Виды вагонки! Породы дерева — все что нужно для ремонта

Современный строительный рынок предлагает огромное количество материала для отделки загородных домов, квартир, балконов, бань. Среди них и искусственные изделия и конечно же натуральные, из ценных и обычных пород деревьев. И деревянная вагонка признана по объемам продаж самым ходовым товаром. Если кто и решается утверждать, что изделия из дерева не практичны и не прочны, то это далеко не правда. А при технологиях и создании средств для защиты изделий из дерева, это и вовсе не проблема.
1

Вагонка деревянная бесспорный лидер среди всех строительных материалов. Качества вагонки:

  • Натуральный материал, без примесей химии и вредных добавок;
  • Бесподобный внешний вид, ставший украшением для любого дома;
  • Переносит механические нагрузки и обработку;
  • Удобна при монтаже;
  • Отменные звукопоглощающие свойства и тепло проводимость.

Вагонка различается по сырью, из которого произведена и профилям. Вагонка чаще всего выпускается из хвойных и лиственных пород и какой материал выбрать, зависит только от того, где Вы решили использовать изделие.

Лиственница
2
Лиственница
Сосна
1
Сосна
Кедр сибирский
1
Кедр сибирский

К примеру такие хвойные породы как елка, кедр и сосна прекрасно подойдут для внутренних работ, они обладают потрясающей красотой и необыкновенным ароматом хвои для внешней отделки. В состав их входят натуральные смолы, предотвращающие гниение и порчу материала, а при обработке защитными средствами, прослужит долгий эксплуатационный срок. Но сосновую и еловую вагонку не рекомендуется использовать в парилках бань и саун. При повышении температур начнет выделяться смола и возможен резкий запах.

Для изготовления лиственной вагонки используются дуб, липа, осина, ольха, береза и экзотические сорта абаш. Эти материалы используются в обшивке бань, саун, помещений с высокой температурой. Они не видоизменяются, не боятся влажности и температур.

Дуб
2
Дуб
Липа
2
Липа
Ольха
2
Ольха

Вся продукция подразделена на сорта:

  • Экстра без каких-либо дефектов, идеален во всех отношениях;
  • А без присутствия сердцевины дерева, но возможно наличие сучков, крепко держащихся и не более одной штуки на 1м2;
  • В возможны смоляные кармашки, не чаще 2 на 1 м2, несквозные мелкие трещины, до четырех сучков и с мелкими дефектами при производстве;
  • С бюджетный, недорогой материал, с возможным изменением окраски, сучки с диаметром не более 2,5 см, смоляные карманы, трещины допускаются, но что бы их площадь не превышала 5% от длины изделия.

Виды профилей:

  • Стандарт - гладкая, лицевая поверхность;
  • Софтлайн - наличие закругленных краев;
  • Блок хаус - одна из сторон полностью напоминает оцилиндрованный брус, относится к классу евровагонка, на боковых сторонах имеются соединения паз и шип, внутренняя часть панели плоская, а наружная выпуклая;
  • Ландхаус - доска с шириной до 96 мм, данный профиль снабжен фигурной внешней поверхностью, а внутренняя сторона плоская с шипами и наличием прорезей;
  • Американка - напоминает вид досок, уложенных внахлест друг на друга. Имеются специальные выемки для качественного и быстрого соединения. Прекрасно подойдет для внешних работ.

Евровагонка кедр
2
Евровагонка кедр
Вагонка штиль лиственница
2
Вагонка штиль лиственница
Американка профиль Нейджа
2
Американка профиль Нейджа
Вагонка штиль кедр
2
Вагонка штиль кедр
Блок-хаус
2
Блок-хаус
Имитация бруса лиственница
2
Имитация бруса лиственница
Евровагонка наделена существенными преимуществами наличие канавки для лучшей вентиляции и прохождения потоков воздуха, более глубоко проделанные пазы и поэтому не возникает проблем с щелями при рассыхании изделия. Компания Лесобаза.рф, предлагает к продаже качественный материал, от завода изготовителя по демократичной, доступной стоимости. А также услуги плотников для быстрого, надежного монтажа. Звоните по указанным номерам телефонов, рады помочь вам. Благодарим за ваш выбор.
1
Тематические стройматериалы:
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Лиственница
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Евровагонка / Липа
Имитация бруса / Ангарская сосна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок
Планкен / Кедр
Полок для бани
Полок для бани / Кедр
Полок для бани / Липа

Обсуждение:


Согласен