1-е место! Масла для готовых деревянных фасадов

Ирина Щеголева11 июля 2016
3 ценных замечания 4644 просмотра

Краска Gnature-это немецкий производитель.
Сотрудники компании являются экспертами в области обработки и защиты деревянных поверхностей.
Природные масла и воски являются основой для производства красок - именно их качество имеет решающее значение для успеха конечного продукта.
Колеровка делается по каталогу RAL или TROX-если колеруется эмаль. Колерованные масла по RAL имеют отклонения от выбранного цвета. Еще очень важный момент на какой материал наносить.

Обработанное дерево прослужит Вам дольше
1
Обработанное дерево прослужит Вам дольше

Лазурь 470 темную лучше не заказывать колеровку, в светлых тонах не пятнит.
Основная фирма BioPin-готовит связующую основу для известных мировых брендов натуральных красок. Варится при температуре 300 градусов. Сильная мощная компания. Год в России существует.
Т.к. любая поверхность испаряется, и мы этим дышим поэтому так важно какую краску мы применяем. Масла применялись издревле. Памятники Европы выкрашены маслами и стоят веками. Масла дают паропроницаемое покрытие, дерево дышит, влага выходит из поверхности, повышенная эластичность получается в комплексе. Нет пленки, вместе с маслом дерево живет. Например террасная доска «гуляет» при перепадах температуры, сильное палящее солнце, дождь и снова резко солнце, агрессивная погода, доска постоянно меняет свою ширину, масло так же с деревом должно быть эластичным. Дерево живой материал. Масло самое эластичное и дышащее покрытие. Обновляется -6-8 лет.

Дерево без обработки темнеет и теряет эстетичный вид
2
Дерево без обработки темнеет и теряет эстетичный вид
Масло грунт антисептик.
Применять только на сосне-хвоя. На лиственнице не стоит т. к. лиственница не сможет в себя впитать основу. Важные этапы:
1. Антисептирование
2. Защита поверхности за счет масла.
3.Остановит посинение. УФ защита.
4.Жидкий, наносится кистью, пульверизатором. Не колеруется. Имеет золотой цвет.
Сосна неравномерная древесина, впитывает неравномерно.
5

Готовим поверхность для максимальной защиты


Обрабатываемые поверхности должны быть чистыми, прочными и не промерзшими, максимальная влажность ­ 35% (измерения в соответствии с DIN EN 13183-2). Крупные смоляные карманы рекомендуется вырезать или выжечь. Пиленую древесину следует дополнительно очистить жесткой щеткой.
Для равномерной впитываемости краски и улучшения ее сцепных свойств, поверхность должна быть отшлифована. Делать это лучше всего в несколько этапов, используя абразивные материалы от грубого до тонкого. Старайтесь не оставлять следов (царапин, рисок), которые при обработке цветным маслом могут проявиться. Окончательная шлифовка поверхности Р100-120.
Внимание! Защитный грунт GNature 870 Schutz Grund-Цl содержит антисептические добавки: 3-Йод-2-Пропинилбутилкарбамат и 2-Октил-2Н-изотиазол-3-он. Продукт следует применять только для наружных работ. При нанесении методом распыления обязательно используйте респиратор!

Технология применения


Конечный результат окраски зависит от породы древесины и качества подготовки поверхности. Чтобы определить его необходимо провести предварительный тест, окрасив небольшой кусочек материала.
При работе с грунтом и сушке нужно обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха, при этом температура окружающей среды должна быть не ниже +7°C. Не допускайте попадания на обработанные поверхности воды, грязи и прямых солнечных лучей.
· продукт полностью готов к применению и не требует разбавления
· перед началом работ грунт тщательно перемешать в течение 3-5 минут
· наносить равномерным тонким слоем при помощи кисти по направлению волокон древесины
· по возможности обрабатывать все трещины на древесине, чтобы создать максимальную защиту поверхности
· спустя 12-16 часов или через ночь можно наносить основные слои краски.

Сколько потребуется грунта?


Для нанесения одного слоя при покрытии шлифованной или строганной древесины потребуется приблизительно 10 мл/м.кв. Расход зависит от впитывающей способности и качества обработки поверхности, например, при обработке пиленой древесины, расход продукта может отличаться от заявленного производителем.

Меры предосторожности при хранении


Непосредственно после работы, инструмент очищают растворителем GNature Арт. 140, промывают в теплом мыльном растворе и чистой воде.
Продукт горючий! Материалы, пропитанные грунтом, такие, как тряпки, губки, кисти и одежду хранят в воздухонепроницаемых контейнерах.
Оставшееся после работы масло хранить в прохладном и сухом месте, плотно закрывая банку. Во избежание образования пленки на поверхности продукта, рекомендуется перелить краску в емкость меньшего объема, чтобы снизить контакт с воздухом, и плотно закрыть крышкой.
Не давать детям. При работе использовать защитные перчатки и респиратор. Не допускать попадания в окружающую среду.
Срок хранения Защитного грунта GNature 870 Schutz Grund-Цl в невскрытой таре минимум 5 лет.

Камерная сушка древесины
1
Камерная сушка древесины
Масла для деревянных фасадов.
Защитное масло 280 для внешних работ.
Есть антисептик + природный антисептик + УФ защита.
Вначале наносится грунт антисептик+2слоя масло. Для лиственницы только 2слоя масла 280 без грунтовки. Поверхность обязательно шлифовать. Шлифовка для сосны -120 подготовка поверхности, лиственница-150(для понимания 80-это грубая - 200мелкая)
Фасадная краска 280 имеет сухой остаток 70%-это очень важный момент не многие компании могут этим похвастаться.
4

Поверхность должна быть не мерзлой, прочной, очищенной от пыли, грязи и жира. Максимальная поверхностная влажность древесины 14% (измерения в соответствии с DIN EN 13183-2). Старые лакокрасочные покрытия, а также отслаивающиеся участки поверхности древесины следует удалить. Крупные смоляные карманы рекомендуется вырезать или выжечь. Пильную древесину перед окраской очистить жесткой щеткой. Для дополнительной защиты древесины (особенно мягких хвойных пород сосна, ель, кедр и т.п.) от гнили, синевы и плесени, рекомендуется предварительно обработать поверхность защитным грунтом-маслом G-Nature 870 Schutz Grund-Цl. При окраске вентилируемых фасадов для сохранения стабильности древесины, обработку элементов рекомендуется проводить до монтажа, и окрашивать древесину со всех сторон.
Чтобы обеспечить равномерную впитываемость масла, поверхность необходимо отшлифовать. Шлифование следует производить в несколько этапов, используя абразивные материалы от грубого до тонкого. Старайтесь не оставлять следов (царапин, рисок) - при обработке цветным маслом данные дефекты могут проявится. Для поверхностей, подвергаемых предварительному грунтованию GNature 870, окончательная шлифовка Р100-120, в иных случаях Р150-180. Применение Продукт полностью готов к применению и не требует разбавления. Масло тщательно перемешать в течение 3-5 минут. Перед окраской цветные продукты из разных партий следует смешать друг другом, чтобы не допустить различий в окрашенных поверхностях. Наносить масло следует равномерным тонким слоем при помощи кисти по направлению волокон древесины. По возможности обработайте маслом все трещины и сколы на поверхности, чтобы обеспечить максимальную защиту древесины. Через 16-24 часов или ночь следует нанести второй слой продукта способом, аналогичным первому. Для обновления поверхности, как правило, достаточно нанесения лишь одного слоя масла.
При нормальных условиях (t +20°С и относительной влажности воздуха 55%) через 8-12 часов высыхает на отлип. Готовность к нанесению последующих слоёв: через 16-24 часов или ночь. Окончательная прочность поверхности наступает через 7-10 дней. Поверхность садовой мебели можно начинать эксплуатировать не ранее, чем через 48 часов. При низких температурах, высокой влажности воздуха, или нанесении избыточного количества продукта, время высыхания возрастает. Расход Для шлифованной или строганой поверхности примерно составляет: в один слой - 20 м.кв./л, в два слоя - 16 м.кв./л. В зависимости от впитывающей способности древесины и качества обработки поверхности, например, при окраски пильной древесины, расход продукта может отличаться от заявленного.
Очистка инструмента Непосредственно после работы, инструмент очистить растворителем GNature Арт. 140, затем промыть в теплом мыльном растворе и чистой воде.

Покраска фасада дома лессирующим способом
2
Покраска фасада дома лессирующим способом
Лессирующее покрытие древесины очень хорошо подчеркивает текстуру древесины
5
Лессирующее покрытие древесины очень хорошо подчеркивает текстуру древесины
Масла для деевянных фасадов.
Лазурь для дерева 425 для фасадов и внутренних работ.
Содержит натуральные антисептики + УФ защита.
Подходит для внутренних и внешних работ. Можно в темных тонах.
5

Рекомендуется для окраски деревянных фасадов, стеновых панелей, ограждений, окон, дверей, свесов крыш, ветровых досок, садовой мебели и прочих вертикальных поверхностей из строганой, шлифованной и пильной древесины, Подходит для окраски стен, потолков и элементов интерьера. Не подходит для обработки напольных покрытий и террасной доски. Может применять для первоначальной окраски, а так даже для обновления поверхности. Подходит для обработки хвойных и лиственных пород древесины. Для использования на древесине дуба, акации, а также тропических пород, следует провести предварительные испытания, т.к. время высыхания таких поверхностей может быть увеличено. Важно: Для наружных работ применять только колерованный продукт.

Покраска в условиях цеха
1
Покраска в условиях цеха

Масла для деревянных фасадов.
Масло для фасада 285
Металлик эффект.
Содержит природный антисептик + УФ защиту. Цвет масла коричневый изначально. В комплексе веществ дает гарантию 10лет. Не колеруется. Стандартные цвета. Наносится по сосне-грун+2слоя.
Для масла нужен кислород, кислород полимиризует поверхность. Нужен приток свежего воздуха.


Устойчивое к выгоранию и выцветанию масло для окраски деревянных фасадов из клееного и профилированного бруса, оцилиндрованного и рубленого бревна, лафета.


  • 6 ултрамодных цветов с эффектом металлик
  • Не выцветает и не выгорает - гарантия 10 лет на стабильность цвета
  • Защищает древесину от осадков, влаги, грязи и перепадов температур
  • Препятствует развитию синевы, грибка и плесени
  • Глубоко проникает в поры древесины, создает эластичную поверхность Становится единым целым с древесиной
  • Не шелушиться и не растрескивается, позволяет дереву дышать
  • Обновление вместо перекрашивания - для обновления фасада достаточно нанести один слой масла без перешлифовки поверхности
  • Состоит и природных масел и смол, не содержит вредных компонентов
  • Легко наноситься кистью, валиком или распылителем
  • Придает поверхности матовый блеск

Краска для фасадов с металлик эффектом
1
Краска для фасадов с металлик эффектом

Укрывная краска 452 на воде наносится без грунта.
Химия быстро сохнет, с маслами дольше, но плюс масла его хватает больше и на дольше. Большое время работы служба 6-8лет. Пигмент имеет значение.

Укрывная краска Для наружных работ
Укрывная краска из природных масел и смол для защиты древесины
Состоит исключительно из природных компонентов
Не содержит растворитель Отлично укрывает поверхность
Сохраняет видимость структуры древесины
Не требует предварительной обработки
Обеспечивает надежную УФ-защиту
Обладает высокой устойчивостью к атмосферным нагрузкам
Создает дышащую эластичную поверхность Защищает от грибка и плесени
Не шелушится, не растрескивается
Легко наносится, не высыхает в процессе окраски
Простое обновление без перешлифовки поверхности
Назначение
Рекомендуется для окраски деревянных фасадов, стеновых панелей, ограждений, окон, дверей, свесов крыш, ветровых досок и прочих вертикальных поверхностей из строганой, шлифованной и пильной древесины. Может применять для первоначальной окраски, а так даже для обновления поверхности. Подходит для обработки хвойных и лиственных пород древесины. Для использования на древесине тропических пород, следует провести предварительные испытания, т.к. время высыхания таких поверхностей может быть увеличено. Важно: Применять только колерованный продукт.
Продукт полностью готов к применению и не требует разбавления. Краску тщательно перемешать в течение 3-5 минут. Перед окраской цветные продукты из разных партий следует смешать друг другом, чтобы не допустить различий в окрашенных поверхностях. Наносить краску следует равномерным не слишком тонким слоем при помощи кисти, валика или распылителя. Через 12-16 часов или ночь следует нанести второй слой краски способом, аналогичным первому. Для поверхностей, подвергаемых экстремальным атмосферным нагрузкам, например, поверхности ветровых досок, рекомендуется нанесение продукта в три слоя. Для обновления поверхности, как правило, достаточно нанесения лишь одного слоя краски.
Важно: Результат окраски всегда зависит от породы древесины и качества подготовки поверхности, поэтому всегда проводите предварительные испытания! При обработке и сушке обеспечьте хорошую вентиляцию воздуха! Не использовать продукт при температуре окружающей среды ниже +12°С и выше +30°C! В процессе обработки и высыхания не допускать попадания воды, грязи и прямых солнечных лучей.
Время высыхания
При нормальных условиях (t +20°С и относительной влажности воздуха 55%) через 3-5 часов высыхает на отлип. Готовность к нанесению последующих слоёв: через 12-16 часов или ночь. Окончательная прочность поверхности наступает через 7-10 дней. Поверхность садовой мебели можно начинать эксплуатировать не ранее, чем через 48 часов. При низких температурах, высокой влажности воздуха, или нанесении избыточного количества продукта, время высыхания возрастает.
Расход
Для шлифованной или строганой поверхности примерно составляет: в один слой - 12 м.кв./л., в два слоя - 8 м.кв./л. В зависимости от впитывающей способности древесины и качества обработки поверхности, например, при окраски пильной древесины, расход продукта может отличаться от заявленного.
Очистка инструмента
Непосредственно после работы, инструмент очистить растворителем GNature Арт. 140, затем промыть в теплом мыльном растворе и чистой воде. Хранение Хранить в прохладном и сухом месте (минимальная температура хранения +5°С), плотно закрывая банку. Во избежание образования пленки на поверхности продукта, после применения рекомендуется перелить краску в емкость меньшего объема, чтобы снизить контакт с воздухом, и плотно закрыть крышкой. Срок хранения продукта в невскрытой таре минимум 5 лет.

Укрывная краска для фасадов закрывает текстуру древесины
1
Укрывная краска для фасадов закрывает текстуру древесины
Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Краска масло воск / Масла, воски GNature
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен