Выбор цвета в лессирующих и укрывистых красках или как не прогадать, выбирая оттенок?

Итак, осталось выбрать цвет. Для кого-то это представляется делом простым, (некоторые заказчики не нуждаются в точности оттенка), а для кого-то точность попадания в оттенки каталога RAL и NCS очень важна, (например, когда цвет подбирается под уже существующий, подоконники, кровлю, окрашенный ранее материал).

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Рекомендации по покраске фасада < 2:11 >
Рекомендации по покраске фасада

Начнем с краткого обзора самых популярных каталогов цветов NCS и RAL:

каталог Ral
11
каталог Ral

- каталог NCS это цветовая модель, предложенная Скандинавским институтом цвета (Skandinaviska Fдrginstitutet AB).
Последняя редакция цветового веера содержит 1950 оттенков различных цветов. Скандинавские производители красок ориентируются именно на этот каталог. С ним, чаще всего, работают дизайнеры.
- каталог RAL немецкий цветовой стандарт. Существует множество редакций каталога (мы используем RAL KLASSIK (RAL K5)), который включает в себя 213 цветов. На этот каталог ориентированы производители немецких красок, например, Remmers.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Подобные каталоги прекрасно подходят для выбора цвета укрывной краски, например, Nordiсa EКO, Dekfarbe и т.п.

УКРЫВНАЯ КРАСКА (или укрывистая) ЭТО ЛКМ КОТОРЫЙ ДАЕТ НЕПРОЗРАЧНЫЙ СУХОЙ ОСТАТОК НА ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ДРЕВЕСИНУ ЧЕРЕЗ ТАКУЮ КРАСКУ НЕ ВИДНО. ЦВЕТА УКРЫВНЫХ КРАСОК НАСЫЩЕННЫЕ, СРОК СЛУЖБЫ ОТ 8 ДО 15 ЛЕТ.
5

Карты лессирующих оттенков обычно свои у каждого производителя. Например, лессирующие оттенки у Teknos и Tikkurila имеют свои наименования и абсолютно разный оттенок.

ЛЕССИРУЮЩИЕ ОТТЕНКИ ЭТО ЦВЕТНЫЕ ЛКМ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ПРОЗРАЧНЫЙ СУХОЙ ОСТАТОК НА ОКРАШЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ТЕКСТУРУ ДЕРЕВА ЧЕРЕЗ ТАКУЮ КРАСКУ ВИДНО. ЦВЕТА ЛЕССИРУЮЩИХ КРАСОК И МАСЕЛ ПОДЧЕРКИВАЮТ ПРИРОДНУЮ КРАСОТУ ДРЕВЕСИНЫ, СРОК СЛУЖБЫ 5-8 ЛЕТ.
3
внутри чемодана плашки с лессирующим покрытием покрытием от Teknos, для удобного выбора цвета
8
внутри чемодана плашки с лессирующим покрытием покрытием от Teknos, для удобного выбора цвета

Очень сложно, практически невозможно, подобрать точный оттенок у другого производителя. Поэтому, если Вы окрасили фасад одним брендом и хотите иметь такой же цвет хозяйственных построек или бани на участке, то не используйте другой.

выкрасы от компании Лесобаза.рф
8
выкрасы от компании Лесобаза.рф

Что еще полезно знать при выборе оттенка?

- что бы получить максимально точный цвет используйте укрывную краску. Несмотря на то, что древесина задает свой тон (сосна светлее, лиственница и дуб темнее), все же укрывные краски попадают в цвет точнее лессирующих;
- оттенки прозрачных ЛКМ очень сильно зависят от тона, который задаст древесина. На сосне все цвета получаются гораздо светлее, чем на лиственнице и это нужно учитывать при своем выборе;
- впитывающая способность древесины: ее плотность и смолистость (а, следовательно, и регион произрастания) оказывают огромное влияние на оттенки после покраски;
- подготовка древесины к окрашиванию так же играет огромную роль. Шлифованный материал и не шлифованный поведет себя абсолютно по-разному после окрашивания, т.к. в один краска впитается больше, а в другой меньше и это окажет огромное влияние на цвет;
- способ окрашивания: краскопульт воздушного, безвоздушного, комбинированного распыления, валик или кисть, все это повлияет на лессирующие цвета ЛКМ;
- не надейтесь на каталоги и маленькие окрашенные плашки. Цветопередача на бумаге и экране монитора может не совпадать с результатом кардинально, а маленькие плашки дерева могут оказаться другой породы или плотности, чем Ваше;
- ВСЕГДА!!! Как бы вы не спешили, всегда заказывайте ВЫКРАСЫ. Это крайне важно заказать выкрасы на том материале, который Вы будете впоследствии красить. Лучше всего если это будет не маленькая плашка, а пол метровая доска, на которой в полной мере можно рассмотреть цвет.

Мы, специалисты компании Лесобаза.рф, как никто другой знакомы с проблемой выбора цвета и готовы предложить для Вас услугу: выкрас на вашем или нашем материале в покрасочном цеху компании. Выбирая одежду для Вашего фасада или для дерева во внутренней отделке дома, целесообразно подождать выкрас, тем более процедура эта не займет больше двух дней.

Обсуждение:


Согласен