Выбор цвета в лессирующих и укрывистых красках или как не прогадать, выбирая оттенок?

Итак, осталось выбрать цвет. Для кого-то это представляется делом простым, (некоторые заказчики не нуждаются в точности оттенка), а для кого-то точность попадания в оттенки каталога RAL и NCS очень важна, (например, когда цвет подбирается под уже существующий, подоконники, кровлю, окрашенный ранее материал).

Цена от 750 руб/м2

Покраска фасадов загородных домов
Используем профессиональные системы покраски: Teknos, Tikkurila, Renner

Красим фасады из деревянных панелей, брусовые и бревенчатые. Подбор цвета бесплатно!

ОДЕНЬ СВОЙ ДОМ В НОВУЮ ОДЕЖДУ!
Рекомендации по покраске фасада < 2:11 >
Рекомендации по покраске фасада

Начнем с краткого обзора самых популярных каталогов цветов NCS и RAL:

каталог Ral
11
каталог Ral

- каталог NCS это цветовая модель, предложенная Скандинавским институтом цвета (Skandinaviska Fдrginstitutet AB).
Последняя редакция цветового веера содержит 1950 оттенков различных цветов. Скандинавские производители красок ориентируются именно на этот каталог. С ним, чаще всего, работают дизайнеры.
- каталог RAL немецкий цветовой стандарт. Существует множество редакций каталога (мы используем RAL KLASSIK (RAL K5)), который включает в себя 213 цветов. На этот каталог ориентированы производители немецких красок, например, Remmers.

Красим в цехе фасадную доску для Вашего дома. Вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки.

1000-и выкрасов на образцах позволит быстро выбрать цвет. Современные и Винтажные коллекции.

Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда!

ОДЕНЬ СВОЙ ДОМ В МОДНУЮ ОДЕЖДУ!

Подобные каталоги прекрасно подходят для выбора цвета укрывной краски, например, Nordiсa EКO, Dekfarbe и т.п.

УКРЫВНАЯ КРАСКА (или укрывистая) ЭТО ЛКМ КОТОРЫЙ ДАЕТ НЕПРОЗРАЧНЫЙ СУХОЙ ОСТАТОК НА ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ДРЕВЕСИНУ ЧЕРЕЗ ТАКУЮ КРАСКУ НЕ ВИДНО. ЦВЕТА УКРЫВНЫХ КРАСОК НАСЫЩЕННЫЕ, СРОК СЛУЖБЫ ОТ 8 ДО 15 ЛЕТ.
6

Карты лессирующих оттенков обычно свои у каждого производителя. Например, лессирующие оттенки у Teknos и Tikkurila имеют свои наименования и абсолютно разный оттенок.

ЛЕССИРУЮЩИЕ ОТТЕНКИ ЭТО ЦВЕТНЫЕ ЛКМ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ПРОЗРАЧНЫЙ СУХОЙ ОСТАТОК НА ОКРАШЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ТЕКСТУРУ ДЕРЕВА ЧЕРЕЗ ТАКУЮ КРАСКУ ВИДНО. ЦВЕТА ЛЕССИРУЮЩИХ КРАСОК И МАСЕЛ ПОДЧЕРКИВАЮТ ПРИРОДНУЮ КРАСОТУ ДРЕВЕСИНЫ, СРОК СЛУЖБЫ 5-8 ЛЕТ.
3
внутри чемодана плашки с лессирующим покрытием покрытием от Teknos, для удобного выбора цвета
8
внутри чемодана плашки с лессирующим покрытием покрытием от Teknos, для удобного выбора цвета

Очень сложно, практически невозможно, подобрать точный оттенок у другого производителя. Поэтому, если Вы окрасили фасад одним брендом и хотите иметь такой же цвет хозяйственных построек или бани на участке, то не используйте другой.

выкрасы от компании Лесобаза.рф
8
выкрасы от компании Лесобаза.рф

Что еще полезно знать при выборе оттенка?

- что бы получить максимально точный цвет используйте укрывную краску. Несмотря на то, что древесина задает свой тон (сосна светлее, лиственница и дуб темнее), все же укрывные краски попадают в цвет точнее лессирующих;
- оттенки прозрачных ЛКМ очень сильно зависят от тона, который задаст древесина. На сосне все цвета получаются гораздо светлее, чем на лиственнице и это нужно учитывать при своем выборе;
- впитывающая способность древесины: ее плотность и смолистость (а, следовательно, и регион произрастания) оказывают огромное влияние на оттенки после покраски;
- подготовка древесины к окрашиванию так же играет огромную роль. Шлифованный материал и не шлифованный поведет себя абсолютно по-разному после окрашивания, т.к. в один краска впитается больше, а в другой меньше и это окажет огромное влияние на цвет;
- способ окрашивания: краскопульт воздушного, безвоздушного, комбинированного распыления, валик или кисть, все это повлияет на лессирующие цвета ЛКМ;
- не надейтесь на каталоги и маленькие окрашенные плашки. Цветопередача на бумаге и экране монитора может не совпадать с результатом кардинально, а маленькие плашки дерева могут оказаться другой породы или плотности, чем Ваше;
- ВСЕГДА!!! Как бы вы не спешили, всегда заказывайте ВЫКРАСЫ. Это крайне важно заказать выкрасы на том материале, который Вы будете впоследствии красить. Лучше всего если это будет не маленькая плашка, а пол метровая доска, на которой в полной мере можно рассмотреть цвет.

Мы, специалисты компании Лесобаза.рф, как никто другой знакомы с проблемой выбора цвета и готовы предложить для Вас услугу: выкрас на вашем или нашем материале в покрасочном цеху компании. Выбирая одежду для Вашего фасада или для дерева во внутренней отделке дома, целесообразно подождать выкрас, тем более процедура эта не займет больше двух дней.

Обсуждение:


Согласен