Столярка 109 — Изготовление декоративных реечных перегородок из сосны для зонирования комнат

Ирина Щеголева08 февраля 2020
1 ценное замечание 150 просмотров

Чтобы чувствовать себя комфортно даже в своем доме, человеку необходимо личное пространство, где бы он мог побыть один на один со своими мыслями или просто отвлечься от дневных хлопот и суеты. Конечно прекрасно, если количество комнат в квартире позволяет иметь свое помещение, где вы полновластный хозяин. Но зачастую такой площадью мы не располагаем, как быть в этой ситуации? Неужели придется заняться сложной перепланировкой, возводить стены, разделяющие помещение на отдельные участки или ставить ширмы, которые при детских играх и забавах моментально разлетятся.

Рейки для декоративной перегородки
Рейки для декоративной перегородки
Декоративная перегородки в столярном цехе
Декоративная перегородки в столярном цехе

Этот вопрос легко разрешится при обращении в компанию Лесобаза.рф и мы предложим вам огромный выбор декоративных деревянных перегородок для зонирования помещения любого формата. В этом случае нет пыльных, громких работ, длительных сроков возведения, денежных затрат, разоряющих кошелек. Такие простые с виду конструкции изменят ваше представление о перепланировке, делая ее не изнурительным процессом, а очень интересным и увлекательным занятием в создании абсолютно нового видения в интерьере.

Размеры реек позволят любому желающему подобрать для себя нужный материал в соответствии с объемами дома/квартиры.
Компания Лесобаза.рф выполнит заказы на индивидуальное изготовление декоративных перегородок. Проведет качественный монтаж изделий с учетом всех ваших пожеланий. Каждый заказчик получает гарантию на все проведенные работы. Изготовим основания для установки брусков из любого вида древесины.

Реечные перегородки из дерева смогут внести существенные приятные дополнения к вашему помещению, добавят современный стиль времени, станут модным атрибутом и конечно же с их помощью вы сможете еще более рационально использовать каждый метр площади на свое усмотрение. Они превосходно справятся с разделением площади на отдельные участки для функционального их использования. К примеру поделят комнату студию на зону отдыха и место для приготовления еды. А достаточно просторное помещение кухни благодаря перегородкам из реек превратится в место, где готовят еду, где ее принимают.

Реечные перегородки в интерьере
Реечные перегородки в интерьере

Перегородки из реек очень видная и оригинальная деталь. Они могут служить самостоятельным декором при украшении стен и потолков, комнат, достаточно их разместить в нужном месте, быть основанием для установки телевизора или различных полок, шкафчиков для хранения. И несмотря на то, как бы рейки не были расположены часто или редко друг от друга, вы всегда почувствуете некий визуальный барьер, отделяющий вас от другого пространства и посторонних взглядов. За ними можно скрыть все то, что не хотелось бы выставлять напоказ. И к тому же такие конструкции не препятствуют естественному дневному освещению, не затемняют жилое помещение, если вы сами не захотите затемнить пространство.

Грамотно установленные перегородки станут завершающим штрихом в оформлении, вызовут «бурю» положительных эмоций и только один единственный вопрос станет мучить вас, а как же вы столько время могли обходиться без них? К тому же перегородки реечные из натурального дерева станут ярким, акцентирующим на себе внимание элементом, для лестничного пространства, придав ему более выгодный, современный ракурс.

Рейки для перегородки
Рейки для перегородки
Рейки
Рейки

Реечные перегородки это залог комфорта и благоприятного микроклимата в доме, в семье;
*уникальная возможность разнообразить интерьер, внести нотки новых, запоминающихся акцентов, неординарность;
*сам себе и дизайнер и архитектор при изменении перепланировки с использованием перегородок, а так же разделенные зоны вы сможете оформить так как вам захочется, не стесняясь своего выбора;
*деревянные перегородки выглядят экстравагантно, стильно, им не надо дополнительных аксессуаров, они и так уникальные;
*сочетаются с любым стилем, придавая ему завершенность.

Компания Лесобаза.рф совместно с дизайнерами разрабатывает и производит реечные перегородки в собственных производственных цехах. Все производимые конструкции надежные, крепкие и очень устойчивые. Они могут выполняться не только из хвойных пород древесины, а так же из МДФ, с нанесением шпона ценных пород древесины дуба, лиственницы, ясеня и так далее, а так же возможен метод комбинирования различных видов древесины, для придания более декоративных функций.
Наши изделия идеально впишутся в любой интерьер и смогут найти сочетание с мебелью в доме, отделкой.

Бафели Из дерева для декорирования
Бафели Из дерева для декорирования

Специалисты Лесобаза.рф сумеют в выгодном свете преподать ваше помещение, обнажив его видимые достоинства и скроют дефекты.
Все изделия наделены неизменной стабильной геометрией и жесткостью, так как в их производстве задействованы множество склеенных между собой фрагментов.

Рейки из массива имеют скругленные кромки.
Декоративные рейки из МДФ шпонированные пустотелые и наделены разнообразным сечением, чем выгодно отличаются от изделий из массива.
Очень высокие декоративные показатели.
Перегородки из деревянных реек просты и удобны в установке, при необходимости они без труда демонтируются и устанавливаются в нужном месте.

Изготавливаются из чистых, экологичных материалов, которые не причинят вред здоровью человека, не вызовут аллергических реакций.
Реечные перегородки достаточно простой и не затратный способ улучшить свои жилищные условия. Для этого не требуется выматывающий сбор необходимой документации на разрешение проведения перепланировки в своей собственной квартире или доме.

Декоративные рейки сосна
Декоративные рейки сосна
Рейки для перегородки из сосны
Рейки для перегородки из сосны

Стоимость на деревянные реечные перегородки зависит от сложности заказанной конструкции, выбора материала для ее изготовления. Все расценки размещены на сайте компании Лесобаза.рф. Цены на перегородки указаны за одну штуку, а так же с предложением на покраску безопасными лаками, маслами. При желании заказчик может подготовить собственный проект в нужном цвете.

Наша компания занимается производством деревянных реек и декоративных перегородок. Позади множество заказов и проектов, разработанных для заказчиков. Мы готовы выполнить заявки на любые размеры изделий в течении 2-5 дней. Качество покраски обеспечивают специалисты собственного малярного цеха и отлаженная до мелочей техника и система окрашивания и обработки материала. На стендовых стеллажах офиса, вашему вниманию представлено больше 60 различных цветовых вариантов для покраски декоративных деревянных реек. Если вас и это не устраивает тогда выбор цвета за вами.

В свою очередь мы можем предложить следующие виды крепежа: от бюджетного крепления (уголки в цвет изделия), до крепежной системы премиум класса, куда входит специальная рама из МДФ под цвет изделия и крепеж скрывается внутри.

Реечные перегородки
Реечные перегородки

По своем внешним отличиям мы выпускаем несколько видов перегородок:
*комбинированные перегородки собраны из различных пород древесины;
*цельные конструкции могут содержать декоративные вкрапления, но чаще всего покрываются бесцветным лаком, покоряя природным рисунком, переплетением годичных колец, своей естественностью;
*перегородки из реек, они воздушны, легки и подходят для помещений как с большой площадью, так и маленьких комнат. При желании рейки монтируются горизонтально, вертикально.

Перегородка может быть основательной, неподвижной, а так же иметь подвижную систему по типу шкафов купе с применением деревянных направляющих. Если требуется закрепиться к потолку и к полу, в этом случае необходим закладной брусок в области потолка, так что перед проведением ремонтных работ в квартире, если в ваши планы входит монтаж перегородки из реек, обязательно проведите установку бруска. Осуществить крепление закладного бруска к натяжному потолку просто невозможно.
В том случае если ремонт уже завершен, а вы надумали возвести перегородку, тогда придется крепить изделие к стене и к полу, обязательно использовав раму из МДФ.
При наличии натяжного потолка, перегородка крепится к полу и стене.

Перегородки из деревянных реек
Перегородки из деревянных реек

Монтаж реечных перегородок можно осуществлять с помощью скрытого крепежа, для этого необходимо:
*разметить места, где будет закреплен брусок на потолке и непосредственно на полу;
*так как рейки изготавливаются с небольшим запасом, надо их подрезать до нужных размеров с обеих сторон;
*советуем провести надпил по всему периметру рейки, чтоб предотвратить порчу или надлом шпона;
*рекомендуется оставлять технологический зазор не менее 5 мм;
*крепим подготовленные бруски к полу и потолку с помощью дюбеля и саморезов, предварительно просверлив отверстия в планках;
*с помощью клея или жидких гвоздей, а так же гвоздями со скрытой шляпкой крепим рейки к планкам;
*небольшие дефекты скроются под воском, предназначенным для дерева, морилкой, при необходимости воспользуйтесь (ред.)шпатлевкой.

Основания для крепежа реек
Основания для крепежа реек

Мы выполним на заказ стеновые панели из декоративных реек (баффелей). Они представляют собой фрезерованные изделия для декорирования потолков, стен, а так же для зонирования площади помещения. Декоративные рейки производятся из МДФ шпонированного или массива. В дополнение к этому, баффели обрабатываются и покрываются эмалью, приобретая разнообразные оттенки. Данные изделия из МДФ устойчивы к влаге и их вполне можно использовать для ванных комнат, на кухне. Из декоративных реек разных габаритов по ширине и длине, на стенах выкладывают фантастические панно, которые внесут модные дополнения в украшение комнаты, не потребовав больших вложений. Рейки монтируются на заранее подготовленную оштукатуренную, зашпаклеванную, загрунтованную и окрашенную поверхность стен с помощью клея, который не фиксирует их "намертво", и плюс двухсторонний скотч. Рейки у основания пола устанавливаются на временную подложку, с соблюдением небольшого зазора и между ними ставятся распорки по ширине равной рейкам. После того, как убрали подложку, стыки между рейками и полом обязательно следует облагородить используя какой - нибудь материал.
Декоративные рейки, размещенные по горизонтали - зрительно расширяют объемы комнаты. Вертикально монтированные баффели оптически придают необходимую высоту стенам и потолку. Комбинируя горизонтально уложенные рейки с вертикальными, вы кардинально измените внешний вид и пропорции помещения.

Обсуждение:


Согласен