Браширование древесины: актуальные вопросы — Вебинар

Алексей Багрецов 07 Ноябрь 2017
1 ценное замечание 1377 просмотров
Браширование древесины: актуальные вопросы. Вебинар. Сентябрь 2017 < 5:19 >
Браширование древесины: актуальные вопросы. Вебинар. Сентябрь 2017
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

1. Какие бывают способы состаривания древесины?
- Бывает обжиг, химическое браширование, станком, ручное дрелью, болгаркой, специальным инструментом. Самые распространенные это ручной способ с применением щеточной машинки, станок и, когда речь идет о небольшом объеме обжиг.

2. Будет ли отличаться текстура доски после браширования болгаркой или дрелью?
- Текстура будет отличаться при работе разными щетками и с разной скоростью оборотов, от инструмента это не будет зависеть.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

3. Стоит ли приобретать дорогую машинку для браширования? Или можно обойтись более дешевым вариантом?
- В зависимости от Ваших задач. Большой объем на горизонтальной или вертикальной плоскости без профессионального оборудования не осуществить.
Если у Вас большой объем, который Вы намереваетесь состарить до монтажа на горизонтальной плоскости или уже смонтированным на вертикальной, то без профессионального инструмента не обойтись. На горизонтальной поверхности лучше использовать зачистной фрезер Festool, а для стен и потолков подойдет более легкая и удобная Мakita 974. Инструмент не дешевый, поэтому если этот объем работ у Вас не постоянный, а разовый, то лучше обратится в компанию, занимающуюся брашировкой профессионально (тем более у проф. бригад есть инструмент еще и меньшего размера, позволяющий обработать скосы, фаски, углы и т.п.);
Если объем работ не большой, то подойдет щеточная машинка, наподобие болгарки, Интерскол. Она не дорогая, брашировка с ее помощью выполняется быстро и качественно.

4. Какой порекомендуете станок для браширования?
- Выбор станков очень большой для разных задач очень большой. Для производства большого объема работ прекрасно подходит четырех щеточный станок для искусственного старения древесины

Заказать фальшбалки из дерева или МДФ со шпоном можно из онлайн формы.
Получить консультацию об изготовлении и покраске можно по телефону.

5. Все ли щетки подходят для браширования доски? Какие лучше использовать?
- Для достижения наилучшего эффекта состаривания необходимо применять разные щетки для разных пород древесины, например, для лиственницы это щетки из стальной или латуневой проволоки, а вот для более мягких пород можно применить медную;
- любой щеткой необходимо провести испытания на образце, так Вы сможете отрегулировать скорость вращения, т.к. для разных пород древесины разная скорость вращения щетки.

6. Часто ли вы меняете насадки и щетки для браширования?
- Щетки из стальной, латуневой и медной проволоки при работе с твердыми породами древесины меняются примерно на каждых 100 м2; на мягких 150-200 м2.

7. Какая порода древесины более эффектно смотрится после браширования?
- Древесина твердых пород с ярким контрастом между твердыми и мягкими слоями древесины.

8. Можно ли делать браширование доски пола?
- Можно, точно так же как панели на стену и потолок, никаких особенностей для полов нет. Единственное, что можно порекомендовать: не стоит делать состаривание слишком глубоко, иначе есть вероятность, что места, где есть большая механическая нагрузка, могут вытираться.

9. Какой ЛКМ лучше подходит для брашированной доски?
- Масло (если используете масло, то обязательно возьмите кисть с жестким ворсом, так будет легче прокрасить углубления);- Водные морилки (праймер) с последующей обработкой лаком (здесь можно наносить как кистями, так и краскопультом). ВАЖНО: не переборщить со слоем лака (иначе будет некрасиво пятнить) и использовать матовые варианты.

10. Как часто нужно обновлять покрытие брашированной доски?
- Если говорить о внутренней отделке, то, при выборе нейтральных или темных оттенков простоит пока не надоест. Очень светлые тона со временем, под действием живичной смолы, которая является растворителем (скипидаром), немного пожелтеют;
- При эксплуатации снаружи масло простоит до 5 лет без перекрашивания, а праймер с лаком 6-8 лет.

Обсуждение:


Согласен