже тогда подбирайте соответствующий грунт. Грунтовки глубоко проникают в древесину, чему способствует их алкидная основа, придавая прочность покрытию, покраску можно проводить на следующий день. Обязательное использование антисептиков. Качественно подобранный состав отгонит жуков древоточцев, не позволяя испортить поверхность конструкции, а также профилактика возникновения синих пятен, черных точек, гнили, грибка.

Грубые нарушения правил покраски, сведут все ваши затраты и усилия на нет в ближайшие сроки. При выборе краски для штакетника, следует обращать внимание на материал, из которого он изготовлен и учитывать, что расход краски при обработке доски обрезной, чуть ли не в два раза выше, чем при покраске строганого материала. Для покраски деревянных ограждений можно выбрать укрывные составы, натуральные и гидро - масла, с продолжительными сроками использования до 10 лет.

Высокоэффективное масло для дерева Teknos WOODEX Aqua Wood Oil
Высокоэффективное масло для дерева Teknos WOODEX Aqua Wood Oil

Для тех, кто предпочитает видеть натуральный узор древесины, применяются глазури и лаки. Они придают особый блеск поверхности и могут быть с содержанием красящего пигмента или же полностью бесцветные. Лак следует растирать по дереву и наносить только на сухую поверхность. Наиболее безопасные алкидные лаки на основе воды. Перед покраской следует тщательно подготовить поверхность забора и отнестись к этому должным образом. Краски можно наносить кистями, валиком, краскопультом. При использовании последнего возрастает расход состава, так как не предотвратить разбрызгивание.

Отдавая предпочтение дешевым составам, вы только на какое-то время решаете вопрос с покраской. При износе этого покрытия потребуется немалое использование средств и сил по его снятию, чтоб провести работы заново. Соблюдение всех рекомендаций данных производителем продукта, использование его по назначению позволят создать надежное, качественное покрытие с длительным сроком эксплуатации.

Обсуждение:


Согласен