Деревянные города Финляндии

Андрей Кремлев16 июля 2017
1 ценное замечание 316 просмотров

Все мы прекрасно знаем, что Финляндия это высокоразвитая индустриально-аграрная страна с развитыми отраслями промышленности как машиностроение, черная и цветная металлургия, пищевая, текстильная, швейная промышленность. А так же с развитым сельским хозяйством. Финляндия богата своими достопримечательностями и каждый год огромное количество туристов посещают эту страну.

Хельсинки
5
Хельсинки

Но в данной статье речь пойдет о городах которые сохранили для истории свои деревянные дома, полностью отстроенные из дерева, ведь Финляндия является страной богатой лесами.

В окрестностях Хельсинки можно добраться до деревянных пригородов Кумпула, Валлила, Кяпюля на машине, трамвае, автобусе. Эти районы были возведены в начале 1900 годов. В этих районах сейчас селятся творческие люди: музыканты, актеры, художники.

Валлила славится полутороэтажным деревянным жильем в стиле Скандинавского классицизма. Дома расположены в плотную друг с другом, разделенные внутренними двориками.

Валилла
2
Валилла
1

Кумпула отстроенное из дерева предместье Хельсинки. Главной достопримечательностью является открытый бассейн который был построен к Олимпийским играм 1952г. Он является одним из трех старейших бассейнов Финляндии.

Старый Порвоо позволяет заглянуть в прошлое своими деревянными домами и мостовыми построенными из огромных булыжников.

2
Порвоо
1
Порвоо
1

Неристан город лабиринт переплетающийся своими улочками с постройками 18-19 веков, а так же одна из достопримечательностей дом музей, построенный в начале 1800 годов.

Старый Раума портовый городок, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Финляндии.

Раума
1
Раума
1
1
2

Репосаари деревушка построенная в классическом скандинавском стиле. Крепость со времен Второй Мировой войны которая по сей день находится там, собирает толпы туристов каждый год.

Рапосаари
1
Рапосаари
1

Турку один из самых древних городов в Финляндии, является портовым городом пропускает через себя тысячи туристов, которые спешат увидеть Стокгольм.

Турку
1
Турку

Район Писпала в Тампере некогда в прошлом являющийся дешевым кварталом для простых рабочих, сейчас обрел вполне состоятельных, творческих жителей и сейчас представляет собой элитный жилой район.

Писпала
1
Писпала
1
Опыт скандинавских мастеров по возведению деревянных построек виден воочию в этих городах и пригородах, дает окунуться в историю, а так же рассказывает о быте того времени.
Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что используя в своем покрасочном цехе, промышленные составы красок Teknos, производство Финляндия, мы используем те продукты которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны в климате схожем с нашим. Древесина защищается от воздействий окружающей среды качественно и надолго. Опыт финских мастеров по дереву тому подтверждение.
1

Интересно почитать:
Очень впечатляющий ролик о красках Teknos которые мы используем на своем производстве.
14 советов по покраске древесины для фасада! Опыт компании Лесобоза.рф
Фасадный лак Teknos AQUATOP: все о продукте и его свойствах это интересно посмотреть, это полезно знать!
Скандинавская фасадная доска продвинутый деревянный сайдинг!

Тематические стройматериалы:
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Финский сайдинг
Финский сайдинг / Сосна, ель

Обсуждение:


Согласен