Объект №79-1 — Отделка фасада (сип панель) покрашенной в цеху скандинавской доской (финский сайдинг)

Объект:
Красновидово.
Исполнители:
Димовидов, Букарчук.
Использованные материалы:
Финский сайдинг скошенный в четверть с покраской Teknos Нордика Эко в цеху;
Брусок 50/40 сухой строганный,
Гвозди горячего цинкования для пневмоинструмента

Тонкопильный финский сайдинг
1
Тонкопильный финский сайдинг

Начало работ: выставляем обрешетку на которую затем будут смонтированы панели сайдинга.

Обшивка дома из сип панелей
2
Обшивка дома из сип панелей
Отделка финским сайдингом
1
Отделка финским сайдингом

Тонкопильный финский сайдинг благодаря небольшой "ворсистости" при покраске впитывает в себя очень много краски. Толщина сухого остатка и адгезия здесь настолько велика, что можно смело заявлять о 15 и более летнем сроке службы покрытия. При этом цвет останется неизменным даже на солнечной стороне и наш солнечный домик будет радовать хозяев еще много-много лет.

5

Монтируются такие панели на гвозди горячего цинкования в лицевую пласть или саморезы с покрытием CorrSeal. Гвозди используются без шляпок и их практически не заметно на лицевой пласти доски.

Обрамление окон и подшив свесов кровли
1
Обрамление окон и подшив свесов кровли

Благодаря профилю в "четверть" панели не боятся перепадов сухости и влажности. Естественные для древесины процессы усушки и набухания при изменении влажности на таком фасаде никогда не заметны визуально.

Финский сайдинг
1
Финский сайдинг

Все гениальное просто. Технология одного из этапов создания атмосферостойкого продукта такова: скандинавская доска сразу после строжки или распила проходит процедуру грунтования. Период между процессами максимально может длится не более 6 часов. Грунт имеет укрывистую текстуру, обычно серого цвета. Благодаря этому этот материал на 100% защищен от ультрафиолета. По свойствам древесина приближается к импрегнированной (долговечной), но не содержит в составе мышьяк. Так же допускается наружная эксплуатация фасадной доски в скандинавском стиле без покраски до трех лет. Но мы все же рекомендуем выполнить малярные работы в течении одного года.

Покраска фасадной доски в цеху
1
Покраска фасадной доски в цеху

Есть здесь и свои недостатки. Из-за плотного грунта досочку нельзя покрыть полупрозрачной краской, нескрывающей текстуру древесины. Но это с лихвой окупается невероятной стойкостью пигмента. Во-первых, полноцветные краски сами по себе жизнеспособней, а во-вторых сцепление с поверхностью у финского сайдинга максимально высокое. Секрет в особой строжке.

Скандинавский стиль
1
Скандинавский стиль

Все мы привыкли к гладкой, как зеркало, качественной лицевой пласти дерева. Но у финского сайдинга, в отличии, скажем, от планкена, три стороны строганые, а четвертая, лицевая, тонкопиленая. Это придает особый необычный декоративный эффект и обеспечивает высокую адгезию. Краска держится годами, ворсистое покрытие удерживает микрочастицы своей структурой.

Финский сайдинг
1
Финский сайдинг

На этот объект мы вернулись немного позже что бы сделать внутреннюю отделку:
http://xn--80aabpmuwx.xn--p1ai/blog/obekt_79_2_vnutrennyaya_otdelka_doma_sip_panel_imitatsiey_brusa_krashennoy_v_tsekhu_/

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термососна
Инструменты
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral
Финский сайдинг
Финский сайдинг / Сосна, ель

Обсуждение:


Согласен