Вентиляционный зазор: необходимый элемент при монтаже фасада

1 ценное замечание 4 комментария 2675 просмотров

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы рассмотрим наболевшую тему имя которой Вентзазор. В этой статье мы постараемся максимально доступно объяснить Вам как, где и самое главное для чего он применяется.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Итак начнем нашу статью с рассмотрения вентиляционного зазора в каркасных домах, который находится между наружной отделкой и ветро-гидро-изоляцией. Для изоляции используются специальная плёнка, но это не единственный вариант, еще частым применением пользуются нетканые материалы, которыми как бы оборачивают дом.

Установка плавающего каркаса
Установка плавающего каркаса

Зазор создают при помощи вертикальных брусков, набитых поверх мембранной ветрозащиты,.К напримеру сайдинг крепят к брускам, таким образом получается вентилируемый фасад.

Отделка фасада
Отделка фасада

Вентзазор создают для того, что бы максимально снизить контакт влаги с ветроизоляцией. Но все таки, если даже влага просочится на тыльную сторону отделки, то как раз благодаря воздуху который поступает через вентзазор, стена останется сухой.

Больше 10 лет занимается строительством и отделкой загородных домов. И неотъемлемая часть жизни в доме на природе: наличие удобной, функциональной террасы.

Помимо удобства она, конечно же, должна быть эстетически привлекательна, на зависть соседям и на радость владельцев и гостей дома. Наше столярное производство совместно с отделом проектирования и покрасочным цехом компании изготавливает отличные элементы террасного устройства. А отдел строительства воплощает эти чудеса в жизнь.

Широкий выбор готовых решений и профессиональное выполнение обязательно порадуют Вас.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Установка ветрозащиты
Установка ветрозащиты
А сейчас мы расскажем вам откуда берётся влага на тыльной стороне обшивки. Если внешняя отделка выполнена из дерева, то вода будет проникать внутрь благодаря капилярному эффекту - не стоит об этом забывать.
2
Контр обрешетка
Контр обрешетка

Далее с обратной стороны обшивки возможно образование конденсата, особенно на солнечных или теневых фасадах дома. Ведь древесина дышит и если тыльная сторона панелей будет прижата к ветрозащите, то Вы рискуете получить в результате малый срок службы отделки. Простым языком она начнет гнить.

Обшивка дома планкеном
Обшивка дома планкеном

Очень важно разместить отделку на удалении от ветроизоляции, тем самом вы создадите вентиляцию. Соответсвенно получится быстрый вывод влаги, даже если она проникнет на тыльную сторону панелей.
На этом все, надеемся мы максимально доступно рассказали Вам для чего нужен вентиляционный зазор, если возникнут вопросы звоните нам, мы с удовольствием проконсультируем.

Вентзазор необходим для долгой службы обшивки
Вентзазор необходим для долгой службы обшивки

Обсуждение:

Алексей БагрецовАлексей Багрецов13 июля 2016 в 19:05
0
Для обрешетки лучше всего использовать брусок сечением 50/40 или 50/50.
Для контр обрешетки 50/20, его будет достаточно что бы обеспечить вентзазор.

Отредактировано 1 раз
Ответ
Дмитрий БулыгинДмитрий Булыгин15 июля 2016 в 09:21
0
Смысловая ошибка:
"...Зазор создают при помощи вертикальных брусков, набитых поверх мембранной ветрозащиты, и наружной отделки...."
Ответ
АндрейАндрей24 июля 2016 в 17:13
0
Эмиль, скажите пожалуйста, у вас на сайте видел антисептированый брусок для обрешетки. Чем вы антисептируете сосну?
Ответ
Эмиль  ГанбаровЭмиль ГанбаровАндрей24 июля 2016 в 17:20
0
Добрый день Андрей именно для обрешетки мы используем хорошо зарекомендовавший себя антисептик Неомид 430(невымываемый)
Отредактировано 1 раз
Ответ

Согласен