Выбор цвета и колера

Алексей Багрецов22 Ноябрь 2018
1 ценное замечание 432 просмотра

Каждый по-разному воспринимает цвета и отдает предпочтение именно своему оттенку. Любимый цвет может многое поведать о характере и предпочтениях человека, о его внутреннем мире, о склонностях, скрытых от посторонних глаз. Цвет влияет на то, как человек относится к окружающим его предметам, какими он их видит, а также выражает и характеризует психологический настрой. Многие исследования, проводимые на добровольцах, подтверждают то, что цвет полностью может возбуждать или наоборот угнетать функции организма.

К примеру, чтоб возбудить аппетит, достаточно место постоянного приема пищи окрасить в оранжевый или красные цвета, повышает интеллект и благосклонно действует на центры памяти все оттенки желтого, а вот если хотите наладить общение, то вам потребуется бирюзовые тона. Так что не удивляйтесь, если на вид не очень приглядная еда вызывает желание и слюнотечение, посмотрите вокруг, не хитрости ли это с цветом!

Кухня с окрашенными стенами в рыжий цвет
Кухня с окрашенными стенами в рыжий цвет

Чтоб создать гармоничные отношения и условия комфортного проживания в доме, достаточно правильно подобрать цвета, их сочетания. Ведь от того, каким оттенкам вы отдадите предпочтение при отделке помещения, будет зависеть дальнейшее пребывание в доме, ваше самочувствие, мироощущения, да и в конце концов настроение всех членов семьи.

Благодаря цвету, вы не просто красите или подбираете готовые материалы, вы создаете свое индивидуальное пространство, свой уникальный мир, со своими особенностями и удивительным лицом. К выбору палитры надо относиться со всей серьезностью и знаниями. Придя в магазин, не удивительно, что покупатель теряется в таком многообразии, это затрудняет выбор, путает все планы.

Вот поэтому финская компания Tikkurila, в помощь вам, разработала и выпустила, совершенно новую, невероятную коллекцию под названием «Почувствуй цвет», куда вошли 263 цветовых композиции, перед этим тщательно отобранные из множества других вариантов, а таковых насчитывается более 2346, только вдумайтесь в эти цифры! Такую работу специалисты компании смогли провести только благодаря вашим отзывам, пожеланиям и постоянной работе с клиентской базой и потребителями.
1
Вариант покраски стен в детской
Вариант покраски стен в детской

Все цвета удобно размещаются в особые «семейки», связанные между собой оттенками, переходами, тонами, на пример: все оттенки красного, желтого - оранжевого, фиолетового синего, зеленые, белые с переходом в любые тонированные светлые, природные теплые и холодные тона.

ЖЕЛТЫЙ это конечно же свет солнца, тепло, богатство, золото, роскошь, великолепие, радость. Преобладание такого цвета поможет сконцентрировать внимание, там, где это особенно необходимо, приводит к более плодотворному и активному мышлению, способствует активизации нервной системы. Такие тона станут прекрасной «одеждой» для кухонных помещений, детских комнат, ну и гостиных салонов.

Интерьер спальни с желтыми стенами
Интерьер спальни с желтыми стенами

КРАСНЫЙ этот цвет особенный и использовать его надо с осторожностью, учитывая состояние живущих людей, а еще лучше, применить его в отдельных помещениях, где «жизнь» кипит ключом. Будьте осмотрительны в выборе оттенков, он может создать зрительный эффект уменьшения объема помещения. Не стоит его размещать в спальни, так как красный цвет вызывает возбуждение, но кое-какие детали красного, добавить не помешает. Это могут быть постельное белье, аксессуары в виде вазы, рамок или подушек, такие детали всегда бросаются в глаза, создавая настроение.

Алая краска для стен в гостиной
Алая краска для стен в гостиной

СИНИЙ в мыслях рисуется океан, море с теплой водой, летнее небо, все то, что так приятно отдается в сердце воспоминаниями, покоем, умиротворением, полной гармонией с окружающим миром. Синий цвет это неразгаданная тайна, это благородство и некая чувственность и изысканность. Оттенки синего н6ашли свое место в спальнях, гостиных, детских комнатах, а голубые цвета способны создать ощущения утренней свежести или зимней прохлады, и при этом зрительно расширят площадь. При этом холодный, насыщенный фиолетовый, в отличие от теплых тонов, которые очень неплохо дополняют гостиную, давит непомерным грузом на психику, создавая неприятную атмосферу в доме. Все оттенки сиреневого очень красивы и используются в оформлении спален и комнат для детишек.

Идея покраски стен в комнате
Идея покраски стен в комнате

ЗЕЛЕНЫЙ это наша земля, с ее растительным миром, лесами, деревьями, природой, окружающей нас. Такой цвет, где бы он не был, всегда создаст гармонию, покой и необыкновенный уют и теплую атмосферу. Чтоб внести в интерьер эффект лоска, особого шика, воспользуйтесь сочными оливковыми оттенками с позолотой. В помещениях без окон зеленый цвет будет как раз кстати, также в прихожих, коридорах, кухнях.

Изумрудная краска для стен
Изумрудная краска для стен

БЕЛЫЙ цвет целомудрия, невинности, веры, чистоты, снежного покрова. Он очень благотворно влияет на организм человека, нервную систему в целом. Цветовая гамма белого многолика и разнообразна. Это многочисленные тона жемчуга, слоновой кости, просто белоснежный цвет, ваниль, топленое молоко и многие другие композиции. Изделия из натуральной древесины очень часто окрашивают в белые цвета. Белый цвет придает особенное благородство помещению, уютную атмосферу, нежность тепла и усиливает наиболее яркие проявление других, находящихся в доме, оттенков. Белый цвет всегда в тренде, он не режет ярким пятном, глаза и является абсолютно нейтральным.

Безупречный белый для стен гостиной
Безупречный белый для стен гостиной

Для того, чтоб внести какую-то новизну в интерьер, с преобладанием белого цвета, достаточно разместить яркий аксессуар, одеть окна в натуральные ткани с принтом, красивые, броские скатерти, ковер, оформить стены, развесить картины, да все что угодно, любые фантазии! Это ваш вкус, ваша мечта. Только учитывайте площади помещений, чтоб не перегрузить их пестротой, чтоб не превратить отличную идею в нечто не смотрящееся и не сочетающееся ни каким боком между собой, предметов. А также следует помнить для каких целей в дальнейшем будет использовано данное помещение.

Белая комната с яркими акцентами
Белая комната с яркими акцентами

Светлые оттенки придают зрительно больший размер помещениям, а очень яркие, да и темные цвета способны совсем наоборот, уменьшить объемы жилых комнат. Освещение играет немаловажную роль. Чтоб как-то более усилить теплые оттенки, используйте обычные лампы накаливания, а вот придать прохладу, холодность тонов это лампы дневного освещения. Если ваше помещение окнами «смотрит» на юг, то соответственно, чтоб придать иллюзию прохлады, применимы холодные оттенки и наоборот, в помещениях с видом на север теплые тона, придутся как раз кстати! Здесь уместны все оттенки золота, розовые, желтые, зеленовато желтые и другие тона.

Пастельные оттенки в красках Tikkurila
Пастельные оттенки в красках Tikkurila

Точно такой же подбор цвета происходит, когда дело касаемо покраски фасада дома. Дом, под открытым небом, незатененный деревьями, близ расположенным лесным массивом, всегда смотрится светлее, ярче. При выборе цвета для строения, необходимо учитывать ряд специфических факторов, это и место расположение строения, окружающий вид, возвышенность или низина, сочетание с окружающим природным и строительным ландшафтом.

Финская компания Тиккурила уделяет огромное внимание современным потребностям и концепциям для колерования любых поверхностей: камня, бетона, кирпича, металла, дерева. Мы занимаем лидирующие позиции в этой отрасли и первая система колеровки была запущена на рынки всего мира в 1970 году под названием «Миниколор». Наши специалисты изыскивают все новые направления в разработке и выпуску продукции для колерования.

Водоэмульсионная краска для стен
Водоэмульсионная краска для стен

В 2010 м, в конце года выходит в свет новинка от Tikkurila, это совершенно обновленная система для колерования в городах России и странах СНГ «AVATUNG», в которой впервые и был обозначен продукт Тиккурила. Сюда вошли все самые наилучшие разработки специальных паст, пигментов, достижения, приобретенные за 10 лет кропотливой работы и научной деятельности в этой сфере, весь собранный производственный опыт, что позволило повысить в разы атмосфероустойчивость, долговечность, надежность, качество, безопасность использования данных товаров для природы и здоровья людей.

Применение этих составов, не включает в себя приобретение нового оборудования, достаточно обновить программное обеспечение. Компания Tikkurila делает мир ярче, открывает все новые перспективы в окрашивание и подборе нужных оттенков.

Обсуждение:


Согласен