Как выбирать и где использовать вагонку для внутренней отделки

Как выбрать вагонку. Где вагонку использовать < 2:42 >
Как выбрать вагонку. Где вагонку использовать
Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Если перед нами возникает вопрос о том какой материал выбрать для отделки своего дома, штукатурку, пластик, оклейка обоями, то чаще всего выбор падает на натуральные материалы из дерева. Отделка из дерева это классика и с каждым годом она только укрепляет свои позиции. Самым часто используемым, выгодным и практичным материалом является вагонка.
Вагонка это тонкая доска с хорошо простроганными сторонами, которая предназначается для отделки различных поверхностей. Характеризующая отличительная черта это присутствие паза и гребня, позволяющих производить быстрый и удобный монтаж доски. Сырьем для выпуска вагонки может быть абсолютно любая древесина, в данном случае ограничений нет.

В России наиболее распространены породы деревьев, которые произрастают у нас: лиственница, кедр, сосна, ольха, дуб, липа.
Чем хороша вагонка из дерева:
- это натуральный, экологически чистый продукт. Без содержания вредных химических примесей;
- огромные возможности в использовании;
- удобна и проста при монтаже;
- необычайно красивая природная текстура и древесный узор;
- поддается механической обработке.
Такой вопрос какая вагонка лучше, звучит как-то не совсем правильно, и ответ в основном будет завесить, а где Вы собираетесь ее использовать и для каких целей. Вагонка прекрасно зарекомендовавший себя материал, оправдавшая доверие миллионов покупателей по всей стране.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Давайте разберем различные варианты изделий из разных пород древесины. Чтоб не ошибиться с выбором вагонки, необходимо знать особенности сортов древесины и ни в коем разе не пренебрегать советами специалистов.
Вагонка из сосны или обычной ели привлекает не только своим внешним видом, солнечными светлыми оттенками, но и достаточно низким ценником на продукцию, своей доступностью к приобретению. Ее можно применять для отделки загородных построек, дачных домиков, в городских квартирах, для обшивки балконов и лоджий, но есть нюанс вагонка из сосны не подходит для использования в парилках бань и саун. При высоких температурах она смолоточит, Вам не избежать некрасивых липких подтеков на стенах, а также гарантированы ожоги кожи при соприкосновении с горячей смолкой.

Также нельзя применять в помещениях с высокими температурами вагонку из лиственницы, не слушайте отдельных продавцов, пытающихся уверить Вас в обратном. Вы просто потеряете средства, вложенные в покупку материала, а парилка, отделанная лиственницей, приобретет далеко не тот вид, какой бы Вам хотелось, смоляные полосы, выгнувшиеся доски от температур и неприглядный внешний вид. Для душевых комнат и санузлов, для помещений с высокой влажностью, построек под открытым небом лиственница подойдет как нельзя лучше всех.
А вот для отделки потолков и стен внутри помещения, мы даже рекомендуем выбрать вагонку сорта Экстра из лиственницы или ангарской сосны. Этот сорт не содержит в себе ни одного природного и механического дефекта, совершенная по внешнему виду доска, гладкая, блестящая, с потрясающим рисунком и ярким переходом между слоями древесины.

Для более экономичного и разумного использования бюджета, рекомендуем вагонку в сорте Экстра использовать при обшивке потолков, а на стенах прекрасно смотрится сорта Прима, содержащая 1 2 сучка на погонный метр и сорт АВ, с живыми, не выпадающими сучками, служащими гарантией природного происхождения материала и добавляющими некий особый шарм на поверхность стен.
Для хозяйственных построек, сараев, подсобок, для тех, кто умеет экономить и знает, как «превратить» дешёвый материал путем довольно простых манипуляций, с использованием грунтовки и шпателя, в красивые панели, достаточно обойтись бюджетной вагонкой из обыкновенной хвои.

Для парных отделений лучшим материалом станет вагонка из кедра или липы. Таким изделиям совершенно нестрашна влажность, колебания высоких температур, оба вида обладают очень устойчивой геометрией. И что еще не мало важно для таких заведений, кедр обладает великолепным ароматом и благоприятными свойствами воздействия на человеческий организм. Не отстает и липовая вагонка, насыщенная медовым ароматом и также оказывающая не только лечебный, но и косметический эффект на кожу.
При соблюдении этих установок и правил, в будущем Вас не ожидает горькое разочарование и нелицеприятные отзывы о компании, продавшей Вам вагонку и о самом изделии. Прислушайтесь к нашим советам и расскажите своим друзьям и знакомым.
С наилучшими пожеланиями компания Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен