Загородный дом в стиле шале. Объект "Лесной пейзаж 2"

Загородный дом в стиле шале < 6:36 >
Загородный дом в стиле шале
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Сегодня, мы поговорим об объекте "Лесной пейзаж" с руководителем строительного отдела Павлом Селениновым.
- К нам обратился заказчик с интересной заявкой. У него был построен дом шале в альпийском стиле, по дизайн-проекту у него планировалась нижняя часть отштукатуренная и отделанная камнем - все под старину, а верхняя часть дома деревянная.
Первым делом нам нужно было сделать фахверковую конструкцию.
Фахверковая конструкция подразумевает под собой некие декоративные элементы здания, которые являются и несущими - столбы, опоры, кровля.
Заказчик принес картинку, которую нарисовал дизайнер и попросил воплотить ее в жизнь, но как обычно бывает, как очень часто бывает дизайнеры рисуют то, что невозможно воплотить в жизнь, скорее это связано с тем, что дизайнеры далеки от стройки. Поэтому мы с заказчиком изменили кое-какие конструктивные элементы, но сохранили желаемый стиль.
Весь объем мы разделили на три этапа, поскольку нам нужно было взаимодействовать и с каменщиками, штукатурами и другими работниками.
Первый этап - мы делали фахверковую конструкцию. Добавляли конструкцию к уже существующей, все вышлифовывали, брашировали и красили. Красили красками TEKNOS.
Далее подшив свесов и лобная доска. Планкен из лиственницы для подшива красили у нас в малярном цеху так же красками TEKNOS в цвет фахверковой конструкции и лобной доски. Лобная доска была резная - ее наши плотники делали на объекте.
Первый этап длился примерно три недели. После завершения заказчик решил продолжить с нами работать и вторым этапом наших работ стал навес для автомобиля.
Автомобильный навес заказчик захотел сделать в стиле основного дома, то есть в стиле шале. Соответственно доска должна была быть состаренная, покрашена в соответствующий цвет.
Все пожелания заказчика были воплощены в жизнь и даже немного больше:)
После того, как мы сделали навес - мы решили сделать технологический перерыв для того, чтобы закончили свои работы штукатуры, маляры и каменщики.
Следующим этапом наших работ должны были быть изготовление и монтаж ограждений, террас и декоративных подпор из бруса. Первым делом мы нарисовали конструктив, добавили элементы и отправили доску в покрасочный цех. А пока маляры красили мы сделали все подготовительные работы под террасы и под ограждения, установили подпорные элементы и начали монтировать ограждения. На объекте мы сделали очень красивые резные доски - они выделяют фронтоны и выделяют балконные конструкции. На балконах уложена террасная доска из лиственницы красили ее на объекте маслом TEKNOS в три слоя с предварительной шлифовкой. Террасная доска покрашена в цвет фахверковой конструкции, в цвет свеса, лобной доски.
На этом объекте очень красиво был обыгран эркер! Он был сделан из деревянных панелей, из мебельного щита. Мебельный щит был склеен специальным клеем Д4 для наружных работ и окрашен в нашем малярном цеху. Ребята собрали его красиво, обыграли окно и пространство вокруг. На него стоит обратить внимание!
Каждый этап в среднем занимал три недели, на каждом этапе работала бригада из трех человек. Во все сроки мы уложились, хотя заказчик нас не торопил. Сейчас мы приступаем к реализации проекта по внутренней отделке этого же дома.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 11 р. за м2 Перфорированный вентиляционный профиль от 597 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 2139 р. за шт. Анкерное основание столба "тип U" PSU от 718 р. за шт. Крепежный уголок Z-образный KUZ от 16 р. за шт. Инструмент CAMO Marksman Pro от 7800 р. за шт. RanFix Пластина со стопором 190 мм от 18 р. за шт. Абразивный материал Scotch Brite от 305 р. за шт. Валик для нанесения лака и грунта под лак от 1600 р. за шт. Саморез оцинкованный - Bit-PZ2 4 от 780 р. за шт. Шурупы Rusconnect 3,2х20 (25; 30; 35; 50; 60) от 1560 р. за шт. Щётка для нанесения масла от 3050 р. за шт. Скобы для строительного степлера ТИП 53 8 мм от 52 р. за шт. Химическая капсула для установки шпильки Fischer от 1820 р. за шт. Саморезы универсальные PT AG - blue +, тарел. от 787 р. за шт. Биты PH 50 мм от 52 р. за шт. Fischer FUS SXR - фасадный дюбель с шурупом с шестигранной головкой, пресс-шайбой от 1902 р. за шт. Гвоздевая пластина PSE от 15 р. за шт. Пружинный узел сила от 39 р. за шт. Саморезы по дереву размеры 3.9мм х 57мм Essve финишные от 1224 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 1950 р. за шт. Лента монтажная LM от 413 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен