Лесобаза.рф

Чем лучше красить вагонку кистью или валиком

09 июня 2017
19175

При выборе ЛКМ для обработки древесины возникает вопрос чем лучше красить вагонку кистью или валиком, а многие решаются и на краскопульт. Может ли правильный выбор инструмента облегчить процесс?

краскопульты для покраски стен и потолка
краскопульты для покраски стен и потолка
Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Если Вы собираетесь красить уже смонтированную вагонку на стене, то облегчить процесс нанесения можно с помощью валика, а кисточкой промазывать впадины. По ширине валик можно выбрать сразу на две доски, быстрее будет происходить процесс нанесения с меньшим расходом краски. Ворс у валика выбирайте средний. Промазывая впадины кисточкой, нужно учитывать время высыхания краски. Если это воск, то сохнет он быстро в течении 40минут, поэтому нужно сразу наносить быстро и качественно. Преимущество масел в том, что сохнут они 12часов, у Вас остаётся достаточно времени для подкрашивания и не будет происходить наслоения краски пятнами. Т.е. делаем вывод выбираем валик с размером ок 25см шириной.

Чем лучше красить вагонку кистью или валиком
Чем лучше красить вагонку кистью или валиком
покраска вагонки
покраска вагонки
покраска фасада
покраска фасада
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Что касается бытового краскопульта, есть много нюансов по применению данного типа нанесения краски или масел. Во-первых, расход краски больше, впитываемость краски в дерево хуже, требуется более жидкий раствор. Остаются подтеки и наслоение краски. Кисть лучше пропитывает древесину. Под каждую краску есть определенная жесткость кисти. Например, под фасадные масла выбирают жесткий, черный, синтетический ворс, т.к. они изначально густые и вязкие. При применении краскопульта нужно выдерживать определенное расстояние, что бы не образовалась капель и конечно же респиратор, т.к. аппарат воздушного распыления, образовывается облако.

кисти harris
кисти harris
нанесение масла
нанесение масла
нанесение масла на древесину
нанесение масла на древесину
Sous couche sur placo avec pistolet bosch PFS 3000 < 2:15 >
Sous couche sur placo avec pistolet bosch PFS 3000
применение краскопульта
применение краскопульта

Если Вы все-таки склоняетесь к классическому нанесению кисточкой (в случае нанесения масла это наилучший инструмент) можно выбирать кисть соответствующей ширине вагонки. Средняя стоимость хорошей кисточки от 500руб и до 1500руб профессиональной, с гарантией на определённый срок службы.

кисть круглая harris
кисть круглая harris
Introducing: Harris Never Buy Another < 2:33 >
Introducing: Harris Never Buy Another

Ответ на вопрос - чем лучше красить вагонку кистью или валиком на поверхности.
Если же еще деревянная вагонка не смонтирована, то у Вас появляется возможность выполнять работы в проветриваемом помещении или даже на улице в сухую, теплую погоду. Таким образом Вы прокрасите места соединения вагонки и при рассыхании у Вас не проявятся непрокрашенные места.

обработка вагонки до монтажа
обработка вагонки до монтажа
покраска фасадов промышленными составами
покраска фасадов промышленными составами
нанесение краски валиком
нанесение краски валиком
Как правильно выбрать кисти и валик < 2:24 >
Как правильно выбрать кисти и валик

Читайте далее >>>
Покраска фасада: подробное ценообразование услуги
Немного о том, как цвет влияет на Ваше состояние и обзор цветов лессирующих составов от Teknos.
Покраска фальшбалок доверьтесь профессионалам Лесобаза.рф.
Покрасочный цех: сегодня красим имитацию из лиственницы.