Укрывные и лессирующие составы от Тиккурила для садовой мебели, беседок, веранд

Алексей Багрецов28 Ноябрь 2018
606 просмотров

Только начнет припекать солнышко, как вереницы машин начинают движение в сторону, подальше от пыльных дорог, шумных автотрасс, высоток, туда, где еще сохранилась зелень, чистый воздух, звенящая тишина со стрекотом кузнечиков и пеньем птиц, за город, на свою любимую дачу.

Какая же благодать пить чай, вести светские беседы на открытом воздухе в беседке или веранде, где есть возможность собраться всей дружной семьей, пригласить друзей на праздники и знаменательные даты, просто сделать день особенным, ярким, запоминающимся. Веранды могут быть построены самыми необыкновенными конструкциями и размещаться под крышей, что очень удобно во время дождика, палящего солнца или быть открытыми, а вместо крыши легкий тент. Такие пристройки всегда украшаются разнообразными кашпо с цветами, вазонами, кадками, удобной мебелью и прочими аксессуарами, для интерьера и приятного время провождения.

Бирюзовая веранда
Бирюзовая веранда

Для большей гармонии с природой и комфорта, все строения и обстановка, чаще всего выполнены из дерева, которое претерпевает воздействие температур, влажности, прямых солнечных лучей, а также патогенных микроорганизмов, приводящих к образованию плесени, гнили, грибка. Для того, чтоб защитить деревянные строения и предметы из натуральной древесины, продлить их сроки использования, сохранить привлекательный внешний облик, необходима обработка поверхности специальными защитными составами и ЛКМ.

Покраска веранды из дерева
Покраска веранды из дерева

Финская компания Tikkurila предлагает для обработки всех изделий из дерева, находящихся в первую очередь под открытым небом, отлично зарекомендовавший себя антисептик грунт, которые имеют способность глубокого проникновения в слои древесины и защищая ее изнутри и снаружи от агрессивного, нежелательного, природного воздействия. К таким составам относится Valtti Pohjuste, Valtti Akvabase или продуктами отечественных производителей Euro Wood Praimer, Spill Base.

Покраска садовой мебели лисирующими составами
Покраска садовой мебели лисирующими составами

Хотите придать легкость, ненавязчивые оттенки стенам построек, тогда мы рекомендуем провести их обработку лессирующими покрытиями, с помощью специально разработанных для этих целей лазурей(антисептиков) линейки Valtti. Среди них широко применяемые продукты от Тиккурила Valtti Color, Akvacolor, Color Satin, придающие поверхности приятные полупрозрачные оттенки, а любителям изысканных перламутровых тонов, отлично подойдет Valtti Arctic.

Разнообразная палитра цветов и тонов от компании Tikkurila, позволит каждому владельцу загородного дома, подобрать наиболее его устраивающий тон и к тому же сочетающийся с окружающим миром и природой. Для заключительной отделки можно использовать антисептики лессирующие от «ООО Тиккурила» Euro Eco Wood или Финколор Spill Decor.

Классическая веранда обработанная лидирующими составами
Классическая веранда обработанная лидирующими составами

Для тех, кто желает работать с укрывными красками, полностью закрывающих древесину, но при этом имеющими насыщенные, сочные цвета, подойдут водорастворимые составы, колеруемые по каталогу в более 120 оттенков, надежные, с продолжительными сроками использования, устойчивые к сырости это: защита Vinha, продукты линейки Ultra-Classic, Ultra-Mat или Pica Teho.

Лавочка садовая деревянная под укрывной краской
Лавочка садовая деревянная под укрывной краской

Для горизонтальных плоскостей, мы не советуем использовать составы и краски, образующие толстую пленку на поверхности материала. В следствии постоянно меняющейся влажности, чередующиеся перепады температур, все изменения негативно отразятся на поверхности самого дерева, а также краски, в виде растрескивания, шелушений и отслоения. Для обработки полов воспользуйтесь масляными составами Valtti или Valtti Akva. Эти особые масла способны дать отпор влажности, создавая водонепроникающую пленку, отталкивая частицы грязи, в свою очередь питая древесину, предотвращая возникновение трещин.

Мебель для сада своими руками
Мебель для сада своими руками

А вот особое масло от финского производителя Valtti Non Slip поможет чувствовать себя уверенно, даже после дождей или первых заморозков. Данный продукт необязательно применять для всей поверхности, нанесите его там, где вы чаще всего ходите, где действительно должно быть устойчиво и безопасно, а это мостки, причалы, пирсы, территория возле бассейнов, там, где дерево подвержено высоким механическим нагрузкам, в наиболее часто проходимые места. Все масла необходимо применять с добавлением колера. Выбрать оттенки вам поможет каталог цвета VALTTI.

Дом с верандой
Дом с верандой

Перед тем как обрабатывать поверхность маслами, а оно наносится в несколько слоев, грунтование не требуется, излишки масла, удаляют ветошью. Маслами покрывается садовая мебель, аксессуары, но предварительно очищенные от грязи и пыли. Заплесневелые или посиневшие участки обрабатываются специальными растворами Homeenpoisto или необходимо обесцветить составом Tehopesu.

Веранда покрашенная укрывным составом от Tikkurila
Веранда покрашенная укрывным составом от Tikkurila

Поверхность мебели из дерева должна быть очищенной и сухой. Масла, а это зависит от желания владельца, наносятся в два или же один слой. Также масло Valtti Akva стойкая защита для прессованной древесины, дерева, прошедшего термическую обработку.

Составы от Tikkurila это эталон качества и непревзойденной защиты для вашего деревянного строения, садовых принадлежностей, всему тому, что дорого сердцу, что согревает душу и радует глаз.

Обсуждение:


Согласен