Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur

Хочу рассказать о собственном опыте применения восковой эмульсии Wohnraum-Lasur немецкой фирмы Remmers.
Широкое применение дерева в строительстве в качестве отделочного материала любимо и популярно среди застройщиков. Дерево экологично и имеет неповторимые свойства по сравнению с абсолютно непохожими искусственными материалами. Но все же дерево имеет и недостатки.
Главными врагами древесины является влага от чего появляется плесень, грибок и насекомые, которые разрушают древесину. Без защиты, материал Вам долго не прослужит и рано или поздно придется бороться с этой проблемой.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Плесень
1
Плесень
Повреждение насекомыми
1
Повреждение насекомыми
Грибок
1
Грибок

Когда встает вопрос о выборе защиты древесины, нужно прежде всего иметь ввиду что краска для наружных и внутренних работ имеет разные технические свойства. В данной статье рассматриваем защиту для внутренних работ, а именно восковую эмульсию немецкой фирмы Remmers Wohnraum-Lasur. Эта краска обеспечит защиту для древесины внутри помещений, стен и потолков, а так же подойдет и для мебели.
Основа данного средства является восковая эмульсия на основе возобновляемого сырья: пчелиный воск, льняное масло, натуральные смолы. Состав позволяет красить даже детские игрушки, что подтверждено сертификатом DIN EN 71-3 «Безопасность игрушек Миграция определенных элементов».

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Краску можно применить для детской мебели и игрушек.
1
Краску можно применить для детской мебели и игрушек.
Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur
1
Восковая эмульсия Wohnraum-Lasur

Wohnraum-Lasur отзыв.
А теперь мой личный опыт применения этой краски.
Я взяла дощечку кедра, развела на 10% эмульсию водой и нанесла первый слой в качестве грунтовки.Перед началом работ протерла поверхность губкой (качество строжки позволяет дощечку не шлифовать, она итак гладкая).

Эксперименты на работе
1
Эксперименты на работе
Первый слой
1
Первый слой

Да, кстати очень важный момент какую кисть Вы решили использовать. Я взяла то что имеется в продаже в офисе класса "Премиум". Она имеет синтетические очень тонкие волокна, что позволяет наносить краску без оставления следов от движений кистью, она не слипается и не оставляет ворсинки после себя. Не жалейте на хорошую кисть, это тоже очень важный момент в работе да и в принципе приятнее работать с профессиональными инструментами, чувствуешь себя специалистом не имея практического опыта в этой области.

В процессе
2
В процессе

Далее даем просохнуть мин 10 дощечке.Краска почти не пахнет, сохнет быстро.

По сравнению с некрашеной доской
1
По сравнению с некрашеной доской
Первый слой
1
Первый слой
Уже через 5 мин краска почти высохла
2
Уже через 5 мин краска почти высохла

Далее мы наносим второй слой. Протерли дощечку губкой, сняли ворсистость и снова красим. Растекаемость хорошая, наносится легко по первому слою.Не остается никаких следов нанесения и разводов. От процесса только положительные эмоции.

Второй слой
2
Второй слой
Сравниваем
1
Сравниваем

Wohnraum-Lasur отзыв
Как видим текстура дерева остается видна, дерево приобретает еще более благородный вид. Цвет можно выбрать любой из представленной палитры фирмы Remmers. Я пробовала в цвете Weiss (белесый). Краска нанесенная в два слоя, а этого достаточно, обеспечит защиту дерева, достойный уход и оставляет бархатистую поверхность. Одной банки 2,5л Вам хватит на 25м2 в два слоя, а то может еще и останется.

Палитра
3
Палитра
Дворец Тишайшего царя в Коломенском.Для защиты дерева применяли продукты от Remmers
3
Дворец Тишайшего царя в Коломенском.Для защиты дерева применяли продукты от Remmers

Покраска дома не трудное занятие особенно если Вы сделали выбор в сторону компании Remmers существующей с 1949 года. Фирма специализируется на продуктах для реставрации памятников, защиты и сохранения зданий и сооружений. В России активно развивается и продается с 1996 года.

Обсуждение:

АндрейАндрей8 мая 2016 в 17:38
0
А заднюю сторону панелей нужно обрабатывать? У моих соседей в деревянном доме было слышно как хрустит обшивка, ее ел какой-то жук, еле вывели потом.
Ответ
shegoleva7shegoleva78 мая 2016 в 17:42
0
В принципе появление грибка и жука внутри дома редкость, поэтому можно и не обрабатывать. А для профилактики, если Вы считаете нужным, возьмите Неомид 440 или SW900 и обработайте обрешетку и заднюю сторону вагонки.
Отредактировано 1 раз
Ответ
АндрейАндрейshegoleva78 мая 2016 в 17:43
0
А антисептики не вредные?
Ответ
shegoleva7shegoleva7Андрей8 мая 2016 в 17:46
0
SW-900 настолько безопасен, что позволяет использовать его без последующего слоя краски внутри помещения, впрочем, как и Неомид, что подтверждено знаком качества Е3.
Ответ
АндрейАндрей8 мая 2016 в 17:49
0
Ворс разве можно сбить губкой? По моему опыту это нереально.
Ответ
shegoleva7shegoleva78 мая 2016 в 17:55
0
При больших объемах конечно же Андрей нужно взять более удобное средство для сбивания ворса, т.е. абразивный брусок Р180/220
Ответ
АндрейАндрейshegoleva78 мая 2016 в 17:58
0
В техническом описании Биофа и Осмо есть такой момент: предварительная шлифовка. Ваш масловоск Реммерс в принципе схож по составу, нужно ли под него шлифовать поверхность? Или можно покрасить как это сделали Вы не шлифуя?
Ответ
shegoleva7shegoleva78 мая 2016 в 18:11
0
Ответ очевиден, шлифовать нужно. Любой производитель регламентируем первоначальную и промежуточную шлифовку. Первоначальную не для придания доске гладкости, а для вскрытия пор(что бы обеспечить мах сцепление краски с поверхностью) и устранения неровностей и шероховатостей, особенно в районе сучков.

Масло обладает большой растекаемостью и достаточно глубоко проникает в дерево укрепляя верхние слои, а пчелиный воск создает на поверхности декоративную пленочку, которая так же защищает от влаги.
Кедровая вагонка сорта Эко неровностей и шероховатостей не имеет, поэтому первоначальным этапом я пренебрегла и ничуть об этом не пожалела.Получилось очень красиво.

Кстати наши соседи так же покрасили весь офис, обшитый ангарской сосной без предварительной шлифовки. Получилось очень здорово и достойно.

А вот промежуточной пренебрегать не советую, ворс поднимается сильно но так же легко сбивается.
Отредактировано 1 раз
Ответ
АндрейАндрейshegoleva78 мая 2016 в 18:13
0
Большое спасибо. Убедили. Заеду к вам на днях за краской.
Ответ
shegoleva7shegoleva78 мая 2016 в 18:16
0
Будем рады Вас видеть)
Ответ
Алексей БагрецовАлексей Багрецов11 мая 2016 в 22:19
0
Очень стильно смотрится. Этот масловоск смотрится как профессиональное покрытие очень красиво.
Отредактировано 2 раза
Ответ
Алексей БагрецовАлексей Багрецов15 мая 2016 в 13:05
0
Вот такая красота)
Ответ
Николай ЮрасовНиколай ЮрасовАлексей Багрецов12 февраля 2017 в 15:06
0
А Какой цвет использовали????
Ответ
Алексей БагрецовАлексей БагрецовНиколай Юрасов12 февраля 2017 в 15:14
0
Николай, добрый день, здесь weiss. Стандартный цвет Remmers.
Ответ
Николай ЮрасовНиколай ЮрасовАлексей Багрецов12 февраля 2017 в 15:19
0
Спасибо большое!!!!
Ответ

Согласен