Лесобаза.рф

Три типа освещения рекомендуемых для использования с фальшбалками

21 апреля 2024
183
О чём вы узнаете в статье?
  1. Соответствует ли ваше помещение для монтажа фальшбалок?
  2. Рекомендуется предварительно продумать освещение
  3. Встраиваемые светильники в фальшбалках
  4. Подвесные светильники для использования с балками
  5. Люстры также могут украшать фальшбалки
Алексей Багрецов

Декоративные фальшбалки из дерева могут стать настоящей «изюминкой» интерьера, если дополнить их грамотно подобранными осветительными приборами. Это мероприятие требует серьезного подхода. Но почему? Какие нюансы следует учесть, выбирая фальшбалки и светильники к ним? Ответ на этот вопрос и другую полезную информацию по теме вы узнаете из нашей статьи. Мастера компании «Лесобаза.рф» поделятся своими наблюдениями, накопленными за долгие годы работы в данной сфере.

Соответствует ли ваше помещение для монтажа фальшбалок?

Первое, на что нужно обратить внимание, это габариты помещения, а именно, на его высоту. Размещение деревянных фальшбалок наиболее целесообразно в комнатах с высокими потолками. Причина тому массивность конструкции. Фальшбалки занимают определенную часть пространства, и в условиях ограниченной высоты они заметно «съедают» свободную площадь. Но это не означает, что на использование декоративных балок в компактных комнатах наложен запрет. Просто в этом случае должен быть тщательно продуман буквально каждый квадратный метр помещения.

Итак, вы решили, что для фальшбалок в вашем интерьере достаточно места. Но не торопитесь с их установкой. Для начала следует продумать, каким будет освещение.

Фото 1. Монтаж фальшбалок
Фото 1. Монтаж фальшбалок
Фото 2. Фальшбалки на потолке частного дома
Фото 2. Фальшбалки на потолке частного дома

Рекомендуется предварительно продумать освещение

Роль источников света в интерьере сложно переоценить. Их преимущества особенно ценятся в пасмурные дни или в темное время суток. Отсюда и вытекает необходимость продумать варианты освещения заранее, особенно с учетом присутствия на потолке фальшбалок. Сами по себе деревянные фальшбалки создают определенную затененность. Это означает, что понадобятся дополнительные источники света вдобавок к основному (его еще называют «заливным»).

Кроме того, естественная фактура деревянных балок может потеряться в темноте, если их не оснастить дополнительным освещением. А еще при расположении фальшбалок важно спланировать, как именно под ними разместить электропроводку, чтобы общая стилистика комнаты не пострадала.

Обсудим три наиболее популярных разновидности светильников, которые подойдут к балочному потолку. Вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант.

Фото 3. Освещение используемое с фальшбалками
Фото 3. Освещение используемое с фальшбалками

Встраиваемые светильники в фальшбалках

Такие точечные светильники легко установить и в фальшбалку, и в само потолочное пространство. Они отлично играют роль дополнительного света, как это чаще всего и бывает. Но если смонтировать достаточно много точечных светильников, они смогут выполнять функцию самостоятельного освещения.

Вот некоторые преимущества точечных светильников в фальшбалках:

Почему бы не выбрать такой вариант для подсветки террасы? Можно изобразить необычную композицию, которая в вечерние часы будет излучать мягкий, расслабляющий свет.

Фото 4. Виды освещения используемого с фальшбалками
Фото 4. Виды освещения используемого с фальшбалками

Подвесные светильники для использования с балками

Подвесные светильники имеют свои «сильные» стороны. Их конструкция в большинстве случаев позволяет менять высоту расположения прибора. Благодаря этому очень легко разнообразить обстановку и подстраиваться под текущие потребности.

Часто подвесные светильники располагают над обеденной зоной. Как и встраиваемые модели, эти источники света можно вмонтировать и в тело фальшбалки, и в потолок. Более того, и те, и другие светильники отлично комбинируются между собой.

Фото 5. Сочетание люстры и фальшбалок
Фото 5. Сочетание люстры и фальшбалок

Люстры также могут украшать фальшбалки

Такой привычный предмет интерьера, как люстра, тоже может быть задействована при оформлении потолка фальшбалками. Какие есть рекомендации на этот счет?

  1. Деревянные фальшбалки полностью раскроют свою уникальную фактуру, если на их фоне разместить кованную люстру с обилием вензелей.
  2. Есть и вариант строгого исполнения люстры с четкими прямыми линиями, без излишеств, но она непременно должна быть металлической.

Если люстра в данном случае будет играть роль основного освещения, то к ней смело можно добавить несколько небольших встроенных лампочек.

Фото 6. Люстра в сочетании с фальшбалками
Фото 6. Люстра в сочетании с фальшбалками

Эти три варианта - это не все осветительные приборы для фальшбалок. Фальшбалки не менее выигрышно смотрятся в сочетании со светодиодной лентой. По сути, фальшбалки на потолке позволяют создавать самые разные комбинации, чтобы освещение максимально выполняло свои функции.

Фальшбалки в широком ассортименте доступны к приобретению в интернет-магазине «Лесобаза.рф». Наши консультанты помогут вам подобрать подходящую к проекту конструкцию. Более того, в компании трудятся опытные мастера, которые могут помочь в монтажных работах. К примеру, организовать освещение, встроенное в фальшбалки, для наших специалистов не составит труда. Обращайтесь со своими вопросами по указанным на сайте номерам телефонов. Вы получите грамотную консультацию и квалифицированную помощь.